快訊

病例連四降 今本土+2萬2980例 下降28.2%

國家隊到達土耳其了!特搜隊40人落地伊斯坦堡機場畫面曝光

王力宏贏了!官司打1年勝訴 索賠金額出爐

小米Xiaomi 12T系列登場!Xiaomi 12T Pro鏡頭達2億畫素 拍照更真實自然

小米稍早於德國慕尼黑宣布推出國際版Xiaomi 12T系列機種,其中導入2億畫素相機系統,以及小米旗下結合人工智慧的攝影功能,藉此讓Xiaomi 12T Pro可對應更真實、自然的影像拍攝體驗,同時也能確保在夜間拍攝時的影像清晰度。

硬體規格方面,Xiaomi 12T採用聯發科天璣8100-Ultra處理器,Xiaomi 12T Pro則採用Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1處理器,兩者螢幕均採用6.67吋、2712 x 1220解析度、20:9顯示比例與120Hz畫面更新率的CrystalRes AMOLED DotDisplay設計,記憶體均提供8GB規格,儲存容量則提供128GB或256GB選項,而Xiaomi 12T Pro額外提供12GB記憶體+256GB儲存容量規格。

而Xiaomi 12T分別提供黑色、銀色與藍色外觀選項、機身重量為205公克,Xiaomi 12T Pro同樣提供黑色、銀色與藍色外觀選項,機身重量則是202公克,同時兩者均搭載5000mAh電池容量,支援120W有線快充,原廠盒裝也會提供一組120W充電器,標榜可在19分鐘內將5000mAh電池電量充滿。

相機部分,Xiaomi 12T採用1億800萬畫素、三星ISOCELL HM6 1/1.67吋感光元件與f/1.7光圈設計的廣角鏡頭,搭配800萬畫素、f/2.2光圈設計的超廣角鏡頭,以及200萬畫素、f/2.4光圈設計的微距鏡頭,視訊鏡頭則採用2000萬畫素、f.2.24光圈設計。

而Xiaomi 12T Pro則採用2億畫素、三星ISOCELL HP1 1/1.22吋感光元件與f/1.69光圈設計的廣角鏡頭,同樣搭配800萬畫素、f/2.2光圈設計的超廣角鏡頭,以及200萬畫素、f/2.4光圈設計的微距鏡頭,視訊鏡頭一樣採用2000萬畫素、f.2.24光圈設計。

小米強調與三星在對應2億畫素的ISOCELL HP1感光元件合作中,其實還包含長達1年多的技術合作,以及相關鏡片、軟體系統等細節整合,因此強調能發揮更高拍攝成像表現。

另外,此次並未在Xiaomi 12T導入與徠卡合作技術,主因還是在於目前雙方合作先以中國市場銷售產品為主,但未來也不排除將徠卡合作技術應用在國際市場銷售產品。

拍照功能部分,僅Xiaomi 12T Pro搭載小米ProFocus拍攝功能,對應動態追蹤對焦、眼部追焦,以及進階的Ultra Night Video夜間影片拍攝模式,更支援8K影片錄影,另外也能藉由2億畫素超高解像力表現,直接透過整合物件識別、人工智慧判斷最佳圖像表現的Xiaomi ProCut功能自動裁切最佳影像,並且對應直接在感光元件處理2倍數位裁切變焦效果,而Xiaomi 12T則僅強調搭載Ultra Night Video夜間影片拍攝模式。

其他差異部分,Xiaomi 12T系列均支援雙擴音器與Dolby Atmos全景聲音效,而Xiaomi 12T Pro則額外搭載Harman Kardon調音設計,另外僅Xiaomi 12T支援藍牙5.3 (因為處理器規格差異)。

建議售價方面,Xiaomi 12T將以599歐元起跳價格銷售,預計在10月13日透過小米官方通路進行銷售,而Xiaomi 12T Pro建議售價則從749歐元起跳,同樣會在10月13日開放銷售。

台灣地區方面,小米台灣也透露將引進Xiaomi 12T與Xiaomi 12T Pro,預計會在後續公布台灣地區售價消息。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

256GB

延伸閱讀

米粉出逃 小米手機怎麼了?

MIC:手機庫存調整要到2023年Q2-Q3

小米遭印度續凍結逾6.82億元資產 公司:感到失望

真的是藥丸狀開孔設計!Xiaomi Civi 2前鏡頭有柔光燈 自拍更好看

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

划算!三星Galaxy S23預購+舊換新掀「4點賺錢密碼」 網曝眾人都買這款舊手機賺差價

《聯合新聞網》製作三星Galaxy S23「預購懶人包」掌握預購禮及手機定價等資訊,其中「舊換新」方案可加碼折抵購機費用讓不少網友找「賺錢密碼」,紛紛購買同一支手機賺取差價換得新手機,引起熱議。

懶人包/你預購了三星Galaxy S23嗎?不同平台贈品一次看、「有無預購」都有好康可拿!

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機價格出爐,最便宜的6.1吋S23為2萬6900元,2月7日展開預購、2月24日上市。外界期待這次三星官方給了哪些預購禮,《聯合新聞網》分成「有預購」與「沒預購」的2大部分、3種購買方式製成「懶人包」,帶你大方向了解「好康」、一看就清楚。

三星S23系列台灣價格最貴漲3000元!2圖看這款最划算、各國價格「誰最便宜」

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機今(6)日公布價格,以旗艦款Galaxy S23 Ultra 12GB/256GB定價為4萬4900元,比舊款S22 Ultra貴了3000元,S23系列手機平均漲了2000至3000元。但對比其他國家,台灣定價是否相對便宜呢?《聯合新聞網》製圖帶你了解。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦