快訊

美官員:軍方出動F-22戰機 在大西洋上空擊落中國間諜氣球

果粉注意!科技專家建議注意iPhone三大設定免被攻擊

不少科技專家都建議用戶一定要讓手機保有最新的版本,且要使用最佳設定,以確保手機的安全。圖擷自Apple
不少科技專家都建議用戶一定要讓手機保有最新的版本,且要使用最佳設定,以確保手機的安全。圖擷自Apple

愛用iPhone的人不外乎對美觀有強烈喜好之外,手機本身的系統也是讓不少果粉傾心的原因。正因為蘋果系統可存有許多個人資訊與照片,讓不少科技專家都建議用戶一定要讓手機保有最新的版本,且要使用最佳設定,以確保手機的安全。

根據《太陽報》報導,iPhone除了可儲存個人最私密與最有價值的資訊外,也存有私人照片、紀錄位置與個人資訊等功能,網路專家克里斯(Chris Hauk)除了是Pixel Privacy的隱私宣導人外,他也提倡每位iPhone用戶都應該檢查三個設定。

首先是「自動更新」,克里斯表示,iPhone最好都保持開啟自動更新的狀態,這能確保手機自動更新到最新的iOS版本,其中包含過去更新以來發現的任何隱私或安全漏洞的修復程式。一旦蘋果開啟快速安全回應的更新,在iOS16.2就顯得更佳重要。

再來是「安全檢查」,克里斯建議要熟悉iOS16中的安全檢查功能,這會允許使用者確認以及重設他們授權其他使用者的造訪同意權。用戶可以重設「應用程式」裡的「隱私許可權」,並可將限制自己手機上的訊息與FaceTime的隱私權,這對可能遭遇家暴的受害者更加有用。

最後則是熟悉「鎖定模式」,若用戶覺得常受到網路莫名攻擊,可以關閉可能的監測軟體的幾個功能,這能限制誰可以跟你聯繫,阻擋陌生email附件,以及禁止使用簡訊裡的預覽連結,讓懷有惡意的功能無法達到目標。

要如何啟用鎖定模式呢?只要到設定,找到「隱私與安全」,按下「鎖定模式」後,點下「打開鎖定模式」,接著重新開機就能啟動。

延伸閱讀

你可能擁有!最值錢的古董機不是iPhone而是「它」 放拍賣網站可賣65000元

Apple Watch Ultra泡進水裡螢幕就失靈?他用這些手勢水下也能操作

人父隨意問Alexa語音助理:怎麼讓小孩不笑? 它「暴力回覆」嚇壞他

影/iPhone電池總是耗電過快? 網紅曝這裡正吃掉網速和電量

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

人命關天!iPhone 14「衛星傳送SOS緊急服務」在冰凍雪地救回2命

蘋果(Apple)在 2022 年底的 iPhone 14 系列和 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 推出「透過衛星傳送的 SOS 緊急服務」,這項功能目前僅能在美國、加拿大、法國、德國、英國和愛爾蘭等地提供使用。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

三星S23定價出爐台灣還在賣關子?1圖看這國手機有多貴、逼近6萬元

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,3款S23、S23+及S23 Ultra外觀和硬體等資訊都與先前爆料相去不遠,並有部分國家公開S23系列定價,《聯合新聞網》也製成圖表帶你觀察比一比。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。