快訊

懶人卡/志願怎麼填?「積木法」寫自述 112學測個申教戰守則一次看

本周天氣不穩定!這天起北部轉涼氣溫曝 大陸冷氣團下周開學日南下

iPhone 15新亮點曝光! 「材質傳重大變革」價格再看漲

蘋果iPhone 15預計將於明年(2023)推出,外媒指出其邊框材質可能改為鈦合金,可以大幅降低手機重量。路透
蘋果iPhone 15預計將於明年(2023)推出,外媒指出其邊框材質可能改為鈦合金,可以大幅降低手機重量。路透

蘋果Apple)才剛於今年9月推出iPhone 14系列,就傳出明年iPhone 15即將問世。除了預計全系列機型都採用USB-C充電孔以外,還有外媒指出,iPhone 15的邊框將從不銹鋼材質改為更輕盈、耐刮的「鈦合金」,而且蘋果頂規版本名稱也可能會以「Ultra」取代「Pro Max」。

外界盛傳明年蘋果將推出iPhone 15系列,且在硬體上會有重大改變,根據Forbes等多家外媒報導,推主LeaksApplePro 指出,未來預計以iPhone 15 Ultra取代iPhone15 Pro Max,且iPhone邊框將全面轉為鈦合金材質,不過前後面板因需要支援無線充電,仍會採玻璃製成。

該報導指出,相較於不銹鋼,鈦合金重量只有原先的40%,同時還具備更好的抗刮性,而重量太重也正是iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 經常被嫌棄的問題。實際上,此前蘋果已經在 Apple Watch Ultra 採用了鈦金屬外殼,不過使用鈦合金製作 iPhone 外殼也意味著成本、價格極有可能跟著調漲。

另外,本報先前曾報導,iPhone 15系列將有iPhone 15、iPhone 15 Plus、iPhone 15 Pro及iPhone 15 Ultra,iPhone 15 Ultra作為更高端的版本可能具備更多革新,包含配備潛望鏡鏡頭提高光學變焦能力、配備2個前置鏡頭,以及儲存空間從256GB起跳等。

蘋果 Apple iPhone 不銹鋼

延伸閱讀

一周數位爆報/秒看蘋果新舊iPad全面變貴、你適合買iPad 10嗎?1圖看懂!YouTube Premium漲4倍、手機PTT APP好用大對決

舊時代結束?iPhone SE 4渲染圖模樣曝光 真的沒有Home鍵了

現在買二手iPhone XR還值嗎? 網讚:這機型超耐操

糗了!果粉怨iPhone 14 Pro太大 竟連蘋果自家MagSafe都尺寸不合

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星S23系列台灣價格最貴漲3000元!2圖看這款最划算、各國價格「誰最便宜」

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機今(6)日公布價格,以旗艦款Galaxy S23 Ultra 12GB/256GB定價為4萬4900元,比舊款S22 Ultra貴了3000元,S23系列手機平均漲了2000至3000元。但對比其他國家,台灣定價是否相對便宜呢?《聯合新聞網》製圖帶你了解。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

人命關天!iPhone 14「衛星傳送SOS緊急服務」在冰凍雪地救回2命

蘋果(Apple)在 2022 年底的 iPhone 14 系列和 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 推出「透過衛星傳送的 SOS 緊急服務」,這項功能目前僅能在美國、加拿大、法國、德國、英國和愛爾蘭等地提供使用。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。