親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

紅色的油紙傘加上抹茶香 台南「櫻花季」絕美登場

2017-03-22 08:46聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導

台南市北區延平國中有著全是獨一無二的櫻花區,也有著動人的櫻花夢故事,今年櫻花季啟動,紅色的油紙傘加上抹茶香,有著京都賞櫻的氣氛。台南市電器商鄭戴源為實現櫻花,花了4年、1百萬,在延平國中打造櫻花公園,50棵櫻花正陸續盛開。學校今舉辦櫻花季,進行科學、生命、文學與社區融合教育,也吸引居民一睹克服氣候,在炎熱平地種出的櫻花。

台南市延平國中舉辦櫻花季,校長杜俊興(左1)為學生解說,進行科學、環境與生命教育...
台南市延平國中舉辦櫻花季,校長杜俊興(左1)為學生解說,進行科學、環境與生命教育。記者鄭惠仁/攝影
分享

目前櫻花樹有50棵,品種有八重櫻、富士櫻、香水櫻、霧社櫻、松月櫻,剛好旁側校舍今年暑假期間要拆除重建,也特別規畫櫻花公園與步道,還將繼續種植櫻花,目標是100棵。延平國中為了讓學生得知這些櫻花是用科學數據克服炎熱天氣種出來的,從昨天起一連9天舉辦櫻花季。除了讓居民賞花、拍照,也結合課程,讓學生認識櫻花、守護櫻花。

台南市延平國中舉辦櫻花季,吸引民眾賞花、拍照。記者鄭惠仁/攝影
台南市延平國中舉辦櫻花季,吸引民眾賞花、拍照。記者鄭惠仁/攝影
分享

校長杜俊興說,將以蘭花特色為核心校本課程,讓孩子認識櫻花特性、種植過程,進而啟動學生以櫻花創作新詩、文章、拍攝微電影,並從科學角度切入,鼓勵學生做獨立研究。校舍重建工程完成後,多出的空地設置滑板場,結合櫻花區和緊鄰社區,有如為城市增添彩霞,3、4月的櫻花季會更迷人與豐富。國三學生說,正忙著準備會考,讀累了就會來賞櫻,舒緩壓力。

台南市延平國中舉辦櫻花季,吸引學生、社區居民來賞花。記者鄭惠仁/攝影
台南市延平國中舉辦櫻花季,吸引學生、社區居民來賞花。記者鄭惠仁/攝影
分享

鄭戴源喜歡櫻花並研究櫻花,為了在電器行隔壁的延平國中種植櫻花,他花了半年時間,每天測溫度、濕度、日照時間,選定適當位置後說服苗商在校門口西南側種植櫻花。他和員工悉心照顧,抓天牛、防白蟻蟲害,使得櫻花逐漸適應環境,今年開得特別茂盛。

台南市延平國中舉辦櫻花季,學生快樂賞花。記者鄭惠仁/攝影
台南市延平國中舉辦櫻花季,學生快樂賞花。記者鄭惠仁/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

櫻花季賞櫻步道賞花

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top