親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

尋鹿角!看梅花鹿不稀奇 永靖社區帶民眾撿鹿角

2017-05-26 12:21中央社 屏東縣26日電

看梅花鹿已經不稀奇了,屏東滿州鄉永靖社區居民發現每年4至5月是梅花鹿換角季節,經常可以撿到脫落的鹿角,永靖社區將在27日到29日辦理3梯次的尋鹿角活動。

活動報名可上墾丁國家公園官網線上報名。墾丁國家公園梅花鹿復育成功,成為全台最佳賞鹿地點,追鹿尋鹿成為墾丁熱門的生態旅遊活動。

尋鹿角活動。取自墾丁國家公園官網
尋鹿角活動。取自墾丁國家公園官網
分享

墾管處表示,每年4月到5月是公鹿鹿角除舊佈新的季節,舊的鹿角會脫落,之後再慢慢長出新鹿角,以準備接下來的繁殖季,而且鹿角會愈換愈大,可以依據鹿角大小與分叉,判定梅花鹿的年齡。

近幾年梅花鹿從復育區的社頂公園慢慢向外擴散至墾丁北方的滿州鄉永靖社區,墾管處表示,社區解說員在執行生態旅遊路線時,發現在每年的4到5月間,經常可撿到脫落的鹿角,為分享此一難得的驚奇體驗,永靖社區決定辦理尋鹿角體驗活動。

墾管處表示,除了尋鹿角外,可以深入梅花鹿生活的環境,探究自然生態與奧秘,1年僅有1次的機會。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top