快訊

不是柯震東?峮峮公開「神秘牽手照」放閃喊:重要日子

外媒爆:CIA局長密訪莫斯科「要烏割地20% 換俄停戰」

「鐵達尼號」25年謎團解開 卡麥隆親證「傑克能存活」

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

蘋果iPhone 14系列加入「車禍偵測」功能,國內外出現不少案例拯救民眾性命。(翻攝自蘋果官網)
蘋果iPhone 14系列加入「車禍偵測」功能,國內外出現不少案例拯救民眾性命。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)iPhone 14系列新增「車禍偵測」功能在國外救了不少民眾,現在也有台灣人也因此獲救!一名機車騎士在路上遭對向三寶車輛直撞,觸發Siri偵測到車禍,隨後自動通報緊急聯絡人並報警,救回一命。該文引起網友熱議,網友還驚訝他所持的iPhone 14 Pro Max另一項功能也「好到不行」。

一名網友在批踢踢(PTT)的iOS版表示,某日夜間騎乘機車回家,把iPhone 14 Pro Max放置在機車手機架上,遭到對向轉彎沒停下看路的三寶車輛撞上,他形容當下「身體翻了一圈後失去了大概3至5秒的意識」,手機也疑似噴發出去,並觸發「車禍偵測」功能,聽到Siri詢問聲音,「大意就是『偵測到車禍,若是誤判請解鎖』之類的。」讓他忍著傷痛對準螢幕拖移「緊急電話」滑桿求救。

該名網友隨後聽到電話另一頭的姊姊收到iPhone的車禍預警通報,詢問他是否發生事情,當下也派了救護車和警察到現場將他送醫急救,他表示自己恥骨斷了2根(鼠蹊部骨折)逐漸復原中,驚訝iPhone的「車禍偵測」真的有用,手機也未造成太大損傷,「僅有便宜貨保護貼破裂」。而車禍發生當時,他也拍下「第一視角」現場模樣,引起熱議。

一名網友在車禍當下用蘋果iPhone 14 Pro Max拍下「第一視角」車禍現場,讓網友驚豔iPhone 14 Pro Max夜拍效果真好。(翻攝自PTT)
一名網友在車禍當下用蘋果iPhone 14 Pro Max拍下「第一視角」車禍現場,讓網友驚豔iPhone 14 Pro Max夜拍效果真好。(翻攝自PTT

他還提到這次是騎機車觸發該功能,「如果是汽車的話就不知道了,當然我也不想知道就是了。」不少網友祈禱原Po可以早日康復、「不要再用到車禍偵測功能」,也譴責汽車「垃圾左轉三寶需要教訓」。

不過也有網友好奇為何當下要拍照,原Po回應 「因為當時還剩一點力氣不知道用在哪,想說拍張第一視角。」但該照片也意外讓不少人驚豔iPhone 14 Pro Max的夜拍效果真的很棒。

若偵測到嚴重車禍時,iPhone或Apple Watch會發出警示聲,並顯示畫面提示。(翻攝自蘋果官網)
若偵測到嚴重車禍時,iPhone或Apple Watch會發出警示聲,並顯示畫面提示。(翻攝自蘋果官網)

蘋果 iPhone 14 Pro Max

延伸閱讀

他氣蘋果ram太少「給得超摳」、iPhone玩遊戲狂閃退 果粉反攻開噴

「我本來應該死了」 醫師驚呼Apple Watch救了他一命

影/拆解給你看!iPad 10不支援第2代Apple Pencil 「不是清庫存」原因出在這關鍵

男駕車撞電線桿!直接等Apple Watch 8「車禍偵測」救援保命 庫克回應了

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

人命關天!iPhone 14「衛星傳送SOS緊急服務」在冰凍雪地救回2命

蘋果(Apple)在 2022 年底的 iPhone 14 系列和 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 推出「透過衛星傳送的 SOS 緊急服務」,這項功能目前僅能在美國、加拿大、法國、德國、英國和愛爾蘭等地提供使用。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

三星S23定價出爐台灣還在賣關子?1圖看這國手機有多貴、逼近6萬元

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,3款S23、S23+及S23 Ultra外觀和硬體等資訊都與先前爆料相去不遠,並有部分國家公開S23系列定價,《聯合新聞網》也製成圖表帶你觀察比一比。

三星Galaxy S23系列手機凌晨登場!他洩台灣版本3亮點 定價疑漲2000驚動網友

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機將在台灣時間2日凌晨2點「露面」,先前已有不少國外部落客曝光新機消息,而價格似乎會因各地區國家不同而有所變化,台灣部份疑似也遭爆料「定價出爐」,被網友喊「等(手機價格)跳水囉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。