親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
樂遊情報
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
台灣好好玩
美景旅店
悠遊離島
都會風情

中信「五虎將」風波 週刊爆經典賽開趴喝酒 07:40

獨/李永得赴泰公務考察 邱議瑩如影隨形惹議 07:07

部落秘境!青山壯遊來去屏東 溯溪消暑探索海神宮

2016-08-16 10:51聯合報 記者蕭雅娟/屏東報導

屏東縣政府規畫9條漫遊屏北旅遊路線,其中之一的「青山壯遊」,由專業教練帶領遊客前進三地門鄉青山部落秘境景點「海神宮」,讓民眾體驗刺激的溯溪快感,消暑也認識青山部落文化。

屏東縣政府規畫的9條漫遊屏北旅遊路線之一的「青山壯遊」,由專業教練帶隊溯溪消暑。...
屏東縣政府規畫的9條漫遊屏北旅遊路線之一的「青山壯遊」,由專業教練帶隊溯溪消暑。 圖/縣府原民處提供
分享

三地門鄉青山部落的「海神宮」不是廟宇,而是具有一連串的峭壁、深潭、奇特的峽谷地形,宛如神話故事的海神宮而得名。加上縣府辦理的屏北旅遊「青山壯遊」主打溯溪和青山部落文化,除玩水消暑,還有部落風味餐,讓遊客補充體力,認識青山部落歷史文化,了解在地生活故事。此外,部落居民表示,海神宮有一定的危險性,雖然景色美,溯溪刺激好玩,但已多次發生意外,連熟悉水性的朋友都曾傳出意外,建議遊客若要去海神宮,應有專業教練陪同才可下水。

縣府原民處表示,相關遊程聘用合格溯溪教練群,多數是長年生活在青山部落的族人,熟悉當地環境及水域,能掌握氣候和水流變化,可有效避免戲水意外,提供民眾最舒適安全的旅遊品質,但希望遊客整團出遊,不鼓勵散客到部落,避免造成當地居民困擾。縣府表示,臉書搜尋「屏北旅遊」,就可查詢「漫遊屏北森活體驗」等9條不同主題路線。

秘境溯溪

商品推薦

贊助廣告

留言


Top