快訊

徐國勇向政院請辭獲准 花敬群代理內政部長

布林肯:以美國國家利益而言「台灣比烏克蘭更重要」

心痛!男友送的蘋果AirPods「被iOS 16判假貨」 網曝新解法再測真偽

蘋果日前推出AirPod Pro 2耳機,可因應頭部結構,打造「個人化空間音訊」。(翻攝自蘋果官網)
蘋果日前推出AirPod Pro 2耳機,可因應頭部結構,打造「個人化空間音訊」。(翻攝自蘋果官網)

網路上充斥著比蘋果(Apple)官網定價還低的藍牙耳機AirPods系列,真假難辨,可透過iOS 16偵測所購買或佩戴的AirPods系列是否為「假貨」,但真的會出現這種提醒訊息嗎?一名女子日前發現男友送她的AirPods被iPhone提醒疑似為假貨,讓她愣住,覺得「心情怪怪的」,引起網友熱議。

憂男友被騙買AirPods

一名網友在Dcard版發文表示,知道蘋果作業系統iOS 16可偵測真假AirPods,最近將男友送的AirPods耳機配對iPhone時發現無法連線,再重新連結一次時竟出現「無法驗證AirPods」及非原廠的提醒文字,「當下直接愣住,自己也有買AirPods,只是知道是假的心情有點怪怪的。」心裡相當複雜。

她提到沒有要嫌棄男友的禮物,只想知道男友從何種管道購買AirPods,心疼他「說不定被騙,還用原價買了。」該文引起許多討論,有網友認為蘋果的AirPods真偽判定有時候不太準確,有部分果粉從官網購買AirPods仍被判定非原廠,「我買的東西如果是正牌,被懷疑是假的我會很傷心。」建議她以「不能連線」的因素直接問另一半,或是試探他在哪買的。

蘋果iOS 16系統可偵測真偽AirPods。若購買到疑似假貨的AirPods,iPhone則會跳出警告訊息提醒用戶注意,但也有網友表示,到官網買到正版也會被測出是假貨。(翻攝自Dcard)
蘋果iOS 16系統可偵測真偽AirPods。若購買到疑似假貨的AirPods,iPhone則會跳出警告訊息提醒用戶注意,但也有網友表示,到官網買到正版也會被測出是假貨。(翻攝自Dcard

2裝置同帳號只需配對1次

也有人認為蘋果的真偽判定機制做得很好,「讓那些要裝逼的不能再裝了。」更有人表示,曾因為告知舊愛買到假貨而讓對方惱怒,「她不信,還對我生氣。」另外也網友提供不同解法:有2個不同設備(如iPhone與iPad),在同個帳號下,首次將正版AirPods配對其中1個裝置,例如先配對iPhone後,隨後再使用iPad,就能直接連線上;若為假貨則需兩邊都要重新配對一次。

多數網友則建議可透過產品上的序號或型號至官網查詢真偽。蘋果官網表示,可透過連線後的設定→藍牙查詢型號,或透過AirPod底側的第1行文字觀看型號,另外也能用AirPods充電盒盒蓋底側找到序號。

除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過查看耳機上的型號辨別產品真假。(翻攝自蘋果官網)
除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過查看耳機上的型號辨別產品真假。(翻攝自蘋果官網)

除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過iPhone上的設定→藍牙,找尋AirPods配對資訊查看相關資訊。(翻攝自蘋果官網)
除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過iPhone上的設定→藍牙,找尋AirPods配對資訊查看相關資訊。(翻攝自蘋果官網)

延伸閱讀

你知道80分貝有多大聲嗎?用蘋果iPhone配AirPods直接測出現場音量

AirPods Pro 2降500元送更多個人化體驗!圖解3款蘋果耳機哪款適合你

影/他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心臟一樣怦怦跳

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

相關新聞

Apple TV 4K 2022開賣比舊款便宜1200!果粉挑這款最划算、秒變蘋果「卡拉ok」TV

果粉敲碗等待以久、CP值最高的蘋果Apple TV 4K 2022今(7)日無預警在蘋果官網開賣了!但網友相當驚訝,第一批購買下單的人竟然要等上1個月才能拿到手。

當PS5黃牛有多好賺?陸女2年只靠這1行徑 撈進900萬台幣

黃牛真的可以靠「轉賣」發大財嗎?一名中國大陸女子表示,「PS5(PlayStation 5)是史上最賺錢的商品」,她光是在日本收購後轉賣,2年間就賺了4000萬日幣(約台幣892萬5948元),相當驚人,外媒也看衰店家各式各樣的防止轉賣規則,仍無法嚇阻黃牛商。

蘋果MR頭戴裝備傳明年減產原因曝 價格恐被推向「荒謬的高點」

蘋果明年預計推出MR(Mixed Reality)混合實境耳機,因結合 VR虛擬實境和 AR擴增實境兩種技術,消息一釋出萬眾矚目。不過有分析師表示,原先預計上半年第二季發布的耳機,現在可能延遲到2023下半年才能出貨。

4天就到貨!蘋果iPad 10、M2版iPad Pro Wi-Fi版突開賣 「行動網路版」先賣卻晚到

果粉別等囉!蘋果(Apple)iPad 10及M2版iPad Pro的Wi-Fi版本在蘋果官網又被眼尖網友發現突襲開賣了,這兩款現在(5日)下訂,竟然能在本周五就可拿到,比上個月開賣的「Wi-Fi +行動網路」版本還要快上數周。

影/拆解給你看!iPad 10不支援第2代Apple Pencil 「不是清庫存」原因出在這關鍵

蘋果(Apple)日前開賣平價版iPad 10,《聯合新聞網》曾開箱iPad 10與iPad 9的差異,外界也驚訝為什麼新款iPad只能用第1代Apple Pencil,現在就有外媒直接拆解iPad 10,曝光「不能用第2代Apple Pencil」的原因,也並非像先前網友說要清第1代Apple Pencil的庫存了。

月薪多少才能買「蘋果全家餐」?網掀戰太窮酸 這裡全套算給你看

不少人以使用蘋果(Apple)設備為榮,甚至用了iPhone、iPad等「蘋果全家餐」,一名網友就好奇,到底月薪收入多少才能享受「頂級」的Apple全餐?引起網友正反論戰,還有網友酸他這樣哪算頂級,「真的是貧窮限制你的想像」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。