快訊

超級慘況!鐵粉曝「日本壽司郎」店面空無一人 被脫序屁孩害慘

影/糟了…拆解蘋果AirPods Pro 2見構造 直接變「電子垃圾」

(圖/翻攝自蘋果官網)
(圖/翻攝自蘋果官網)

第一代 AirPods Pro 是在 2019 年 10 月推出的,至今已超過兩年之久,終於 Apple 在今年九月的新品發表會活動之中,除了帶來全新的 iPhone 14 之外,AirPods Pro 2 也跟著亮相,雖然台灣還沒正式開賣, 但美國在上週五已經開賣,而國外維修網站 iFixit 依然不免俗地將 AirPods Pro 2 拆解 了,一起來看看它的內部構造吧!

AirPods Pro 2 拆解 後 復原機會 0%

美國在上週五正式開賣 AirPods Pro 2,而國外維修網站 iFixit 也在拆解 iPhone 14、Apple Watch Ultra 之後,也把 AirPods Pro 2 拆解 了,在影片一開始就直接破題道出:AirPods Pro 2 是個最受觀迎的耳機,但它也是個不可修復的耳機之一。

國外維修網站 iFixit 在之前拆解 iPhone 14 時,發現 Apple 為了讓它能易於維修,重新部屬 iPhone 14 的零組件位置,這也讓拆解過第一代 AirPods Pro 的他們,抱持著一絲絲地期待第二代 AirPods Pro 的零組件設計會有所不同,但他們將 AirPods Pro 2 拆解 後,失望了!

(圖/翻攝自iFixit YouTube)
(圖/翻攝自iFixit YouTube)

想要拆解 AirPods Pro 2 的耳機,看到裡面的零組件設計方式,就要去除它接縫那些難以去除的強力黏膠,而去除後也會發現它的接縫也無法恢復。

就連想要看到 AirPods Pro 充電盒的電池,在處理完黏膠之後,充電盒在接縫處的裂痕也殘不忍睹。

(圖/翻攝自iFixit YouTube)
(圖/翻攝自iFixit YouTube)

所以在拆解完 AirPods Pro 2 之後,雖然可以看到所有的零件內容,但它也壽終正寢,正式成為電子垃圾無法使用了。

(圖/翻攝自iFixit YouTube)
(圖/翻攝自iFixit YouTube)

總而言之,新款 AirPods Pro 和充電盒內部設計並沒有帶來太多的驚喜,與前一代一樣都不環保,只要電池、零組件壞了就難以修復了。雖然台灣現在尚未正式開賣,待未來可以購買時,建議可以在購入 60 天內加買 AppleCare+ 服務計劃來保障裝置,而且 Apple 最近修改了服務條款,在保固的兩年期間,消費者可以享有無限次數的損壞保養服務,只需要支付適當的維修費用即可,就像 AirPods 耳機只需要支付 NT$ 900元,對於這種無法修復且容易損壞的商品也是一種自我的保障。

《原文刊登於合作媒體APPLEFANS 蘋果迷,聯合新聞網獲授權轉載。》

美國

延伸閱讀

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

Telegram創辦人嗆聲蘋果限制iOS這功能 滿足「吸血30%佣金」

圖文教你做/蘋果iPhone App怎麼藏好藏滿不被搜到?4招學起來

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

住老房子被妻催換「洗脫烘洗衣機」憂火燒厝 網喊做這件事秒OK

台灣天氣時熱時冷,加上容易下雨,想晾乾衣物不是件容易之事!一名網友日前想選購「洗脫烘」3合1功能的洗衣機,但又怕「家中起火」,詢問網友是否該買這款洗衣機引起熱議,網友反而推薦另一種做法。

iPhone再等等!蘋果摺疊iPad傳加入秘密武器「提早1年」登場搶市

《聯合新聞網》曾報導蘋果(Apple)暫時不會出摺疊iPhone,而會在2025年推出摺疊iPad,不過外媒爆料,蘋果應該會再提早1年,也就是明(2024)年推出該款產品並搭配「神秘武器」搶市。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

蘋果連2天新品突襲!大顆HomePod 2重出江湖降價600元 還能當對講機

蘋果連2天搞新品突襲!昨(17)日深夜才出M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro及M2、M2 Pro版Mac mini,今(18)日再無預警推出2023年版的HomePod(HomePod 2),而第1代、在2018年推出的HomePod早在2021年已停賣,專注在「小顆」的HomePod Mini,這次突然推出大顆版的HomePod讓人意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。