快訊

不斷更新/初七國道5地雷路段 國5北返紫爆、雪隧回堵5公里

這回汪小菲賴不掉了! 最強狗仔公布他婚內出軌鐵證

刑事局公布2022高風險賣場排名 博客來居冠

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

不少人都喜歡幫新手機裝上保護殼,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
不少人都喜歡幫新手機裝上保護殼,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名男網友在Dcard上以「iPhone 大家裝殼的目的?」為題發文,原PO透露最近有許多人購買iPhone 14系列手機,但拿到新手機且檢查無瑕疵後,大多數人都會直接到通訊行買手機殼和貼保護貼,「完全沒有摸過這支花了4萬的手機,想討論一下大家裝殼的目的?」

原PO表示自己以前也是這樣保護手機,10年間摔到手機的次數不超過5次,再加上原本買的皮革手機殼,在夏天時會不太舒服,因此開始嘗試裸機生活。經過半年的使用下,原PO直呼「裸機真的太舒服了,蘋果的設計實力真的很讚,觸感、大小、寬度、按鍵位置等等,會接觸手的部分真的都設計很剛好」。

此外,原PO提到不少人都很擔心會撞傷以及刮傷,在自己實際使用裸機下,也真的沒有摔過手機,「刮傷的部分令我很驚訝,真的都沒有,我也不是特別細心的人,但是不銹鋼邊框相較當初X的時代,在耐用性上好太多了,無傷或者細到看不到」。

針對相機刮傷部分,原PO直言這是自己最在意的部分,「相較手機本身,我真的超怕相機刮到,所以我學國外推薦的使用方式,買個磁吸錢包吸著,在外面都不會碰到手機,要用手機再拆下來」。

原PO認為自己都已經花一堆錢在手機上,結果接觸到的卻是惡劣材質,例如手機殼的塑膠和矽膠。不僅如此,除了手感有差別,手機當初的設計也是以最舒服的方向去設想,假設裝上手機殼,就和當初的設計理念出現差異,間接連手感也變差很多。在貼文的最後,原PO好奇詢問「想知道大家裝殼的目的是什麼?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「我自己是用來防滑的,皮膚太乾加上手機太大,沒裝殼的時候超容易手滑摔到」、「好看+打遊戲比較不會燙手」、「藏救命錢,太常忘了帶錢包」、「防油污跟指紋,沾滿指紋到底哪裡有質感,超噁」、「單純怕刮,刮到了二手價會被買家刀」、「鏡頭凸出來,沒裝殼放在桌面上用就會有凹凸感,不喜歡」。

其中,最多網友提到「防摔」,「奶油手跟手殘一定要裝殼,不然手機摔到半殘了」、「裝了殼我就不用每次拿手機都要多一份擔心,摔了就撿起來就好」、「防摔是主要,你說你不會摔,但你怎麼保證沒意外會發生」、「我幾乎每天都手滑,最近換了有狗鍊的手機殼有好一點了」、「我真的有段時間天天摔手機,也不是故意的,就一直手滑或掉下來」。

最後,也有網友是習慣使用裸機,「完全認同裸機超舒服」、「我11裸機使用3年也好好的,摔柏油路、餐廳地板、室內地板之類的,有些許刮痕而已,鏡頭拍起來也沒什麼問題」、「看換機習慣吧,像我手機都用3年以上,完全不在意殘值,所以都裸機,背板摔碎了繼續用」、「我都裸機,膜殼都不用,有人裝殼就算了,還裝不透明的,那還在意顏色幹嘛」。

Dcard iPhone 手機殼

延伸閱讀

她好奇「安卓手機是不是老人在用?」 貼文曝光遭大票網友反駁

蘋果從這代開始「擠牙膏」果粉還不是照吞?他看不下去曝買機公式

熟悉的蘋果「動態島」最對味?小米手機Civi 2秀藥丸狀螢幕、安卓出動態島App挨酸「愛罵又愛抄」

妹子貼890元手機防窺膜「超後悔」 網曝2解方

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

中階機市場一攤死水?網揭「價位表」:台灣中階價是低階規格

手機市場競爭激烈,一名愛用中階機的網友就發現「6千到7千左右的價位好像都沒什麼選擇」,他細數過去曾用過的紅米Note 8 Pro、realme 6、realme 7等機種,雖然螢幕刷新率不高,但他認為

陸製手機快充200W「速度世界第1」三星蘋果懶得跟進? 網點4關鍵:真的沒用啦

中國大陸手機廠牌vivo去(2022)年底推出IQOO 11 Pro手機,標榜可以對應200W有線快充規格,似乎是世界第1的充電效率,看在台灣網友眼裡,疑惑包含台灣在內的國際市場,蘋果、三星等大廠都沒參與,「只有中國機在搞快充,難道真的就是不想附快充頭這麼簡單嗎?」引起熱議,也讓網友點出現今殘忍事實。

手機20年進化比較 他曝這一功能「已靜音1整年」勾眾人回憶

隨著時代進步,科技日新月異,手機更是越來越新穎,功能已成為換手機的考慮要素之一,臉書粉絲團「加藤軍台灣粉絲團 2.0」PO出一張20年前後的手機對比圖,款式外型不僅有很大變化,就連「鈴聲」的功能也讓不少過來人很有感觸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。