再現災情!他的iPhone 14 Pro充飽電「直接黑畫面」 蘋果提這做法解決死當

大陸部分網友遇到iPhone 14 Pro系列充飽電後就「死當」的問題,引起熱議。(示意圖/法新社)
大陸部分網友遇到iPhone 14 Pro系列充飽電後就「死當」的問題,引起熱議。(示意圖/法新社)

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列推出至今已1個多月,部分果粉拿到首批出貨的新機仍遇到瑕疵問題,像是iPhone 14 Pro充飽電竟然直接變成「黑畫面」無法開機,蘋果隨後也做出改善的方法,被網友大酸「(蘋果)每日一黑」。

據快科技報導,一名大陸網友9月底購買iPhone 14 Pro系列,並在睡前充電,沒想到隔天手機變為「黑畫面」無法開機,長按開機鍵也毫無反應。而該例子並非個案,不少網友也在微博提出相同問題,認為才買20天就變成這樣,「首發就遇上這個Bug」。

延伸閱讀:

充電撇步曝!他2支iPhone電池健康度都100% 老婆反向操作「健康度急墜」

原本該名網友可能以為是否是電池「突然沒電」,經透過蘋果官方技術支援協助後,目前的解決方式需要「使用強制關機後才能成功開機」,重啟手機後發現一樣是滿電狀態,至於為何會無故關機,客服則稱具體原因需要進一步確認。目前除了iPhone 14 Pro系列外,其他機種似乎未發生此問題,外界也推測可能是硬體問題,期盼iOS未來版本能修復此現象。

網友將充電線插入iPhone其他機型都有顯示鎖定畫面,唯獨iPhone 14 Pro(上)仍然是黑畫面。(翻攝自微博黑貓投訴)
網友將充電線插入iPhone其他機型都有顯示鎖定畫面,唯獨iPhone 14 Pro(上)仍然是黑畫面。(翻攝自微博黑貓投訴

不少大陸網友看完「慘況」後大酸「滿電不能開機的功能很貼心,這是為了讓你少用手機。」、「(蘋果)每日一黑」、「這是新推出的關愛果粉功能,不要老是盯著手機,不利健康。」、「充電卡死?好像不是第一列(起)了。」

先前《聯合新聞網》也報導,一名TikToker保持「不充電一整夜」的習慣,如今2支iPhone手機的電池健康度都是100%,而老婆的手機拿來「反向操作」,9個月內的電池健康度瞬間銳減至93%,是否因使用狀況而呈現不同差異,則要等蘋果後續回覆了。

強制重新啟動iPhone

※如果iPhone沒有回應,且無法「關機再開機」,可嘗試強制重新啟動。

1.按下調高音量按鈕並迅速放開。
2.按下調低音量按鈕並迅速放開。
3.按住側邊按鈕。
4當Apple標誌顯示時,放開側邊按鈕。

蘋果官網傳授強制重新啟動iPhone的方法:按下調高音量按鈕並迅速放開→按下調低音量按鈕並迅速放開→按住側邊按鈕→當Apple標誌顯示時,放開側邊按鈕。(翻攝自蘋果官網)
蘋果官網傳授強制重新啟動iPhone的方法:按下調高音量按鈕並迅速放開→按下調低音量按鈕並迅速放開→按住側邊按鈕→當Apple標誌顯示時,放開側邊按鈕。(翻攝自蘋果官網)

↓影片若遭移除請見諒,可至此觀看

iPhone 14 Pro 蘋果

延伸閱讀

充電撇步曝!他2支iPhone電池健康度都100% 老婆反向操作「健康度急墜」

必學!梨泰院踩踏事件湧傷患難辨身份 教你做蘋果、安卓「醫療卡」搶救自己的命

蘋果還在掙扎!iPhone SE 4尺寸2選1 還有這原因恐讓手機變貴

LINE改版解痛苦!「語音訊息」免從頭聽到尾 還更新1功能獨享蘋果iOS

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

人命關天!iPhone 14「衛星傳送SOS緊急服務」在冰凍雪地救回2命

蘋果(Apple)在 2022 年底的 iPhone 14 系列和 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 推出「透過衛星傳送的 SOS 緊急服務」,這項功能目前僅能在美國、加拿大、法國、德國、英國和愛爾蘭等地提供使用。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

三星S23定價出爐台灣還在賣關子?1圖看這國手機有多貴、逼近6萬元

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,3款S23、S23+及S23 Ultra外觀和硬體等資訊都與先前爆料相去不遠,並有部分國家公開S23系列定價,《聯合新聞網》也製成圖表帶你觀察比一比。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。