快訊

屁孩別惡搞!日本壽司郎提3新政策反制 迴轉台不放壽司了

熱錢連四天狂匯入…這些錢跑去哪了?央行外匯局長這麼說

是你中獎嗎?大樂透獎號出爐 幸運兒明天不用補班啦

南韓報導指稱三星明年初推出的旗艦手機Galaxy S23系列也會加入衛星呼救功能

南韓ETnews報導指稱,三星預計明年初推出的年度旗艦手機Galaxy S23系列,將跟進蘋果iPhone 14系列增加衛星呼救功能,並且與總部位於美國維吉尼亞州的Iridium衛星通訊服務業者合作。

目前Iridium已經發射66枚低軌道衛星,藉此提供語音與連網資料傳遞服務,並且在全球累積超過170萬名服務訂閱用戶,更在全球與超過450家業者建立合作關係。若接下來確定與三星合作,並且在Galaxy S23系列手機打造適用全球範圍的衛星呼救系統,或許將可透過三星手機全球市場普及率提高衛星通訊使用比重。

不過,預期三星與Iridium的衛星通訊服務合作,可能也是像蘋果在iPhone 14系列,以及華為在Mate 50系列增加藉由衛星進行緊急定位呼救功能,但可能無法對應通話功能,僅能利用有限頻寬傳輸手機所在位置與簡短的呼救訊息。

另外,此項功能或許可能會僅先在美國或南韓地區提供使用,但後續也預期會跟蘋果一樣逐步在更多地區開放使用。

沒意外的話,明年初推出的Galaxy S23系列將會採用Qualcomm近期發表的Snapdragon 8 Gen 2運算平台,同時依然會強化相機拍攝功能,而此次新機甚至可能進一步強化螢幕應用功能,或許會擴大導入可凹折機構設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

衛星通訊 三星

延伸閱讀

世足賽/不只南韓曹圭成 烏拉圭總仔也帥到攻占韓網

世足賽/仍需時間找狀態 孫興慜對南韓踢平烏拉圭很滿意

台灣自製獵風者衛星全功能測試完畢 預定明年3月升空

馬斯克想在亞洲新建超級工廠 特斯拉新廠有望落腳韓國?

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

人命關天!iPhone 14「衛星傳送SOS緊急服務」在冰凍雪地救回2命

蘋果(Apple)在 2022 年底的 iPhone 14 系列和 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 推出「透過衛星傳送的 SOS 緊急服務」,這項功能目前僅能在美國、加拿大、法國、德國、英國和愛爾蘭等地提供使用。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

三星S23定價出爐台灣還在賣關子?1圖看這國手機有多貴、逼近6萬元

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,3款S23、S23+及S23 Ultra外觀和硬體等資訊都與先前爆料相去不遠,並有部分國家公開S23系列定價,《聯合新聞網》也製成圖表帶你觀察比一比。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。