快訊

「忘了普亭」 前英相喊話唐寧街:武裝烏克蘭刻不容緩

PLG/林書豪兄弟鬩牆第一戰 國王228主場6540張門票被掃光

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

蘋果iPhone 14系列加入「車禍偵測」功能,國內外出現不少案例拯救民眾性命。(翻攝自蘋果官網)
蘋果iPhone 14系列加入「車禍偵測」功能,國內外出現不少案例拯救民眾性命。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)iPhone 14系列新增「車禍偵測」功能在國外救了不少民眾,現在也有台灣人也因此獲救!一名機車騎士在路上遭對向三寶車輛直撞,觸發Siri偵測到車禍,隨後自動通報緊急聯絡人並報警,救回一命。該文引起網友熱議,網友還驚訝他所持的iPhone 14 Pro Max另一項功能也「好到不行」。

一名網友在批踢踢(PTT)的iOS版表示,某日夜間騎乘機車回家,把iPhone 14 Pro Max放置在機車手機架上,遭到對向轉彎沒停下看路的三寶車輛撞上,他形容當下「身體翻了一圈後失去了大概3至5秒的意識」,手機也疑似噴發出去,並觸發「車禍偵測」功能,聽到Siri詢問聲音,「大意就是『偵測到車禍,若是誤判請解鎖』之類的。」讓他忍著傷痛對準螢幕拖移「緊急電話」滑桿求救。

該名網友隨後聽到電話另一頭的姊姊收到iPhone的車禍預警通報,詢問他是否發生事情,當下也派了救護車和警察到現場將他送醫急救,他表示自己恥骨斷了2根(鼠蹊部骨折)逐漸復原中,驚訝iPhone的「車禍偵測」真的有用,手機也未造成太大損傷,「僅有便宜貨保護貼破裂」。而車禍發生當時,他也拍下「第一視角」現場模樣,引起熱議。

一名網友在車禍當下用蘋果iPhone 14 Pro Max拍下「第一視角」車禍現場,讓網友驚豔iPhone 14 Pro Max夜拍效果真好。(翻攝自PTT)
一名網友在車禍當下用蘋果iPhone 14 Pro Max拍下「第一視角」車禍現場,讓網友驚豔iPhone 14 Pro Max夜拍效果真好。(翻攝自PTT

他還提到這次是騎機車觸發該功能,「如果是汽車的話就不知道了,當然我也不想知道就是了。」不少網友祈禱原Po可以早日康復、「不要再用到車禍偵測功能」,也譴責汽車「垃圾左轉三寶需要教訓」。

不過也有網友好奇為何當下要拍照,原Po回應 「因為當時還剩一點力氣不知道用在哪,想說拍張第一視角。」但該照片也意外讓不少人驚豔iPhone 14 Pro Max的夜拍效果真的很棒。

若偵測到嚴重車禍時,iPhone或Apple Watch會發出警示聲,並顯示畫面提示。(翻攝自蘋果官網)
若偵測到嚴重車禍時,iPhone或Apple Watch會發出警示聲,並顯示畫面提示。(翻攝自蘋果官網)

蘋果 iPhone 14 Pro Max

延伸閱讀

他氣蘋果ram太少「給得超摳」、iPhone玩遊戲狂閃退 果粉反攻開噴

「我本來應該死了」 醫師驚呼Apple Watch救了他一命

影/拆解給你看!iPad 10不支援第2代Apple Pencil 「不是清庫存」原因出在這關鍵

男駕車撞電線桿!直接等Apple Watch 8「車禍偵測」救援保命 庫克回應了

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星Galaxy S23系列手機凌晨登場!他洩台灣版本3亮點 定價疑漲2000驚動網友

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機將在台灣時間2日凌晨2點「露面」,先前已有不少國外部落客曝光新機消息,而價格似乎會因各地區國家不同而有所變化,台灣部份疑似也遭爆料「定價出爐」,被網友喊「等(手機價格)跳水囉」。

「安卓無障礙強大也沒用」視障者用小米手機卡關 網友推這2家最用心

不少大廠致力在3C產品上發展無障礙功能,讓身障、視障或是聽障用戶擁有更完善的使用體驗。不過一名視障者抱怨使用小米12X手機部分設定仍需要透過其他人協助才能完成,讓他相當失望感嘆「(部份)手機廠不重視(無障礙功能)」而退貨,引起網友討論。

聽前輩讚「iPhone升級快又順」 妹子乖乖更新都出事:下次還信嗎?

蘋果(Apple)正式版iOS 16.3更新檔於24日釋出,許多果粉躍躍欲試搶著安裝體驗,第一批「勇者」紛紛回報更新iOS 16.3省電升級有感,但有一名女網友對此卻感到擔憂,直言每次都聽搶先安裝的前輩們回報「又快又順、零缺點」,但她每次更新卻經常「出事」,讓她不禁納悶到底該不該再相信果粉評論。

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

隨著三星(Samsung)將於台灣時間2月2日凌晨2點於舊金山「Unpacked 2023」活動發表Galaxy S23系列,國外部落客爆料更多相關細節,甚至連規格、疑似拍攝照片都曝光,《聯合新聞網》帶你看看三星新手機有什麼變化。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。