快訊

才被貼紅榜賀當選⋯女議員2小時後差115票落敗 氣炸要求驗票

世足賽/靠VAR幫忙判定未越位 喀麥隆逆轉3:3踢平塞爾維亞

蘋果迷就愛iPhone高階機 14、13 Pro通路價漲近一成

iPhone 13 Pro近來銷量成長。 示意圖/美聯社
iPhone 13 Pro近來銷量成長。 示意圖/美聯社

蘋果iPhone 14系列開賣超過一周,不只iPhone 14 Pro與14 Pro Max熱賣,就連官網停售的iPhone 13 Pro詢問度也大增,除了iPhone 14基本款與小尺寸的iPhone 13 mini外,蘋果多款手機因為出現搶購,通路售價逆勢上漲。全國最大手機資訊網站《SOGI手機王》統計全台通路iPhone價格變化,iPhone 14系列在上市一周後,iPhone 14 Pro 128GB平均價格漲9.06%,而上一代的iPhone 13 Pro 128GB漲幅超過1成,皆顯示Pro系列目前在通路搶手的程度。

擁有全台最豐富、最完整詳細的手機產品資料庫網站《SOGI手機王》,同時提供實體通路新機、二手機價格走勢資訊。《SOGI手機王》特別統計9月7日iPhone 14系列新機發表前夕(9月7日)至上市一周後(9月22日),全台逾300家合作通訊行所刊登銷售的iPhone手機平均價格變化。

雖然今年iPhone 14新機建議售價較上一代漲了2千元,但由於iPhone 14 Pro與14 Pro Max規格有感升級,再加上辨識度高,因此早在預購期間就相當搶手。開賣一周後,甚至出現iPhone 14 Pro與14 Pro Max漲幅有3%以上的現象,其中又以iPhone 14 Pro 128GB漲最多,平均價格比起原價多出超過3千元,漲幅高達9.06%。

《SOGI手機王》總編輯張利安表示,通路價格上漲反應市場供不應求、缺貨的現象,雖然上一代iPhone 13也有出現開賣後漲價的狀況,但漲幅主要來自iPhone 13 Pro Max,最高漲6.24%,不過iPhone 14 Pro卻漲到9.06%,比iPhone 12與13還要高,且多款機型普遍上漲;觀察蘋果官網iPhone 14 Pro目前交貨期需要5~6周的時間來看,短期內通路價格很難降下來。

相較於iPhone 14 Pro與14 Pro Max通路價格上漲,被認為與舊款差異不大的iPhone 14,在新機上市後一周,價格跌幅落在1.20%~2.22%之間,下跌的幅度比起上一代 iPhone 13、iPhone 12還要多,其中iPhone 14 256GB跌最多,平均價格比原價便宜600元,甚至有通路直接降價1千元促銷,這個情況在蘋果新機推出時相當罕見;而iPhone 14蘋果官網目前有現貨直接供應,完全不用等待,顯示這款機型供過於求,並未受到消費者青睞。

iPhone 14發表後,蘋果官網隨即下架iPhone 13 Pro與13 Pro Max,再加上今年iPhone 14外觀和iPhone 13相同,且與iPhone 13同樣採用A15仿生晶片,升級幅度較小,也讓不少消費者將目光轉向上一代的iPhone 13,讓iPhone 13罕見的出現價格下跌又回升,在iPhone 14新機發表後出現逆勢上漲的情形。

蘋果上一代手機又以iPhone 13 Pro 128GB漲最多,漲幅高達11.09%,平均價格漲了超過3千元。iPhone 13在 iPhone 14新機發表後因為詢問度大增而價格上漲,在iPhone 14上市一周後,iPhone 13 Pro 128GB目前平均價格已經與去年9月發表時的建議售價(32,900元)相當接近。

iPhone 14全系列發表後全台通路兩周價格變化。《SOGI手機王》/提供
iPhone 14全系列發表後全台通路兩周價格變化。《SOGI手機王》/提供

iPhone 14 Pro iPhone iPhone 13 Pro

延伸閱讀

鴻騰攜手Belkin 推iPhone 14系列保護貼等新產品

供應鏈看好蘋果新筆電 成今年旺季最後一搏

分析師:未聽聞iPhone 14增產 高階版出貨估增1成

影/他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心臟一樣怦怦跳

相關新聞

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

期待iPhone 15有mini款、新顏色!最受歡迎蘋果產品前3名曝光:買來當聖誕節禮物

雖然距離明年新一代iPhone發布還有10個月時間,根據市場調查機構SellCell公佈的最新調查報告,美國蘋果用戶仍希望未來iPhone會有「mini」型號,最期待iPhone 15採用全新設計。

iPhone 15傳全系列改用Type-C 但iPhone 15 Pro系列獨享這功能

歐盟新法統一充電規格 (Type-C;簡稱 USB-C) 協議將在 2024 年底上路實行,Apple 蘋果公司也必須依法執行,據傳 2023 年秋季的 iPhone 15 就會捨棄 Lightning 連接埠,改用 USB-C 。

日本買iPhone划算嗎?他預估價差破6千 網一看傻眼:算錯了

近來日幣大幅貶值,一位網友便計畫到日本買iPhone 14 Pro,他計算退稅、匯率差加上店家折扣,預計共能省下約6,000元。然而不少網友提醒,當地店家折扣可能並不適用iPhone,且其匯率計算根本搞錯,實際算下來只便宜約1,000元,此外還要考量缺貨、保固等風險,其實並不划算。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。