心痛!男友送的蘋果AirPods「被iOS 16判假貨」 網曝新解法再測真偽

蘋果日前推出AirPod Pro 2耳機,可因應頭部結構,打造「個人化空間音訊」。(翻攝自蘋果官網)
蘋果日前推出AirPod Pro 2耳機,可因應頭部結構,打造「個人化空間音訊」。(翻攝自蘋果官網)

網路上充斥著比蘋果(Apple)官網定價還低的藍牙耳機AirPods系列,真假難辨,可透過iOS 16偵測所購買或佩戴的AirPods系列是否為「假貨」,但真的會出現這種提醒訊息嗎?一名女子日前發現男友送她的AirPods被iPhone提醒疑似為假貨,讓她愣住,覺得「心情怪怪的」,引起網友熱議。

憂男友被騙買AirPods

一名網友在Dcard版發文表示,知道蘋果作業系統iOS 16可偵測真假AirPods,最近將男友送的AirPods耳機配對iPhone時發現無法連線,再重新連結一次時竟出現「無法驗證AirPods」及非原廠的提醒文字,「當下直接愣住,自己也有買AirPods,只是知道是假的心情有點怪怪的。」心裡相當複雜。

她提到沒有要嫌棄男友的禮物,只想知道男友從何種管道購買AirPods,心疼他「說不定被騙,還用原價買了。」該文引起許多討論,有網友認為蘋果的AirPods真偽判定有時候不太準確,有部分果粉從官網購買AirPods仍被判定非原廠,「我買的東西如果是正牌,被懷疑是假的我會很傷心。」建議她以「不能連線」的因素直接問另一半,或是試探他在哪買的。

蘋果iOS 16系統可偵測真偽AirPods。若購買到疑似假貨的AirPods,iPhone則會跳出警告訊息提醒用戶注意,但也有網友表示,到官網買到正版也會被測出是假貨。(翻攝自Dcard)
蘋果iOS 16系統可偵測真偽AirPods。若購買到疑似假貨的AirPods,iPhone則會跳出警告訊息提醒用戶注意,但也有網友表示,到官網買到正版也會被測出是假貨。(翻攝自Dcard

2裝置同帳號只需配對1次

也有人認為蘋果的真偽判定機制做得很好,「讓那些要裝逼的不能再裝了。」更有人表示,曾因為告知舊愛買到假貨而讓對方惱怒,「她不信,還對我生氣。」另外也網友提供不同解法:有2個不同設備(如iPhone與iPad),在同個帳號下,首次將正版AirPods配對其中1個裝置,例如先配對iPhone後,隨後再使用iPad,就能直接連線上;若為假貨則需兩邊都要重新配對一次。

多數網友則建議可透過產品上的序號或型號至官網查詢真偽。蘋果官網表示,可透過連線後的設定→藍牙查詢型號,或透過AirPod底側的第1行文字觀看型號,另外也能用AirPods充電盒盒蓋底側找到序號。

除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過查看耳機上的型號辨別產品真假。(翻攝自蘋果官網)
除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過查看耳機上的型號辨別產品真假。(翻攝自蘋果官網)

除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過iPhone上的設定→藍牙,找尋AirPods配對資訊查看相關資訊。(翻攝自蘋果官網)
除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過iPhone上的設定→藍牙,找尋AirPods配對資訊查看相關資訊。(翻攝自蘋果官網)

延伸閱讀

你知道80分貝有多大聲嗎?用蘋果iPhone配AirPods直接測出現場音量

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

影/他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心臟一樣怦怦跳

AirPods Pro 2降500元送更多個人化體驗!圖解3款蘋果耳機哪款適合你

相關新聞

蘋果AirPods Pro 2仍沒支援「無損音質」 工程師曝這關鍵…果粉接受嗎

蘋果(Apple)的AirPods Pro 2在9月已推出,台灣於11月初開賣,但不少果粉失望AirPods Pro 2未支援「無損音質」功能,關於該點也讓蘋果工程師出面說明原因。

開賣了!M2版iPad Pro「至少等2週才到貨還漲價」 果粉:M1版還是最香

蘋果官網於10月18日晚間突襲式發表M2版iPad Pro、入門款第10代iPad等新品;時隔1個月後,iPad新品終於在今(22)日上架開賣了! M2版iPad Pro的外型、鏡頭、尺寸大

果粉購買前先想想!蘋果「似乎忘記更新」的5項產品 這款4年未翻新了

不少3C產品都有定期更新的模式,以蘋果(Apple)為例,iPhone年年都會出新機。不過蘋果目前有5項產品週期似乎已到了「應該更新、出新產品」的邊緣了,《聯合新聞網》整理5項名單,好讓果粉購買前可以再想一想。

蘋果iPad新專利曝光更像MacBook? 巧控鍵盤加入「這1塊」尬筆電

蘋果(Apple)隨著「解封」iPad效能,讓它擁有更多生產力工具,還能搭配鍵盤變身成「類筆電」,也因此和筆電MacBook系列的界線相當模糊。日前有外媒曝光蘋果申請一項新專利,被猜測是否真的要向筆電看齊。

蘋果Apple Watch藏新救命功能 可挖出這項「無症狀」病情成生存契機

《聯合新聞網》曾報導不少蘋果(Apple)的Apple Watch在國外的「救人事蹟」,連台灣都有網友因蘋果手錶得知母親「脈搏只剩40」而趕緊就醫。現在有國外研究發現,Apple Watch的心電圖還能發現更多看不見的危機,對病患來說是一大福音。

想買蘋果耳機AirPods 3苦惱不能試戴 內行人曝這管道「終極最佳解」

買東西最怕產品不適合自己了!一名網友表示,最近想購買蘋果(Apple)的AirPods 3但發現無法試戴,詢問網友們有什麼方法才能得知該產品是否適合自己的耳型,引起許多內行人回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。