快訊

烏克蘭要把所有俄軍趕出國土 美頭號將領:今年不大可能

圖文/iOS 16.3來了!5大重點圖解 iCloud進階資料保護更安全

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

Apple 在日前釋出 iOS 16.3 正式版 更新,主要新增背景圖片、iCloud 的「進階資料保護」、 Apple ID 的「安全性密鑰」, 以及 iPhone 14 Pro Max 螢幕顯示問題和其他錯誤及安全性更新。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

iOS 16.3 正式版 推出 五個更新重點

稍早時間,Apple 推出 iOS 16.3 正式版 (版號為 20D47),這是 iOS 16 推出 4 個月後大版本更新, 不過這次的更新幅度並沒有比 iOS 16.2 來的多, 主要有五個重點更新,以及一些錯誤及安全性的更新。

新增「團結」的背景圖片

每年 2 月都是美國的黑人歷史月,Apple 推出一系列的致敬活動, 包含 Apple Watch 專屬錶帶, 以及 iPhone 使用者也可以在鎖定畫面上用新款 Unity 桌布來表達支持。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

iCloud 進階資料保護

iOS 16.2 蘋果已經正式加入 iCloud 進階資料保護(Advanced Data Protection for iCloud)功能,它可以讓使用者保護更多 iCloud 服務上的資料,目前 iCloud 已經預設 14 項資料類別是全程加密傳送,像是 iCloud 鑰匙圈和健康 app 資料,現在如果開啟進階資料保護,全程加密資料類別將增加至 23 類,包含 iCloud 備份、照片、備忘錄等資料。

這功能在 iOS 16.2 先開放給美國使用者,現在開放給全球使用者。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

Apple ID 的「安全性密鑰」

iOS 16.3 版本正式啟用 Apple ID 的「安全性密鑰」, 這功能讓使用者可以利用第三方硬體身分認證裝置來驗證與登入 Apple ID 帳號,能夠強化 Apple ID 身份驗證功能。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

SOS 緊急呼叫新介面

這次 SOS 緊急功能介面也做了更新,將原本持續按住按鈕,iPhone 就會撥打緊急服務電話,現在則改為鬆開按鈕才會呼叫緊急服務電話。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

支援 HomePod 第二代

Apple 在上週推出全新的 HomePod 第二代, 不過它適用於搭載 iOS 16.3 (或以上版本) , 現在全新 iOS 16.3 正式版 推出也表示正式支援 HomePod 第二代, 同時也會讓 HomePod 2 與 HomePod mini 有溫濕度感測功能。

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

如何更新 iOS 16.3

設定 > 一般 > 軟體更新

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

iOS 16.3 更新 詳細內容

此更新項目包含下列增強內容和錯誤修正:

.全新「團結」背景圖片紀念黑人歷史和文化,慶祝黑人歷史月
.iCloud 的「進階資料保護」使用端對端加密保護的所有 iCloud 資料類別擴增至 23 種,包含「iCloud 備份」、「備忘錄」和「照片」,即使雲端裡的資料出現漏洞,也可以保護你的資訊安全
.Apple ID 的「安全性密鑰」可讓使用者要求在新裝置雙重認證登入程序中包含實體安全性密鑰,以增強其帳號的安全性
.支援 HomePod(第二代)
.「SOS緊急服務」通話現在需要按住側邊按鈕以及調高或調低音量按鈕然後放開,以避免不小心撥打緊急服務通話
.修正了在「無邊記」中部分使用 Apple Pencil 或手指創作的繪圖筆畫可能不會顯示在共享白板上的問題
.解決了背景圖片在鎖定畫面上可能顯示為黑色的問題
.修正了在喚醒 iPhone 14 Pro Max 時可能會暫時顯示水平線的問題
.修正了鎖定畫面小工具不會準確顯示「家庭」App 狀態的問題
.解決了 Siri 可能錯誤回應音樂要求的問題
.解決了可能無法正確理解 CarPlay 中 Siri 要求的問題

《原文刊登於合作媒體APPLEFANS 蘋果迷,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國 Siri 鑰匙

延伸閱讀

圖文教你做/免動用Apple Watch!呼叫自己的iPhone有這種新方法

查Google Maps北高開車僅3小時半…他驚「有新的快速道路」?輸入這串字見端倪

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

辱華又一樁?國外設計師發表這款手機「支」架 陸網急跳腳:太膚淺!

相關新聞

愛嫌又愛買?大陸暢銷手機Top 10…蘋果霸榜前3 「他們的國貨」剩中低階卡位

日前中國大陸網友不悅「iPhone的折舊率比安卓低」,認為他們「自家國產」的華為(Huawei)可媲美蘋果(iPhone)、更贏過一般安卓(Android)。不過日前外媒曝光大陸2022年手機銷售資料顯示,iPhone霸榜前3名,大陸手機根本擠不進去,顯示網友真的「愛嫌又愛買」。

台台併影響權益?台灣之星寄1簡訊被噴爆 鄉民不賞臉喊話:釘子戶要團結

「台台併」拍板定案是電信業一大進展,不只業界緊盯合併案進度,連用戶也相當關心自身權益,24日晚間正式公告合併價格降至192億元,砍價高達85億元...

衰男海底撈iPhone 13被酸「活不久」 8個月後他貼1照曝「手機生命值」驚呆了

天無絕人之路!《聯合新聞網》曾報導英國一名網友因在海邊玩槳板運動(SUP),不慎將蘋果(Apple)的iPhone 13掉到海底,最後透過iPad的「尋找(find my)」功能找回手機,但當時被網友大酸iPhone「恐活不下去」,如今8個月過去了,他向網友說明iPhone 13現在的狀況。

想自救手機續航力都用這招?偷偷告訴你「黃色電池」才不是救星…

手機續航力是許多用戶最在意的性能,蘋果(Apple)替iPhone設計電量低於20%時顯示「黃色電池」以提示目前處於「低耗電」模式,在此模式下雖然可以減少不必要耗電...

陸網友不悅「蘋果iPhone折舊率低」:我們華為這款才更保值

《聯合新聞網》曾報導,安卓(Android)的折舊率下降速度是蘋果(Apple)iPhone的2倍,並列出4關鍵證明「iPhone真的有價值」,不過該議題引起中國大陸網友微微不滿,列出數據顯示能和蘋果旗鼓相當的「就屬華為(Huawei)了」。

他和竊賊鬥智2天…「iPhone的奇幻旅程」靠定位還有這1招終於取回手機

手機不見了,還可以找得回來嗎?一名網友使用蘋果(Apple)的iPhone,日前遺忘在泳池更衣室而遭到偷竊,回撥電話也「被關機」,他除了利用定位系統外,還用了「鬥智方法」,在隔日就找回來,該段「iPhone的奇幻旅程」引起熱議。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦