親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
快樂賞桐季
樂遊情報
悠遊離島
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

集集支線火車撞轎車 轎車駕駛扣照1年罰9萬

放話身家達300億不會貪污 許純美要砸60億選台北市長

部落秘境!青山壯遊來去屏東 溯溪消暑探索海神宮

2016-08-16 10:51聯合報 記者蕭雅娟/屏東報導

屏東縣政府規畫9條漫遊屏北旅遊路線,其中之一的「青山壯遊」,由專業教練帶領遊客前進三地門鄉青山部落秘境景點「海神宮」,讓民眾體驗刺激的溯溪快感,消暑也認識青山部落文化。

屏東縣政府規畫的9條漫遊屏北旅遊路線之一的「青山壯遊」,由專業教練帶隊溯溪消暑。...
屏東縣政府規畫的9條漫遊屏北旅遊路線之一的「青山壯遊」,由專業教練帶隊溯溪消暑。 圖/縣府原民處提供
分享

三地門鄉青山部落的「海神宮」不是廟宇,而是具有一連串的峭壁、深潭、奇特的峽谷地形,宛如神話故事的海神宮而得名。加上縣府辦理的屏北旅遊「青山壯遊」主打溯溪和青山部落文化,除玩水消暑,還有部落風味餐,讓遊客補充體力,認識青山部落歷史文化,了解在地生活故事。此外,部落居民表示,海神宮有一定的危險性,雖然景色美,溯溪刺激好玩,但已多次發生意外,連熟悉水性的朋友都曾傳出意外,建議遊客若要去海神宮,應有專業教練陪同才可下水。

縣府原民處表示,相關遊程聘用合格溯溪教練群,多數是長年生活在青山部落的族人,熟悉當地環境及水域,能掌握氣候和水流變化,可有效避免戲水意外,提供民眾最舒適安全的旅遊品質,但希望遊客整團出遊,不鼓勵散客到部落,避免造成當地居民困擾。縣府表示,臉書搜尋「屏北旅遊」,就可查詢「漫遊屏北森活體驗」等9條不同主題路線。

秘境溯溪

熱門文章

錢太多?觀光局再推南台五縣市 自由行住一晚送一晚

2018-05-18 16:58

連續3天!國際博物館日 故宮南院邀民眾免費參觀

2018-05-18 13:50

阿里山藏祕境!鐵道水山線仰望水庫巨木 享受舒活森林浴

2018-05-18 09:02

探訪「蘭嶼」絕美祕境 來青青草原吹風、望星空

2018-05-17 22:03

迎接夏天!出發揪團來趟「小琉球」二天一夜跳島旅

2018-05-19 22:01

網美文青必追!18處台中好玩好逛好拍熱門IG景點

2018-05-20 16:29

端午疏運!台灣高鐵加開100班次列車 5/19起開放購票

2018-05-18 15:43

美翻了!5萬株「金針花」綻放 金黃花海超好拍

2018-05-18 07:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top