親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

「義美公主」砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

世界盃落幕後…領了黃牌的有線電視何時要被踢下場?

壯麗夜景星光熠熠!嘉義「太平雲梯吊橋」未啟用先賞遊

2017-07-03 21:05udn走跳旅遊

文、圖/布魯

尚未推出、已先轟動的嘉義梅山太平雲梯,現在終於接近完工階段了。這座單跨景觀吊橋橫越太平山與龜山之間的三原彩虹瀑布溪谷,全長達281公尺、橋面寬2.1公尺,長度超越屏東山川琉璃吊橋,成為全台最長吊橋。

分享

太平雲梯不只在長度上取勝,在景觀上也氣勢萬千,因為興建在海拔1000公尺之處,使得雲梯先天上就高人一等,而且地處太平風景區的前緣,西向視野無遮攔,所以站在吊橋上就可以直接俯瞰雲林嘉義平原,天氣好的時候,麥寮台塑或布袋海濱都可以清楚看見。而入夜後萬家燈火逐漸亮起,整個雲嘉平原密佈熠熠星光,使人眼界胸襟開闊之餘,又多了許多感動。

分享

由梅山街上往太平方向看去,太平雲梯就懸掛在1000公尺高的山上,大老遠就可以看到。不過如果在山下看不到雲梯,表示山上天氣不好,視野也差,要不要上山就得斟酌了。

一路開車衝上著名的太平36彎,由28彎起就可以很清楚的看到太平雲梯,與後面的龜山。

分享

經過36彎後到達望風亭,這裡原先是太平的著名景點,天氣好時亭前可以俯瞰嘉義平原,太平雲梯由亭上跨過,景觀又更好。

分享

太平雲梯之稱為雲梯,當然要經常有雲,布魯跑了三趟,前兩趟的雲梯果然都籠罩在雲霧中。

分享

第三趟上太平終於是個好天,雲梯跨過山谷展現煥發的英姿。

分享

太平雲梯風景區以新建的遊客中心為中心,旁有130位左右的停車場,不過開幕後人潮湧進,恐怕太平會塞不下車水馬龍。

分享

阿里山風管處在雲梯對面龜山上新建了一條登山步道,由入口上龜山頂觀景台約20分,布魯很推薦走完雲梯,順道走上龜山。

分享

在龜山上俯瞰太平雲梯及山下的嘉雲平原,視野極開闊,運氣好時遇到好天氣,還可以看到夕陽。

分享

281公尺的雲梯吊橋,像一條長龍,跨足在太平山和龜山山上,睥睨著山下的紅塵俗世。

分享

太平的夜景原本就超級壯麗,現在多了雲梯加持,更讓人無法自拔的愛上了。

分享

分享

這樣的夜景,和布魯前一篇PO的香港夜景比較起來,實在毫不遜色呢!

分享

太平雲梯橫跨太平山與龜山,而太平山的西緣即是削壁千仞的望風斷崖,與太平雲梯同樣可以俯瞰雲嘉平原,享有相同的開闊視野,而且又有美麗的茶園景緻可觀賞,所以原本就是太平風景區的景點,只是一直沒有太多人注意到,遊覽太平雲梯之餘,如果還有時間,布魯也推薦這個很棒的地方。

由三元宮後方的龍眼路往碧湖途中的第二個叉路(十字叉)左轉750公尺,至此座電信轉播站,走入茶園到底,就是望風斷崖。

分享

望風斷崖的氣勢驚人,茶園之下直接陡落到梅山,原本就是太平俯瞰雲嘉平原的好地方。

分享

茶園之後就是斷崖,大家千萬到這兒不要想不開。

分享

分享

望風斷崖的另一邊除了很美的茶園景觀,還可以俯瞰太平村落與太平雲梯的尾端。

分享

望風斷崖與太平雲梯上的龜山觀景台遙遙相望,是太平的二大展望亮點。

分享

由望風斷崖稍向東南望,視線越過太平村落,與對山的大巃頂相對立。

分享

由三元宮後方的產道下瞰,剛好可以收覽整個太平山村,欣賞太平樸實和即將熱鬧起來的美。

分享

布魯便利貼

太平雲梯、望風斷崖交通資料:國道3道下梅山交流道轉梅山市區方向,穿越梅山市區後轉162甲縣道往太平,經過著名的太平36彎後到達太平村,在太平村前有大小客車停車場及機車停車場,太平雲梯入口在停車場旁。入村後(太平老街)就沒有停車空間了。另由村內的太平國小旁叉路(嘉151道路)上行約1K,至第二個叉路左轉750公尺,由電信轉播站旁入茶園即到達望風斷崖。

注意事項:據新聞刊載太平雲梯完工時間是106年的7月,現場的工程告示是106年8月完工,啟用應該要到8月之後,施工期間雲梯及龜山步道禁止進入,以策安全。

文章來源:當白雲飄進藍天

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道走跳旅遊嘉義旅遊部落客推薦

udn走跳旅遊

走走停停、拍拍寫寫,旅遊達人們把一路上的美景盡收眼底,最美好的人事物都將收錄在udn走跳旅遊世界裡!

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top