快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

不少人都喜歡幫新手機裝上保護殼,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
不少人都喜歡幫新手機裝上保護殼,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名男網友在Dcard上以「iPhone 大家裝殼的目的?」為題發文,原PO透露最近有許多人購買iPhone 14系列手機,但拿到新手機且檢查無瑕疵後,大多數人都會直接到通訊行買手機殼和貼保護貼,「完全沒有摸過這支花了4萬的手機,想討論一下大家裝殼的目的?」

原PO表示自己以前也是這樣保護手機,10年間摔到手機的次數不超過5次,再加上原本買的皮革手機殼,在夏天時會不太舒服,因此開始嘗試裸機生活。經過半年的使用下,原PO直呼「裸機真的太舒服了,蘋果的設計實力真的很讚,觸感、大小、寬度、按鍵位置等等,會接觸手的部分真的都設計很剛好」。

此外,原PO提到不少人都很擔心會撞傷以及刮傷,在自己實際使用裸機下,也真的沒有摔過手機,「刮傷的部分令我很驚訝,真的都沒有,我也不是特別細心的人,但是不銹鋼邊框相較當初X的時代,在耐用性上好太多了,無傷或者細到看不到」。

針對相機刮傷部分,原PO直言這是自己最在意的部分,「相較手機本身,我真的超怕相機刮到,所以我學國外推薦的使用方式,買個磁吸錢包吸著,在外面都不會碰到手機,要用手機再拆下來」。

原PO認為自己都已經花一堆錢在手機上,結果接觸到的卻是惡劣材質,例如手機殼的塑膠和矽膠。不僅如此,除了手感有差別,手機當初的設計也是以最舒服的方向去設想,假設裝上手機殼,就和當初的設計理念出現差異,間接連手感也變差很多。在貼文的最後,原PO好奇詢問「想知道大家裝殼的目的是什麼?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「我自己是用來防滑的,皮膚太乾加上手機太大,沒裝殼的時候超容易手滑摔到」、「好看+打遊戲比較不會燙手」、「藏救命錢,太常忘了帶錢包」、「防油污跟指紋,沾滿指紋到底哪裡有質感,超噁」、「單純怕刮,刮到了二手價會被買家刀」、「鏡頭凸出來,沒裝殼放在桌面上用就會有凹凸感,不喜歡」。

其中,最多網友提到「防摔」,「奶油手跟手殘一定要裝殼,不然手機摔到半殘了」、「裝了殼我就不用每次拿手機都要多一份擔心,摔了就撿起來就好」、「防摔是主要,你說你不會摔,但你怎麼保證沒意外會發生」、「我幾乎每天都手滑,最近換了有狗鍊的手機殼有好一點了」、「我真的有段時間天天摔手機,也不是故意的,就一直手滑或掉下來」。

最後,也有網友是習慣使用裸機,「完全認同裸機超舒服」、「我11裸機使用3年也好好的,摔柏油路、餐廳地板、室內地板之類的,有些許刮痕而已,鏡頭拍起來也沒什麼問題」、「看換機習慣吧,像我手機都用3年以上,完全不在意殘值,所以都裸機,背板摔碎了繼續用」、「我都裸機,膜殼都不用,有人裝殼就算了,還裝不透明的,那還在意顏色幹嘛」。

Dcard iPhone 手機殼

延伸閱讀

她好奇「安卓手機是不是老人在用?」 貼文曝光遭大票網友反駁

蘋果從這代開始「擠牙膏」果粉還不是照吞?他看不下去曝買機公式

熟悉的蘋果「動態島」最對味?小米手機Civi 2秀藥丸狀螢幕、安卓出動態島App挨酸「愛罵又愛抄」

妹子貼890元手機防窺膜「超後悔」 網曝2解方

相關新聞

Google Pixel Fold摺疊機10大規格、超詳細模樣外洩!明年這時間登場強軋三星Galaxy Fold

雖然摺疊手機市場目前僅占整體手機市場的1%,以三星為例,表示這些摺疊機用戶對設備滿意度高,因此更看好未來發展。現在,Google也要在摺疊機市場大餅搶一杯羹了!外媒昨(8)日曝光「最準確」的Google Pixel Fold摺疊手機,直接對軋三星Galaxy Fold,並發布可能上市的日期。

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

蘋果(Apple)先前針對中國大陸,在iOS 16.1.1版本加入了AirDrop新的限制,只能向所有人傳送文件和照片10分鐘,沒想到未來真的將擴展至全球,引起果粉批評,就有國外網友大酸「一定是對中國大陸的鎮壓效果很好,所以才會把它擴展到全世界。」

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

iPhone 15 Pro Max傳新增副屏與鏡頭一體成型!簡易操作不需開主螢幕

iPhone15全系列在11月底流出全新設計外觀圖像後,網媒又再曝光全新的iPhone15 Pro Max,除原先傳出的圓弧形外觀又改回現階段的方正但直角為圓弧設計外,更在手機背面,直接與3顆鏡頭連成一個副屏,使用者若只需簡易操作,將可不用再打開主螢幕,直接達到省電的功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。