快訊

出門帶傘!今、明這些地區偶有雨 周六雨區範圍再擴大

「手機界單眼」最新力作!三星Galaxy S23旗艦系列規格更猛 3款4色開賣時間曝光

訪美會麥卡錫? 游錫堃細數緊湊行程「要趕快回台灣」

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

不少果粉認為iOS 16耗電最大的是螢幕「永遠顯示」功能。(翻攝自蘋果官網)
不少果粉認為iOS 16耗電最大的是螢幕「永遠顯示」功能。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)新作業系統iOS 16從台灣時間9月13日開放更新至今已2周,用戶雖然很滿意鎖定畫面小工具及隱藏相簿上鎖等操作,但多數果粉非常在意耗電量問題,甚至指出自己的舊iPhone更新後「耗電量根本瘋了」。

《9to5mac》報導,通常iOS更新後都有短暫電量耗電之現象,等到軟體後台索引串連完成、或相容性問題解決後,用戶的抱怨也會逐漸消失。不過這次的iOS 16更新至今仍引起很大民怨,電量不僅有感減少,一度還傳出「蘋果故意縮短電量」的陰謀論。

果粉反應升級到iOS 16後,耗電量有感增加。(圖/聯合新聞網)
果粉反應升級到iOS 16後,耗電量有感增加。(圖/聯合新聞網)

耗電量剩一半

該報導做了一項調查指出,有63%的iPhone用戶表示,安裝iOS 16後,手機的電池續航時間更差。一名網友提到,原本使用iOS 15時,從上班到回家後,電量還會有85%至90%之間,但升級至iOS 16後,一樣沒有改變手機使用模式下,回到家電量只剩65%至75%,讓他認為耗電量相當大。

一名使用iPhone 13 Pro Max的網友則表示,安裝了iOS 16後「耗電量根本瘋了」,手機開啟螢幕的時間從原本的11至12小時降至7小時,若使用Facetime,耗電量更是驚人;另一名使用iPhone 12 Pro Max的人表示,原本睡前充電完至隔日可再維持一整天,但升級後,到中午的電量已不到45%;使用iPhone 12的果粉稱iOS 16讓它的電池壽命減少了一半。

如今iOS 16仍不斷推出測試版更新,但更新內容未提及改善電量問題,更讓蘋果用戶擔心到底要不要升級最新版本了。

iOS iOS 16 iPhone iPhone 12 Pro Max

延伸閱讀

iPhone下載iOS 16必玩這5樣!相簿上鎖、1秒去背出國去、鎖定畫面小工具、照片抓文字好好玩

蘋果iPhone 14發售…他乖乖在101直營店排隊退貨遭拒 氣炸規則大變引網友舌戰

買iPhone 14 Pro Max不怕貴!實測「舊機換新機頻率」這樣做可賺2萬

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星Galaxy S23系列手機凌晨登場!他洩台灣版本3亮點 定價疑漲2000驚動網友

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機將在台灣時間2日凌晨2點「露面」,先前已有不少國外部落客曝光新機消息,而價格似乎會因各地區國家不同而有所變化,台灣部份疑似也遭爆料「定價出爐」,被網友喊「等(手機價格)跳水囉」。

「安卓無障礙強大也沒用」視障者用小米手機卡關 網友推這2家最用心

不少大廠致力在3C產品上發展無障礙功能,讓身障、視障或是聽障用戶擁有更完善的使用體驗。不過一名視障者抱怨使用小米12X手機部分設定仍需要透過其他人協助才能完成,讓他相當失望感嘆「(部份)手機廠不重視(無障礙功能)」而退貨,引起網友討論。

聽前輩讚「iPhone升級快又順」 妹子乖乖更新都出事:下次還信嗎?

蘋果(Apple)正式版iOS 16.3更新檔於24日釋出,許多果粉躍躍欲試搶著安裝體驗,第一批「勇者」紛紛回報更新iOS 16.3省電升級有感,但有一名女網友對此卻感到擔憂,直言每次都聽搶先安裝的前輩們回報「又快又順、零缺點」,但她每次更新卻經常「出事」,讓她不禁納悶到底該不該再相信果粉評論。

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

隨著三星(Samsung)將於台灣時間2月2日凌晨2點於舊金山「Unpacked 2023」活動發表Galaxy S23系列,國外部落客爆料更多相關細節,甚至連規格、疑似拍攝照片都曝光,《聯合新聞網》帶你看看三星新手機有什麼變化。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。