快訊

登山女神曾格爾偷吃人夫?正宮律師公布曖昧訊息 她主動喊「你又不是單身」

iPhone 14上市 「這2款」系列手機掀拋機潮

iPhone 14系列開賣後,9月二手機中這兩款手機出現拋機潮。(歐新社)
iPhone 14系列開賣後,9月二手機中這兩款手機出現拋機潮。(歐新社)

iPhone 14系列於9月正式開賣後,在二手機市場裡iPhone 12以及iPhone 13系列機型皆出現拋機潮,而最多通訊行報價的則是iPhone 13 Pro Max 256GB,其次則為iPhone 12 Pro 128GB,第三為iPhone 12 128GB。

根據《SOGI 手機王》統計,2022年9月1日起至9月30日期間,統計全台超過300家合作通訊行所刊登的二手iPhone價格中,相較於8月iPhone 11有近半數出現在前10款通訊行報價的二手iPhone,至9月「只剩下1款」。

在iPhone 14系列開賣後,前10款最多通訊行報價的二手iPhone幾乎被iPhone 12(榜上共有5 款)及iPhone 13(榜上共有4 款)系列為主,其中最多通訊行報價的二手iPhone機型由iPhone 13 Pro Max 256GB奪冠,其次則為iPhone 12 Pro 128GB,第三名為iPhone 12 128GB。

9月的整體趨勢來看,iPhone 12 與 iPhone 13 系列機型增加不少,市場出現明顯的拋機潮。而iPhone 12 系列也因上市屆滿 2 年,除了綁約快到期的消費者有拋售動機外,iPhone 14 Pro的推出也讓部分使用者有了提前換機的念頭,因此才有此次拋機潮。

iPhone iPhone 12 Pro iPhone 13 Pro Max iPhone 14 Pro

延伸閱讀

上班族崩潰問「有不加班的公司嗎」 網秒回有很多:下班時間捷運都爆滿

為何台灣都更很難? 網曝1原因:住戶不滿意

北市12k套房出租 格局曝光網傻眼:馬桶外露還正對床?

他批iPhone 14 Pro動態島「很雞肋」引戰 網友打臉曝後勢看漲

相關新聞

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

期待iPhone 15有mini款、新顏色!最受歡迎蘋果產品前3名曝光:買來當聖誕節禮物

雖然距離明年新一代iPhone發布還有10個月時間,根據市場調查機構SellCell公佈的最新調查報告,美國蘋果用戶仍希望未來iPhone會有「mini」型號,最期待iPhone 15採用全新設計。

iPhone 15傳全系列改用Type-C 但iPhone 15 Pro系列獨享這功能

歐盟新法統一充電規格 (Type-C;簡稱 USB-C) 協議將在 2024 年底上路實行,Apple 蘋果公司也必須依法執行,據傳 2023 年秋季的 iPhone 15 就會捨棄 Lightning 連接埠,改用 USB-C 。

日本買iPhone划算嗎?他預估價差破6千 網一看傻眼:算錯了

近來日幣大幅貶值,一位網友便計畫到日本買iPhone 14 Pro,他計算退稅、匯率差加上店家折扣,預計共能省下約6,000元。然而不少網友提醒,當地店家折扣可能並不適用iPhone,且其匯率計算根本搞錯,實際算下來只便宜約1,000元,此外還要考量缺貨、保固等風險,其實並不划算。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。