快訊

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

王世堅表態「考慮爭取2024立委」 全因柯文哲說了這句話

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

iPhone 14 Pro系列相當熱賣,若現在到台灣蘋果官網購買,要等到11月中才有貨。(翻攝自蘋果官網)
iPhone 14 Pro系列相當熱賣,若現在到台灣蘋果官網購買,要等到11月中才有貨。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)iPhone 14系列的iPhone 14 Pro、iPhone Pro Max相當熱賣,若在台灣蘋果官網下訂,最快要等到11月中才會有貨,而iPhone 14才坐熱沒多久,就有iPhone 15的消息,外傳明年將有「iPhone 15 Ultra」,並與Pro版與平價版系列有一大區隔。

此次蘋果開賣Apple Watch Ultra手錶,也讓人好奇Ultra字眼是否會出現在iPhone身上?據《PHONEARENA》報導,iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max最大的差別在於螢幕大小與電池續航力,明年的iPhone 15將會把平價版與高端版之定位區隔更明顯,推出「iPhone 15 Ultra」,並認為6.7吋的iPhone 15 Ultra是明年新iPhone真正的高端產品。

目前iPhone 14系列將有iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro及iPhone 14 Pro Max。(翻攝自蘋果官網)
目前iPhone 14系列將有iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro及iPhone 14 Pro Max。(翻攝自蘋果官網)

Ultra取代Pro Max

據報導,iPhone 15系列將有iPhone 15、iPhone 15 Plus、iPhone 15 Pro及iPhone 15 Ultra。iPhone 15 Ultra將取代「Pro Max」版本,除了改成Type-C接孔、可能配備潛望鏡鏡頭提高光學變焦能力外,一名科技部落客在推特表示iPhone 15 Ultra將配備2個前置鏡頭,儲存空間將從256GB起跳,而iPhone 15 Pro仍與前代相同:128GB起跳、前鏡頭維持1顆,但接孔也會改為Type-C。

有部落客推測iPhone 15系列將有最旗艦版本「iPhone 15 Ultra」,前置鏡頭將增為2顆。圖為iPhone 15 Ultra模擬圖。(翻攝自MajinBuOfficial推特)
有部落客推測iPhone 15系列將有最旗艦版本「iPhone 15 Ultra」,前置鏡頭將增為2顆。圖為iPhone 15 Ultra模擬圖。(翻攝自MajinBuOfficial推特

前置鏡頭改成2顆

該名部落客表示,無法得知第2顆前置鏡頭會有什麼作用,他猜測照片品質與鏡頭變焦範圍將更為提升,整體看來,iPhone 15 Ultra將會主打鏡頭功能。

外界質疑蘋果不會大更新

但該預測也引起外界不少質疑,認為蘋果今年已將前置鏡頭升級至f1.9光圈、主鏡頭也提升至4800萬畫素,依照蘋果「慷慨」的模式,明年的iPhone 15 Ultra不會主打自拍功能。加上今年的iPhone 14 Pro系列之螢幕也從瀏海外觀改為「動態島」設計,也被認為這種模樣應該會至少持續到明年。

iPhone 14 Pro系列的動態島設計,被認為仍會延用到明年的iPhone 15系列。記者黃筱晴/攝影
iPhone 14 Pro系列的動態島設計,被認為仍會延用到明年的iPhone 15系列。記者黃筱晴/攝影

高端 自拍 256GB 128GB

延伸閱讀

25%用戶想退訂Netflix!全因這2大關鍵心已死

影/什麼!蘋果藏截圖技巧 這樣做就能畫出正圓和美美箭頭!星星也適用

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

App夯什麼/蘋果「動態島」還能做啥?變動物園、玩小遊戲 2個App玩給你看

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星S23配8 Gen 2性能好「定價與iPhone平起平坐」卻挨罵 內行人曝4點殘酷事實

三星(Samsung)日前推出全新Galaxy S23系列手機,搭載特規版「Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy」處理器讓整體效能更佳引起關注。不過一名網友感嘆,S23系列的拍照評測和蘋果(Apple)的iPhone 14系列一樣平起平坐,價格也相近,卻被罵翻「定價太貴」,「安卓(Android)是終生註定沒辦法賣得跟哀鳳一樣貴嗎?」引起討論。

LINE又壞了?語音電話完全沒通知 苦主全崩潰:被女友罵死

LINE又壞了?今日稍早一名網友在網路上發文,透露自己的手機完全接不到LINE的語音電話通知,就連螢幕也不會變亮,而貼文曝光後也掀起熱議,釣出許多崩潰苦主。

算給你看!三星官網舊換新有玄機 蘋果iPhone可換購更多錢買Galaxy S23

三星(Samsung)Galaxy S23預購開跑,將在2月24日上市,《聯合新聞網》報導「預購懶人包」及「舊換新賺錢密碼」,其實在舊換新部份還有更多「好康可拿」,引起熱議。

划算!三星Galaxy S23預購+舊換新掀「4點賺錢密碼」 網曝眾人都買這款舊手機賺差價

《聯合新聞網》製作三星Galaxy S23「預購懶人包」掌握預購禮及手機定價等資訊,其中「舊換新」方案可加碼折抵購機費用讓不少網友找「賺錢密碼」,紛紛購買同一支手機賺取差價換得新手機,引起熱議。

懶人包/你預購了三星Galaxy S23嗎?不同平台贈品一次看、「有無預購」都有好康可拿!

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機價格出爐,最便宜的6.1吋S23為2萬6900元,2月7日展開預購、2月24日上市。外界期待這次三星官方給了哪些預購禮,《聯合新聞網》分成「有預購」與「沒預購」的2大部分、3種購買方式製成「懶人包」,帶你大方向了解「好康」、一看就清楚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦