快訊

遭控擾鄰不忍了 隋棠千字文反擊「早起說」:對方曾攜榔頭威脅

向聯合國報到!台灣國家隊40人安全抵達「土耳其災區」

校園旁按喇叭險被「球棒隊」痛打 台大教授批治安敗壞

iPhone 14上市 「這2款」系列手機掀拋機潮

iPhone 14系列開賣後,9月二手機中這兩款手機出現拋機潮。(歐新社)
iPhone 14系列開賣後,9月二手機中這兩款手機出現拋機潮。(歐新社)

iPhone 14系列於9月正式開賣後,在二手機市場裡iPhone 12以及iPhone 13系列機型皆出現拋機潮,而最多通訊行報價的則是iPhone 13 Pro Max 256GB,其次則為iPhone 12 Pro 128GB,第三為iPhone 12 128GB。

根據《SOGI 手機王》統計,2022年9月1日起至9月30日期間,統計全台超過300家合作通訊行所刊登的二手iPhone價格中,相較於8月iPhone 11有近半數出現在前10款通訊行報價的二手iPhone,至9月「只剩下1款」。

在iPhone 14系列開賣後,前10款最多通訊行報價的二手iPhone幾乎被iPhone 12(榜上共有5 款)及iPhone 13(榜上共有4 款)系列為主,其中最多通訊行報價的二手iPhone機型由iPhone 13 Pro Max 256GB奪冠,其次則為iPhone 12 Pro 128GB,第三名為iPhone 12 128GB。

9月的整體趨勢來看,iPhone 12 與 iPhone 13 系列機型增加不少,市場出現明顯的拋機潮。而iPhone 12 系列也因上市屆滿 2 年,除了綁約快到期的消費者有拋售動機外,iPhone 14 Pro的推出也讓部分使用者有了提前換機的念頭,因此才有此次拋機潮。

iPhone iPhone 12 Pro iPhone 13 Pro Max iPhone 14 Pro

延伸閱讀

上班族崩潰問「有不加班的公司嗎」 網秒回有很多:下班時間捷運都爆滿

為何台灣都更很難? 網曝1原因:住戶不滿意

北市12k套房出租 格局曝光網傻眼:馬桶外露還正對床?

他批iPhone 14 Pro動態島「很雞肋」引戰 網友打臉曝後勢看漲

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

算給你看!三星官網舊換新有玄機 蘋果iPhone可換購更多錢買Galaxy S23

三星(Samsung)Galaxy S23預購開跑,將在2月24日上市,《聯合新聞網》報導「預購懶人包」及「舊換新賺錢密碼」,其實在舊換新部份還有更多「好康可拿」,引起熱議。

划算!三星Galaxy S23預購+舊換新掀「4點賺錢密碼」 網曝眾人都買這款舊手機賺差價

《聯合新聞網》製作三星Galaxy S23「預購懶人包」掌握預購禮及手機定價等資訊,其中「舊換新」方案可加碼折抵購機費用讓不少網友找「賺錢密碼」,紛紛購買同一支手機賺取差價換得新手機,引起熱議。

懶人包/你預購了三星Galaxy S23嗎?不同平台贈品一次看、「有無預購」都有好康可拿!

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機價格出爐,最便宜的6.1吋S23為2萬6900元,2月7日展開預購、2月24日上市。外界期待這次三星官方給了哪些預購禮,《聯合新聞網》分成「有預購」與「沒預購」的2大部分、3種購買方式製成「懶人包」,帶你大方向了解「好康」、一看就清楚。

三星S23系列台灣價格最貴漲3000元!2圖看這款最划算、各國價格「誰最便宜」

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機今(6)日公布價格,以旗艦款Galaxy S23 Ultra 12GB/256GB定價為4萬4900元,比舊款S22 Ultra貴了3000元,S23系列手機平均漲了2000至3000元。但對比其他國家,台灣定價是否相對便宜呢?《聯合新聞網》製圖帶你了解。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦