快訊

陳建仁四大原則組閣 完整新內閣名單公布

寒流泡水溯溪走到「生無可戀」…林試所找到84.1公尺台灣杉 為台灣最高的樹

口罩解禁這周公布!第10輪家用快篩實名制2月1日實施 2族群可免費領

美國i14 Pro等待時間縮短 消費者有望及時收到耶誕禮物

瑞銀分析師指出,美國市場的蘋果iPhone 14 Pro機型等待到貨時間縮短。路透
瑞銀分析師指出,美國市場的蘋果iPhone 14 Pro機型等待到貨時間縮短。路透

瑞銀分析師指出,隨著鴻海集團在中國大陸鄭州廠的供應干擾減輕,美國市場的蘋果iPhone 14 Pro機型等待到貨時間縮短,消費者有望及時在耶誕節時收到新的iPhone 14 Pro/Pro Max。

巴隆金融周刊(Barron's)報導,在鄭州廠於11月底鬆綁新冠防疫限制、恢復全能生產取得進展後,瑞銀分析師佛特(David Vogt)指出,美國和中國大陸多數市場的iPhone 14iPhone 14 Pro/Pro Max等待到貨時間,都比之前一周或兩周前縮短,「暗示供應鏈干擾的影響正在降低」。

佛特指出,若美國市場的等待時間持續縮短,消費者有望及時在耶誕節時收到新的iPhone 14 Pro/Pro Max。但他也說,即便這個趨勢是蘋果利多,若生產議題衝擊蘋果獲利,蘋果股價仍可能遭受負面影響,市場也可能會整體觀察本季和下季財報相較於一年前的表現,以評估基本需求。

他認為,中國大陸的生產干擾,可能導致本季出現iPhone供應缺口;蘋果上季901億美元的營收中,有426億美元來自iPhone銷售。

蘋果也持續推動把部份生產移出中國大陸,Wedbush分析師艾夫斯指出,這是代價昂貴的選項,卻是蘋果為了避免中國大陸清零防疫影響的必須選擇。他說,對蘋果來說,中國大陸情勢和防疫政策的撲朔迷離,增添明年iPhone生產的不確定性,「蘋果別無選擇,只能推行這些痛苦的物流舉動」。

美國 鄭州 iPhone 14 Pro iPhone 14 Pro Max 鴻海 蘋果

延伸閱讀

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

蘋果提高App Store定價彈性 更多開放指日可待

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

隨著三星(Samsung)將於台灣時間2月2日凌晨2點於舊金山「Unpacked 2023」活動發表Galaxy S23系列,國外部落客爆料更多相關細節,甚至連規格、疑似拍攝照片都曝光,《聯合新聞網》帶你看看三星新手機有什麼變化。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

中階機市場一攤死水?網揭「價位表」:台灣中階價是低階規格

手機市場競爭激烈,一名愛用中階機的網友就發現「6千到7千左右的價位好像都沒什麼選擇」,他細數過去曾用過的紅米Note 8 Pro、realme 6、realme 7等機種,雖然螢幕刷新率不高,但他認為

陸製手機快充200W「速度世界第1」三星蘋果懶得跟進? 網點4關鍵:真的沒用啦

中國大陸手機廠牌vivo去(2022)年底推出IQOO 11 Pro手機,標榜可以對應200W有線快充規格,似乎是世界第1的充電效率,看在台灣網友眼裡,疑惑包含台灣在內的國際市場,蘋果、三星等大廠都沒參與,「只有中國機在搞快充,難道真的就是不想附快充頭這麼簡單嗎?」引起熱議,也讓網友點出現今殘忍事實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。