快訊

陳玉珍揭金門高粱輸陸遭擋原因 若政府再無辦法「將出招」

他批iPhone 14 Pro動態島「很雞肋」引戰 網友打臉曝後勢看漲

網友議論動態島功能究竟是否「雞肋」,意外掀起兩派論戰。(圖/聯合新聞網)
網友議論動態島功能究竟是否「雞肋」,意外掀起兩派論戰。(圖/聯合新聞網)

iPhone 14 Pro系列上市後,其中最引人注目的即為全新推出的「動態島(Dynamic Island)」功能,有網友就發文詢問「動態島是不是真的很雞肋」,認為動態島看起來很高級,但功能都是一些非剛性需求的東西,有時還干擾人的注意力,引起許多網友討論。

網友在Dcard Apple版發文,表示自己看了各大YouTuber開箱iPhone 14 Pro開箱後,難得在一部影片中看見對動態島的負評。他表示裡面提到,雖然動態島看起來很高級,用起來也滿酷的,但功能都是一些「非剛需」的東西,有時候還有點干擾人的注意力。

該名網友補充,自己原本有想換iPhone 14 Pro,目前還在觀望當中,因此想問問各位手上已經拿Pro的,會不會覺得「動態島就是個噱頭」,實際上用起來「不是很好用」?

有對動態島保持正面看法的網友留言表示「因為真正好用的地方還沒更新,等過幾個月再說吧」、「這功能只是個開端,後續各開發者的研發配合才是重點,要說『噱頭』也是,但這功能後續可能可以更方便。」、「用了2週感覺沒有很大的影響,有時候還可以互動,不是只有單單的挖孔」、「好看,覺得不錯用,只能說絕對不會到雞肋。」

蘋果iPhone 14 Pro系列的動態島引起外界兩極評價。(翻攝自cnbeta)
蘋果iPhone 14 Pro系列的動態島引起外界兩極評價。(翻攝自cnbeta

而對動態島持保留態度的網友認為「動態島的位置和大小注定不會有真的超好用的功能」、「在使用過一段時間後,我覺得雷聲大雨點小。我都單手操作,所以要按它時,心中OS:好遠。」、「這就是在真全螢幕還沒出來的過渡產物,至於好不好用要看後面的優化如何,至少現在來說只是一個用來遮蔽挖孔的雞肋特效。」

也有網友表示,「動態島就只是一個顯示功能,一個自從有挖孔螢幕後到iphone14發表前都沒人想到的一個軟硬體交互設計創意,光是這樣已經很屌了,不然你期望它還能怎樣?」、「難不成要搭載投影功能或是X光掃描?外星科技虛擬鏡頭或是虛擬Face ID?」使得許多網友留言大讚「本串最中肯」。

Dcard

延伸閱讀

用媽媽遺留「明牌」買樂透 女子中獎直呼:她還在保佑我

上班族崩潰問「有不加班的公司嗎」 網秒回有很多:下班時間捷運都爆滿

為何台灣都更很難? 網曝1原因:住戶不滿意

北市12k套房出租 格局曝光網傻眼:馬桶外露還正對床?

相關新聞

Google Pixel Fold摺疊機10大規格、超詳細模樣外洩!明年這時間登場強軋三星Galaxy Fold

雖然摺疊手機市場目前僅占整體手機市場的1%,以三星為例,表示這些摺疊機用戶對設備滿意度高,因此更看好未來發展。現在,Google也要在摺疊機市場大餅搶一杯羹了!外媒昨(8)日曝光「最準確」的Google Pixel Fold摺疊手機,直接對軋三星Galaxy Fold,並發布可能上市的日期。

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

蘋果(Apple)先前針對中國大陸,在iOS 16.1.1版本加入了AirDrop新的限制,只能向所有人傳送文件和照片10分鐘,沒想到未來真的將擴展至全球,引起果粉批評,就有國外網友大酸「一定是對中國大陸的鎮壓效果很好,所以才會把它擴展到全世界。」

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

iPhone 15 Pro Max傳新增副屏與鏡頭一體成型!簡易操作不需開主螢幕

iPhone15全系列在11月底流出全新設計外觀圖像後,網媒又再曝光全新的iPhone15 Pro Max,除原先傳出的圓弧形外觀又改回現階段的方正但直角為圓弧設計外,更在手機背面,直接與3顆鏡頭連成一個副屏,使用者若只需簡易操作,將可不用再打開主螢幕,直接達到省電的功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。