親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
悠遊離島
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

許淑淨退出世大運聖火 組委會:她要調整狀態 10:53

去墾丁玩像賭命? 在地人告訴你為什麼!

2017-05-17 12:34聯合新聞網 綜合報導

墾丁的沙灘和遊客。圖/網友提供
墾丁的沙灘和遊客。圖/網友提供
分享

無論春夏秋冬,墾丁的溫和氣候、美麗陽光和沙灘都讓國內外觀光客絡繹不絕,但墾丁觀光卻可能有潛在風險?網友在PTT論壇發文指出,恆春地區缺乏醫療資源、對意外和傷病毫無應變能力,觀光客來玩絕不能受傷,簡直像「賭命」一樣,引發網友熱烈討論。

帳號troia(小黑貓)的網友寫到「恆春只有三間中小型醫院,遊客一旦在遊玩時發生重大意外,只能往北送到高雄。路程長達120公里,前80公里充滿紅綠燈跟十字路口,只有最後40公里才是高速公路。」他說有些觀光客和在地民眾碰到緊急情況,就是由於路程偏遠未及送醫,最後束手無策。

而由於恆春除觀光旺季、平時人口僅六萬人,大醫院不願意落地恆春半島,交通建設也未顧及偏鄉醫療需求,長期下來已成為在地人心中的痛。

「我們醫療資源稀少、交通不便、教育也落後。雖有美麗風景,堪稱世界級觀光大鎮,實際上居民卻是顯得如此可悲。」文末,網友請求大家共同到國發會的網站進行連署,讓空勤直升機能比照離島進駐恆春,應付臨時的醫療需求。

這篇「訴苦文」引起許多網友爭論,大多數人表示同情,但也有些人認為是小題大作,「墾丁算好的了,臺灣大部分地方都離醫院很遠」、「這都要抱怨不如搬家」、「蓋醫院和建設本來就要顧及成本,不然你去開啊」。據了解,網友請求協助的「請求內政部空勤總隊設駐恆春機場」網路連署已順利通過,等待政府的後續回應。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

屏東旅遊

商品推薦

贊助廣告

留言


Top