快訊

南市警界人事地震!88槍槍擊案引議 學甲分局長遭拔官

傳賴清德表態參選民進黨主席 親賴立委曝他內心盤算

蘋果從這代開始「擠牙膏」果粉還不是照吞?他看不下去曝買機公式

果粉們看完今年的秋季蘋果發表會後,都忍不住直呼「買平價版iPhone 14不如買iPhone 13」;圖為蘋果執行長庫克(Tim Cook)與果粉拍照合影。 示意圖/路透
果粉們看完今年的秋季蘋果發表會後,都忍不住直呼「買平價版iPhone 14不如買iPhone 13」;圖為蘋果執行長庫克(Tim Cook)與果粉拍照合影。 示意圖/路透

iPhone 14系列新機一亮相便引發全球瘋迷熱潮,但這一代尤其以較昂貴的Pro系列機型更受果粉喜愛。果粉們看完蘋果秋季發表會後,似乎都給出相同結論,「買平價版iPhone 14不如買iPhone 13」,正是因為許多人認為平價版iPhone 14在效能上與上一代的iPhone 13並無太大差異。

日前有網友透過PTT發問「iPhone 14是史上與上代差異最小的一代嗎?」他回憶起當年看到iPhone 7之後推出的iPhone 8那一代,只差在把背板換成玻璃、支援無線充電、原彩顯示及A11仿生晶片,「兩代差異真的少得可憐」。

相較上一代的iPhone 13,原PO認為今年推出的iPhone 14「連處理器都沒換,也只多了2G記憶體,這在體感上根本不會有差」,雖然多了車禍偵測、前鏡頭AF、光像引擎、運動模式,但他認為這些不算更新,他還忍不住吐槽被大家罵爆的「價格變貴」問題,直言iPhone 14是有史以來跟上一代差距最少的一代。

貼文一出,有果粉就留言回應,「明年說不定只改個Type C就直接上了,差距更小,果粉還不是照樣吞」、「對已經有iPhone 11的人來說,iPhone 14真的會買不下去」、「iPhone 12到14的外觀都一樣,無感!」、「笑死,iPhone X之後至少CPU還會換」,當中還有人透露iPhone買機公式,「因為iPhone X之後的每一代都像『擠牙膏』,所以可以2年一機或3年一機」

但也有人緩頰道,「價格(變貴)是匯率問題,有事嗎?」、「多2千就改這麼多,你覺得不夠就買iPhone 13吧」、「多2G記憶體…安卓同型號手機就差1千以上了」,還有內行人透露被認為只有小升級的2G記憶體,其實是不錯的亮點,「iPhone 15如果沒這樣惡搞,今年買iPhone 14的根本光2G記憶體就差很多了,多工切換一定有感,藍牙5.3的音訊傳輸也是跟以前完全不同等級,不過週邊設備還沒這麼快跟上就是了」、「傻傻的~當CPU一樣,記憶體大小才是能不能撐到最後的關鍵」。

iPhone 14 iPhone 13 iPhone X CPU 蘋果 PTT

相關新聞

拿安卓很丟臉?他曝友「4奇葩行為」 網聽傻嗆爆:屁孩才這樣吧

用安卓手機很丟臉?近日一名網友在網上列出身旁友人因覺得用安卓感到丟臉,而做出的奇葩行為,貼文一出引發熱議。 原PO透過Dcard發文表示,他身邊有很多朋友覺得「用安卓很丟臉」,他們總會想盡辦法偽

他氣蘋果ram太少「給得超摳」、iPhone玩遊戲狂閃退 果粉反攻開噴

蘋果(Apple)的iPhone年年出新機,也有人年年不滿意!一名網友抱怨他的iPhone玩《原神》每天都會閃退至少1次,「處理器再強也沒用啊,ram給的不夠高還是很影響體驗。」氣蘋果在配備上「給得這麼摳」,但眼尖網友發現他沒具備「這項關鍵」,遭果粉們罵翻。

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。