快訊

改變海戰的利器?土耳其「這武器」發展值得台灣借鏡

世足賽/南韓輸球孫興慜賽後哭了 迦納教練竟不識相自拍合影

小時候連足球都買不起 長大卻率隊拿3座世足冠軍!為何他一開口世界盃就驚恐?

明年iPhone 15逢大改版周期 傳Pro Max可能改名Ultra

蘋果明年推出iPhone 15系列時,可能進行大改版。路透
蘋果明年推出iPhone 15系列時,可能進行大改版。路透

一份報導指出,蘋果可能會大幅調整iPhone 15系列的設計,包括可能改用USB Type-C接頭,而且高階機款的命名可能改為「Ultra」。

蘋果本月發表的新機iPhone 14與Pro機款系列只有內部規格調整,也就是較前一代小修改,而非大幅改版。但從2023年起,可能會出現大量顯著調整,命名也會有所變化。

彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)在25日出刊的文章中細數蘋果iPhone先前的更新節奏,認為蘋果下一代機款將迎來重大改版。他指出, iPhone 6的美學設計風格延續至iPhone 8,接著iPhone X的設計延續至iPhone 11,iPhone 12的設計延續至iPhone 14。

以每三年為一個周期的大改版,代表iPhone 15將是一個新周期的開端。

葛曼說,新的周期可能包含改版的設計,出現連接器規格從lightning接頭轉為USB Type-C。分析師屢次提及蘋果可能改採USB Type-C,但蘋果迄今仍不願在其旗艦機款中納入這樣的設計。

除了此一設計調整外,葛曼還提到,蘋果可能改變iPhone 15的命名。他認為,借用蘋果極限運動型智慧手表Apple Watch Ultra的理念,蘋果可能會在iPhone 15系列中,用「Ultra」機款取代Pro Max機款。

不過葛曼的報導並未提及「Ultra」機款和該系列其他機款的區別。以當前Apple Watch Ultra的潛水性能和堅固性而言,若蘋果的其中一款手機要命名為Ultra,必須要有大幅度的改版才能名符其實。

延伸閱讀

iPhone 14 Pro在大陸熱賣

蘋果追加iPhone高階新機訂單 法人點名五檔受惠

一周數位爆報/養眼辣妹iPhone駕到!蘋果直營店退貨遭拒氣炸、手機舊換新這樣做現賺2萬!日本自由行5超強翻譯工具曝光

蘋果從這代開始「擠牙膏」果粉還不是照吞?他看不下去曝買機公式

相關新聞

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

期待iPhone 15有mini款、新顏色!最受歡迎蘋果產品前3名曝光:買來當聖誕節禮物

雖然距離明年新一代iPhone發布還有10個月時間,根據市場調查機構SellCell公佈的最新調查報告,美國蘋果用戶仍希望未來iPhone會有「mini」型號,最期待iPhone 15採用全新設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。