親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
悠遊離島
悠遊北台灣
樂遊情報
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
美景旅店
放假去哪鵝
台灣好好玩
都會風情

中職/桃猿拚封王 七局下陳俊秀兩分砲5:3 19:58

【得獎公佈】春遊去,邀你全台玩透透!

2016-02-04 15:31聯合新聞網 行遍天下

一、用小食串起最美好的台南回憶

.書名:《台南嗑小食100》.作者:楊育禎等/著.出版社:宏碩文化
.書名:《台南嗑小食100》
.作者:楊育禎等/著
.出版社:宏碩文化
分享
十多年前,第一次踏上府城的土地採訪時,我深深愛上了這座歷史悠久的古都,穿梭巷弄的同時,眼神總忍不住飄向路旁電線桿搜索著售屋廣告,多希望能夠在這兒找到我人生最後一個家。

十多年來,每年照例前往台南報到好幾次,喜歡在中西區散步嚐小吃,喜歡四處探索尋找新味道,也喜歡流連在古蹟中感受昔日風華,當然也必定再次回味那些令我魂牽夢縈的小店,而我的島內移民之夢也未曾停歇。

2014年,編輯貴琳問我,要不要去台南住一陣子,撰寫這本《台南嗑小食100》?當時,我只猶豫了約莫兩秒鐘,便高喊著:「我要!」因為,能有機會居住在朝思暮想了十多年想要移居的古都,還能天天品嚐在地美味,撰寫出來與更多朋友分享,我豈能錯過?

於是,我是這麼計畫的!在台南的日子中,要一日三餐外加下午茶、宵夜,每天吃五餐,尋覓味蕾的感動。但是,計畫通常是理想的,一日五餐有時候會變成七餐,甚至九餐,因為這些誘人的美食總讓我忍不住想要一家吃過一家,每一天都是摸摸飽足的肚皮告訴自己:「明天要節制些!」卻又忍不住在翌日全盤失控!雖然因為這本書體重飆升不少,但在我心中那卻是一種幸福的重量!

台南有許多有意思的小店,老闆有的親切,有的很具個性,相同的是對品質的嚴謹要求。客人少時,我總會趨前攀談,與他們聊聊開店想法、美味關鍵,甚至閒話家常,還有老闆看我對吃這麼感興趣而笑著問我:「啊無哩來搭哇ㄜ!(不然妳來跟我學?)」

從他們豪爽的言語中我體會到濃厚的人情,從味蕾的滿足我品嚐到喜樂的滋味。於是,我期盼能用ㄧ字ㄧ句、ㄧ文ㄧ圖,恰如其分地表達我所感受的一切。

對我而言,食物牽繫著生活的記憶與情感。當品嚐到懷念的味道時,思緒會被拉回到某個場景、某段記憶、某種氛圍,台南小食之於我,幾乎道道有故事,口口有回憶,而我也衷心期待,當你按圖索驥時,也能串連出屬於自己的美食地圖與美好回憶。

分享

二、這一年,爸比的工作就是陪你玩!

.書名:《超人爸比征服全台玩100》.作者:寶寶溫.出版社:宏碩文化
.書名:《超人爸比征服全台玩100》
.作者:寶寶溫
.出版社:宏碩文化
分享
從開始寫部落格算算至今七年多,一開始只是抱著想記錄生活而寫,把每次出遊的照片有系統地整理,久而久之也變成一種習慣,慢慢的從寫兩人出遊寫到有福寶哥的三人出遊,􀀓􀀑􀀒􀀓 年開始有滿福寶弟弟的加入,正式進入四人行的生活,有了孩子後出去玩的限制變多了,而且台灣的環境,尤其是餐廳,對於親子友善這塊做得很不貼心,有些連兒童椅都沒有,在一般的餐廳也怕孩子吵到其他人,為了讓出遊的心情更輕鬆愉快,寶寶溫在每次規畫行程時,都會把適不適合孩子列為最主要的考量,行程中也都會安排適合孩子的景點,這本書的誕生,也是起源於這樣的信念。

書中收錄了寶寶溫一家子親身體驗的􀀒􀀑􀀑100個無料又好玩的景點,還有21間親子餐廳、16條一日遊路線及住宿推薦,拿著這本書開著車,帶著智慧型手機掃描 QR code,就能馬上抵達目的地。書中每個單元都精彩,上山下海吃好料、時下最夯的野餐、人氣爆紅彩繪村,你所想像得到的都有,其中寶寶溫最愛的主題就是全台各式各樣的溜滑梯,一開始是陪著孩子去玩,後來自己跟福寶媽玩得比孩子還瘋,話說回來,孩子黏著在你身邊的時間真的不長,男孩長大只跟兄弟或女朋友出去,女孩長大整天黏著男朋友,不管孩子對小時候有沒有記憶,反正做父母的有記得這段最歡樂的時光就夠了,這也是這本《超人爸比征服全台玩》的初衷,想帶給所有家中有孩子的家庭,一本拿了就出發的親子遊玩參考書,讓讀者也跟寶寶溫一家子一樣,保留這段屬於家人最寶貴的相處時光。

這一年來寫書過程真的很辛苦,出遊要陪孩子一起玩,玩的過程又要拍下孩子最快樂的瞬間,往下一個目的地前進時,全車睡成一片,只剩爸比依舊用意志力撐著握住方向盤;晚上孩子甜甜入夢時,爸比依舊開著電腦奮力敲鍵盤,記錄下每一個景點的充實歡樂,算下來一整本新書累積快10萬字、上千張照片,對寶寶溫來說算是一個嶄新的里程碑,從部落客變身成作家,也完成了想為孩子做本書紀念的夢想,過程雖然累,但看到成品後,一切都是值得的。

分享

最愛分享讚 「跟著行遍天下春遊去,全台玩透透!」贈書活動

分享

※活動辦法:

Step 1.請前往下列四篇旅遊書摘,每一篇都按下文章的FB【讚】。

粥湯鮮美無比的阿堂鹹粥 出了名還是很實在!

吃貨路線!一天五頓還嫌少的台南經典食旅

全台親子一日遊 超讚玩樂路線大推薦

親子賞花行 苗栗縣蓮臺山雲海櫻花祕境

Step 2. 到聯合新聞網粉絲團活動連結,按【分享】到您個人臉書動態牆,能見度設定為「公開」,再於粉絲團活動下方回報:「春遊全台玩透透,我最愛《台南嗑小食100》」「春遊全台玩透透,我最愛《超人爸比征服全台玩100》」

(*完成上述步驟您就已參加本次抽獎活動!有機會抽中新書)

※贈獎說明:

活動獎品:《來去水岸住一晚》1名、《來去天邊住一晚》1名、《來去海角住一晚》1名、《來去老厝住一晚》1名。

活動期間:即日起至2月21日23:59

抽獎時間:105年2月24日下午15:00

領獎方式:得獎名單2/24 18:00公佈於粉絲團,並私訊個別通知中獎者提供寄送資訊。

※得獎公告:

4名中獎幸運兒已抽出來!恭喜彭麗文、Arthur Cheng、林雨慧、洪白菜抽中行遍天下隨機贈書1本。


※主辦單位:聯合新聞網旅遊頻道、行遍天下

分享

※注意事項:

1. 如於本活動所進行的留言或分享與本次活動無相關者,經審核為不符合活動辦法,視為自動喪失得獎資格。

2. 如有不當言論內容,本活動單位有權刪除其留言內容並視為不符合活動辦法,自動喪失得獎資格。

3. 公平起見,中獎粉絲不得重複領獎。

4. 贈品寄送僅限於台、澎、金、馬地區。

5. 參加粉絲於參與本活動之同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項之規範。如有任何爭議,主辦單位保有隨時修正、暫停或終止本活動之權利,如有未盡事宜,主辦單位得隨時補充之。

6. 凡參加活動者,即無條件同意將個人相關影像及名稱,公佈於官方網站與粉絲團,以利獎品兌換作業。

展覽旅遊美食贈書活動台南美食親子旅遊

延伸閱讀

粥湯鮮美無比的阿堂鹹粥 出了名還是很實在!
吃貨路線!一天五頓還嫌少的台南經典食旅
親子賞花行 苗栗縣蓮臺山雲海櫻花祕境
全台親子一日遊 超讚玩樂路線大推薦

商品推薦

贊助廣告

留言


Top