快訊

遊客擠滿公車!京都宣布:「巴士一日券」今年9月底停賣

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站)
日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站

很怕自己是「大嗓門」,或是怕在座位上開線上會議吵到別人嗎?日本推出一款「藍牙口罩」,聲稱戴上後可以「滅音」,讓聲量減少20分貝,只不過戴上去的感覺就像一台VR頭戴裝置裝在嘴巴上,模樣有點怪怪或色色的。

日本一家公司「Shiftall」日前推出藍牙口罩「Mutalk」,標榜戴上該口罩後,不僅「讓別人很難聽見你的聲音」,口罩裡的麥克風也不易收到環境聲,如此一來,相當適合在辦公室或是一般咖啡廳使用,既不會吵到他人,也不會曝露自身的對話訊息。

「藍牙口罩」附有頭帶,可免用手直接戴在嘴上,並可搭配電腦使用。(翻攝自shiftall網站)
「藍牙口罩」附有頭帶,可免用手直接戴在嘴上,並可搭配電腦使用。(翻攝自shiftall網站

可減少20分貝

該公司實測戴著藍牙口罩說話,透過「亥姆霍茲共振器(Helmholtz resonator)」,可以減少20至30分貝降噪效果。另外,Mutalk底部有感測器,在使用口罩對話時,拿起後就能直接對話,將藍牙口罩放回桌面時,又會啟動「靜音」功能,避免被收音,不必再手動按下靜音按鈕,相當方便。

藍牙口罩「Mutalk」除了可以手持遮住嘴部當成對講機外,產品附有鬆緊帶可戴在頭上,達到免持通話的方式。該口罩也有附3.5mm耳機孔,可連結耳機等裝置,並能隨時更換清洗嘴部的設備等。該產品要價1萬9900日幣(約台幣4387元),並已展開預購,11月左右發售。

若將VR頭戴裝置配上「藍牙口罩」,整個模樣看起來有些奇怪。(翻攝自shiftall網站)
若將VR頭戴裝置配上「藍牙口罩」,整個模樣看起來有些奇怪。(翻攝自shiftall網站

日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站)
日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站

網友:換地方講電話不就好了

但藍牙口罩的外型看起來就像是一般的VR頭戴裝置戴在嘴上一樣,若又再戴上真正的VR裝置,兩款產品都在頭上的模樣其實有些奇怪。該產品也引起網友討論,網友不解,若身處咖啡廳這種不是太吵雜或太安靜的環境,「為何不換個地方講電話」,而是要在現場戴上它。

日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站)
日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站

延伸閱讀

影/他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心臟一樣怦怦跳

串流音樂APP愛恨一瞬間! 看這裡學不只能「共築愛巢」也可以「抓猴」

你知道80分貝有多大聲嗎?用蘋果iPhone配AirPods直接測出現場音量

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

住老房子被妻催換「洗脫烘洗衣機」憂火燒厝 網喊做這件事秒OK

台灣天氣時熱時冷,加上容易下雨,想晾乾衣物不是件容易之事!一名網友日前想選購「洗脫烘」3合1功能的洗衣機,但又怕「家中起火」,詢問網友是否該買這款洗衣機引起熱議,網友反而推薦另一種做法。

iPhone再等等!蘋果摺疊iPad傳加入秘密武器「提早1年」登場搶市

《聯合新聞網》曾報導蘋果(Apple)暫時不會出摺疊iPhone,而會在2025年推出摺疊iPad,不過外媒爆料,蘋果應該會再提早1年,也就是明(2024)年推出該款產品並搭配「神秘武器」搶市。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

蘋果連2天新品突襲!大顆HomePod 2重出江湖降價600元 還能當對講機

蘋果連2天搞新品突襲!昨(17)日深夜才出M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro及M2、M2 Pro版Mac mini,今(18)日再無預警推出2023年版的HomePod(HomePod 2),而第1代、在2018年推出的HomePod早在2021年已停賣,專注在「小顆」的HomePod Mini,這次突然推出大顆版的HomePod讓人意外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。