快訊

鮑魚聞人鍾文智被控炒TDR 聲請專家證人出庭鑑定

大尺寸iPhone 14 Plus今開賣「肯定熱銷」 拖到10月才登場全因6大優勢

蘋果iPhone 14 Plus於10月7日開賣,適合不需要太多功能、又想要大尺寸手機的人,果粉稱這款「肯定大賣」。(圖/翻攝自蘋果官網)
蘋果iPhone 14 Plus於10月7日開賣,適合不需要太多功能、又想要大尺寸手機的人,果粉稱這款「肯定大賣」。(圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)6.7吋iPhone 14 Plus於今天(10月7日)開賣,同時也是蘋果首次推出非Pro版的大尺寸手機,相信果粉期待不已。一名網友就表示,其實很多人根本不需要太複雜的功能,「只要大螢幕」和基本功能而已,認為肯定會大賣,引起網友認同,表示「所以故意放到10月(賣)呀」,否則可能會影響iPhone 14 Pro Max的銷量。《聯合新聞網》就來幫你列出iPhone 14 Plus的優點。

1.首款大尺寸平價手機

買平價版6.1吋iPhone 14可能很像為蘋果清庫存,但買了6.7吋iPhone 14 Plus卻不會這麼認為嗎?沒錯,全是因為iPhone 14 Plus為蘋果「首次」非Pro版的大尺寸手機,光是這點就有不同的感受度,雖然螢幕最大亮度(一般)僅有800尼特、螢幕更新率只有60Hz,跟Pro有些差距,不過整體來說基本夠用。

iPhone 14 Plus鏡頭也有感升級,能在低光源下拍出好品質照片。(圖/翻攝自蘋果官網)
iPhone 14 Plus鏡頭也有感升級,能在低光源下拍出好品質照片。(圖/翻攝自蘋果官網)

2.重量比6.1吋iPhone 14 Pro還輕

機身重量應該是iPhone 14 Plus最大的亮點之一,iPhone 14 Plus重量僅203克,不僅比6.1吋iPhone 14 Pro的206克還輕3克,跟同尺寸iPhone 14 Pro Max 240克比較,更少了37克,相當有感。

3.價格省7000元

想要大尺寸手機但又覺得iPhone 14 Pro Max太貴嗎?看看iPhone 14 Pro Max 128GB定價為3萬8900元起,但iPhone 14 Plus 128GB為3萬1900元起,兩者價差7000元,若用不到Pro級的相關功能,iPhone 14 Plus真的成為高CP值的絕佳選擇。

iPhone 14 Pro Max 128GB定價為3萬8900元起,iPhone 14 Plus 128GB為3萬1900元,兩者價差達7000元。(圖/翻攝自蘋果官網)
iPhone 14 Pro Max 128GB定價為3萬8900元起,iPhone 14 Plus 128GB為3萬1900元,兩者價差達7000元。(圖/翻攝自蘋果官網)

4.續航力有感增加

雖然蘋果官網未公布電池容量,但據外媒報導,iPhone 14 Plus為4325mAh,比iPhone 14 Pro的3200mAh和iPhone 14 Pro Max的4323mAh要來得多。若以續航力比較,iPhone 14 Plus播放影片最長達26小時,比iPhone 14 Pro的23小時多了3小時,只比iPhone 14 Pro Max的29小時少3小時而已。

5.鏡頭升級、也有動作模式

iPhone 14 Plus在前鏡頭提升至1200萬畫素、也有自動對焦,與iPhone 14 Pro系列相同。主相機光圈也從f1.6升級至f1.5,在低光源下也有良好拍攝品質;另外,全新宛如自帶穩定器的「動作模式」,iPhone 14 Plus一樣都可使用。

iPhone 14全系列都有動作模式,拍攝影片時,畫面呈現就如同手持穩定器一樣自然不抖動。(翻攝自蘋果官網)
iPhone 14全系列都有動作模式,拍攝影片時,畫面呈現就如同手持穩定器一樣自然不抖動。(翻攝自蘋果官網)

6.衛星SOS服務、車禍偵測一視同仁

蘋果的SOS緊急服務最快在11月在美國和加拿大使用,可在沒有基地台的情況下,透過衛星發出緊急簡訊和位置;而車禍偵測則可在偵測到嚴重車禍時,iPhone 將發出警示聲,並有機會自動撥打緊急服務電話。而該功能在iPhone 14全系列皆通用,沒有大小眼之分。

iPhone 14全系列都有衛星SOS服務及車禍偵測。(圖/翻攝自蘋果官網)
iPhone 14全系列都有衛星SOS服務及車禍偵測。(圖/翻攝自蘋果官網)

延伸閱讀

開箱影片/Joeman三大點讚iPhone 14 Plus「最強雙手握持遊戲機」 喊話這代果粉最適合升級

買嘸iPhone 14 Pro?蘋果官網搶現貨「進階版」 注意這時間、靠它4關鍵入手新機

iPhone真的離不開動態島了 蘋果iOS 16.1測試版加「這1條」更讓人分心

教學/買到iPhone 14怎麼備份、轉移新手機?2方法搞定!免費「暫時」擴增iCloud空間祕訣曝

相關新聞

Google Pixel Fold摺疊機10大規格、超詳細模樣外洩!明年這時間登場強軋三星Galaxy Fold

雖然摺疊手機市場目前僅占整體手機市場的1%,以三星為例,表示這些摺疊機用戶對設備滿意度高,因此更看好未來發展。現在,Google也要在摺疊機市場大餅搶一杯羹了!外媒昨(8)日曝光「最準確」的Google Pixel Fold摺疊手機,直接對軋三星Galaxy Fold,並發布可能上市的日期。

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

蘋果(Apple)先前針對中國大陸,在iOS 16.1.1版本加入了AirDrop新的限制,只能向所有人傳送文件和照片10分鐘,沒想到未來真的將擴展至全球,引起果粉批評,就有國外網友大酸「一定是對中國大陸的鎮壓效果很好,所以才會把它擴展到全世界。」

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

iPhone 15 Pro Max傳新增副屏與鏡頭一體成型!簡易操作不需開主螢幕

iPhone15全系列在11月底流出全新設計外觀圖像後,網媒又再曝光全新的iPhone15 Pro Max,除原先傳出的圓弧形外觀又改回現階段的方正但直角為圓弧設計外,更在手機背面,直接與3顆鏡頭連成一個副屏,使用者若只需簡易操作,將可不用再打開主螢幕,直接達到省電的功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。