快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

《聯合新聞網》實測,目前蘋果iPhone手機版本為iOS 16.1.2,其AirDrop功能仍還可以無限制地向「所有人」傳送文件或照片。(製圖/聯合新聞網)
《聯合新聞網》實測,目前蘋果iPhone手機版本為iOS 16.1.2,其AirDrop功能仍還可以無限制地向「所有人」傳送文件或照片。(製圖/聯合新聞網)

蘋果(Apple)先前針對中國大陸,在iOS 16.1.1版本加入了AirDrop新的限制,只能向所有人傳送文件和照片10分鐘,沒想到未來真的將擴展至全球,引起果粉批評,就有國外網友大酸「一定是對中國大陸的鎮壓效果很好,所以才會把它擴展到全世界。」

據《macrumors》報導,蘋果日前釋出iOS 16.2 RC版,除了加入「Apple Music開唱(Apple Music Sing)」及iCloud端到端加密升级外,原本疑似因中國大陸「白紙革命」運動讓iPhone等蘋果產品的AirDrop功能成為大陸人的「抗議工具」,導致AirDrop在大陸的功能被迫改為「只能向所有人傳送10分鐘」的規定,未來這限制也會帶到全球。

原本蘋果只在中國大陸限制的AirDrop「向所有人傳送10分鐘」的功能,如今將拓展至全球,引起果粉不滿。(翻攝自macrumors)
原本蘋果只在中國大陸限制的AirDrop「向所有人傳送10分鐘」的功能,如今將拓展至全球,引起果粉不滿。(翻攝自macrumors

蘋果產品的AirDrop功能可將文件及照片傳送給其他蘋果用戶,並分成「關閉接收」、「只限聯絡人」及「所有人」等3種傳送方式,如今iOS 16.2 RC版已見到第3項「所有人」將限縮成「向所有人傳送10分鐘」規定,一次只能使用10分鐘,蘋果聲稱是想減少不必要的文件共享,也可能要讓AirDrop不要成為騷擾的工具,激起不少國外網友抗議。

有網友認為,可在原本3項傳送方式再另增「10分鐘」限制,而不是取消「所有人」的功能,「每次要重新啟用很麻煩」,也有人表示AirDrop騷擾事件並非常態,「我開了一整天都沒發生過奇怪的事情。」加上前陣子大陸「白紙革命」運動,也讓網友製迷因哏圖大酸蘋果「它(指限制10分鐘功能)在大陸的鎮壓效果非常好,他們(蘋果)將擴展至全球。」iOS 16.2正式版本最快將在下周推出。

因AirDrop其中一項功能將改為「向所有人傳送10分鐘」,讓果粉製哏圖酸爆蘋果抗拒「支持言論自由」。(翻攝自macrumors)
因AirDrop其中一項功能將改為「向所有人傳送10分鐘」,讓果粉製哏圖酸爆蘋果抗拒「支持言論自由」。(翻攝自macrumors

蘋果 iPhone 白紙革命

延伸閱讀

維尼看A4白紙…迪士尼也乳滑?60元貼圖就能搞網路版「白紙革命」

沒冰棒Zenly很焦慮?5個「找尋好友定位」App來了!這2款人人已載、直接緊盯行蹤

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

開箱影片/Google Pixel Watch導航「錶」現No.1、圓潤錶面科技感 可惜有1遺憾

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

人命關天!iPhone 14「衛星傳送SOS緊急服務」在冰凍雪地救回2命

蘋果(Apple)在 2022 年底的 iPhone 14 系列和 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 推出「透過衛星傳送的 SOS 緊急服務」,這項功能目前僅能在美國、加拿大、法國、德國、英國和愛爾蘭等地提供使用。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

三星S23定價出爐台灣還在賣關子?1圖看這國手機有多貴、逼近6萬元

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,3款S23、S23+及S23 Ultra外觀和硬體等資訊都與先前爆料相去不遠,並有部分國家公開S23系列定價,《聯合新聞網》也製成圖表帶你觀察比一比。

三星Galaxy S23系列手機凌晨登場!他洩台灣版本3亮點 定價疑漲2000驚動網友

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機將在台灣時間2日凌晨2點「露面」,先前已有不少國外部落客曝光新機消息,而價格似乎會因各地區國家不同而有所變化,台灣部份疑似也遭爆料「定價出爐」,被網友喊「等(手機價格)跳水囉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。