快訊

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

男衝嘉義亂棒打死女友 桃園住處19樓墜下身首異處亡

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

蘋果iPhone 14系列加入「車禍偵測」功能,國內外出現不少案例拯救民眾性命。(翻攝自蘋果官網)
蘋果iPhone 14系列加入「車禍偵測」功能,國內外出現不少案例拯救民眾性命。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)iPhone 14系列新增「車禍偵測」功能在國外救了不少民眾,現在也有台灣人也因此獲救!一名機車騎士在路上遭對向三寶車輛直撞,觸發Siri偵測到車禍,隨後自動通報緊急聯絡人並報警,救回一命。該文引起網友熱議,網友還驚訝他所持的iPhone 14 Pro Max另一項功能也「好到不行」。

一名網友在批踢踢(PTT)的iOS版表示,某日夜間騎乘機車回家,把iPhone 14 Pro Max放置在機車手機架上,遭到對向轉彎沒停下看路的三寶車輛撞上,他形容當下「身體翻了一圈後失去了大概3至5秒的意識」,手機也疑似噴發出去,並觸發「車禍偵測」功能,聽到Siri詢問聲音,「大意就是『偵測到車禍,若是誤判請解鎖』之類的。」讓他忍著傷痛對準螢幕拖移「緊急電話」滑桿求救。

該名網友隨後聽到電話另一頭的姊姊收到iPhone的車禍預警通報,詢問他是否發生事情,當下也派了救護車和警察到現場將他送醫急救,他表示自己恥骨斷了2根(鼠蹊部骨折)逐漸復原中,驚訝iPhone的「車禍偵測」真的有用,手機也未造成太大損傷,「僅有便宜貨保護貼破裂」。而車禍發生當時,他也拍下「第一視角」現場模樣,引起熱議。

一名網友在車禍當下用蘋果iPhone 14 Pro Max拍下「第一視角」車禍現場,讓網友驚豔iPhone 14 Pro Max夜拍效果真好。(翻攝自PTT)
一名網友在車禍當下用蘋果iPhone 14 Pro Max拍下「第一視角」車禍現場,讓網友驚豔iPhone 14 Pro Max夜拍效果真好。(翻攝自PTT

他還提到這次是騎機車觸發該功能,「如果是汽車的話就不知道了,當然我也不想知道就是了。」不少網友祈禱原Po可以早日康復、「不要再用到車禍偵測功能」,也譴責汽車「垃圾左轉三寶需要教訓」。

不過也有網友好奇為何當下要拍照,原Po回應 「因為當時還剩一點力氣不知道用在哪,想說拍張第一視角。」但該照片也意外讓不少人驚豔iPhone 14 Pro Max的夜拍效果真的很棒。

若偵測到嚴重車禍時,iPhone或Apple Watch會發出警示聲,並顯示畫面提示。(翻攝自蘋果官網)
若偵測到嚴重車禍時,iPhone或Apple Watch會發出警示聲,並顯示畫面提示。(翻攝自蘋果官網)

蘋果 iPhone 14 Pro Max

延伸閱讀

他氣蘋果ram太少「給得超摳」、iPhone玩遊戲狂閃退 果粉反攻開噴

「我本來應該死了」 醫師驚呼Apple Watch救了他一命

影/拆解給你看!iPad 10不支援第2代Apple Pencil 「不是清庫存」原因出在這關鍵

男駕車撞電線桿!直接等Apple Watch 8「車禍偵測」救援保命 庫克回應了

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

划算!三星Galaxy S23預購+舊換新掀「4點賺錢密碼」 網曝眾人都買這款舊手機賺差價

《聯合新聞網》製作三星Galaxy S23「預購懶人包」掌握預購禮及手機定價等資訊,其中「舊換新」方案可加碼折抵購機費用讓不少網友找「賺錢密碼」,紛紛購買同一支手機賺取差價換得新手機,引起熱議。

懶人包/你預購了三星Galaxy S23嗎?不同平台贈品一次看、「有無預購」都有好康可拿!

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機價格出爐,最便宜的6.1吋S23為2萬6900元,2月7日展開預購、2月24日上市。外界期待這次三星官方給了哪些預購禮,《聯合新聞網》分成「有預購」與「沒預購」的2大部分、3種購買方式製成「懶人包」,帶你大方向了解「好康」、一看就清楚。

三星S23系列台灣價格最貴漲3000元!2圖看這款最划算、各國價格「誰最便宜」

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機今(6)日公布價格,以旗艦款Galaxy S23 Ultra 12GB/256GB定價為4萬4900元,比舊款S22 Ultra貴了3000元,S23系列手機平均漲了2000至3000元。但對比其他國家,台灣定價是否相對便宜呢?《聯合新聞網》製圖帶你了解。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦