大尺寸iPhone 14 Plus今開賣「肯定熱銷」 拖到10月才登場全因6大優勢

蘋果iPhone 14 Plus於10月7日開賣,適合不需要太多功能、又想要大尺寸手機的人,果粉稱這款「肯定大賣」。(圖/翻攝自蘋果官網)
蘋果iPhone 14 Plus於10月7日開賣,適合不需要太多功能、又想要大尺寸手機的人,果粉稱這款「肯定大賣」。(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)6.7吋iPhone 14 Plus於今天(10月7日)開賣,同時也是蘋果首次推出非Pro版的大尺寸手機,相信果粉期待不已。一名網友就表示,其實很多人根本不需要太複雜的功能,「只要大螢幕」和基本功能而已,認為肯定會大賣,引起網友認同,表示「所以故意放到10月(賣)呀」,否則可能會影響iPhone 14 Pro Max的銷量。《聯合新聞網》就來幫你列出iPhone 14 Plus的優點。

1.首款大尺寸平價手機

買平價版6.1吋iPhone 14可能很像為蘋果清庫存,但買了6.7吋iPhone 14 Plus卻不會這麼認為嗎?沒錯,全是因為iPhone 14 Plus為蘋果「首次」非Pro版的大尺寸手機,光是這點就有不同的感受度,雖然螢幕最大亮度(一般)僅有800尼特、螢幕更新率只有60Hz,跟Pro有些差距,不過整體來說基本夠用。

iPhone 14 Plus鏡頭也有感升級,能在低光源下拍出好品質照片。(圖/翻攝自蘋果官網)
iPhone 14 Plus鏡頭也有感升級,能在低光源下拍出好品質照片。(圖/翻攝自蘋果官網)

2.重量比6.1吋iPhone 14 Pro還輕

機身重量應該是iPhone 14 Plus最大的亮點之一,iPhone 14 Plus重量僅203克,不僅比6.1吋iPhone 14 Pro的206克還輕3克,跟同尺寸iPhone 14 Pro Max 240克比較,更少了37克,相當有感。

3.價格省7000元

想要大尺寸手機但又覺得iPhone 14 Pro Max太貴嗎?看看iPhone 14 Pro Max 128GB定價為3萬8900元起,但iPhone 14 Plus 128GB為3萬1900元起,兩者價差7000元,若用不到Pro級的相關功能,iPhone 14 Plus真的成為高CP值的絕佳選擇。

iPhone 14 Pro Max 128GB定價為3萬8900元起,iPhone 14 Plus 128GB為3萬1900元,兩者價差達7000元。(圖/翻攝自蘋果官網)
iPhone 14 Pro Max 128GB定價為3萬8900元起,iPhone 14 Plus 128GB為3萬1900元,兩者價差達7000元。(圖/翻攝自蘋果官網)

4.續航力有感增加

雖然蘋果官網未公布電池容量,但據外媒報導,iPhone 14 Plus為4325mAh,比iPhone 14 Pro的3200mAh和iPhone 14 Pro Max的4323mAh要來得多。若以續航力比較,iPhone 14 Plus播放影片最長達26小時,比iPhone 14 Pro的23小時多了3小時,只比iPhone 14 Pro Max的29小時少3小時而已。

5.鏡頭升級、也有動作模式

iPhone 14 Plus在前鏡頭提升至1200萬畫素、也有自動對焦,與iPhone 14 Pro系列相同。主相機光圈也從f1.6升級至f1.5,在低光源下也有良好拍攝品質;另外,全新宛如自帶穩定器的「動作模式」,iPhone 14 Plus一樣都可使用。

iPhone 14全系列都有動作模式,拍攝影片時,畫面呈現就如同手持穩定器一樣自然不抖動。(翻攝自蘋果官網)
iPhone 14全系列都有動作模式,拍攝影片時,畫面呈現就如同手持穩定器一樣自然不抖動。(翻攝自蘋果官網)

6.衛星SOS服務、車禍偵測一視同仁

蘋果的SOS緊急服務最快在11月在美國和加拿大使用,可在沒有基地台的情況下,透過衛星發出緊急簡訊和位置;而車禍偵測則可在偵測到嚴重車禍時,iPhone 將發出警示聲,並有機會自動撥打緊急服務電話。而該功能在iPhone 14全系列皆通用,沒有大小眼之分。

iPhone 14全系列都有衛星SOS服務及車禍偵測。(圖/翻攝自蘋果官網)
iPhone 14全系列都有衛星SOS服務及車禍偵測。(圖/翻攝自蘋果官網)

延伸閱讀

開箱影片/Joeman三大點讚iPhone 14 Plus「最強雙手握持遊戲機」 喊話這代果粉最適合升級

買嘸iPhone 14 Pro?蘋果官網搶現貨「進階版」 注意這時間、靠它4關鍵入手新機

iPhone真的離不開動態島了 蘋果iOS 16.1測試版加「這1條」更讓人分心

教學/買到iPhone 14怎麼備份、轉移新手機?2方法搞定!免費「暫時」擴增iCloud空間祕訣曝

相關新聞

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。