快訊

世足運彩/今晚9點南韓拚晉級16強!對上非洲迦納 和局賠率還不差

國立大學副校長爆著作抄襲!檢舉人控「違反學術倫理」校方出面回應了

李文忠:民進黨有黑道中常委 我們攻擊黑道能取信於人?

她好奇「安卓手機是不是老人在用?」 貼文曝光遭大票網友反駁

原PO表示身邊拿安卓手機的人幾乎都是長輩,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO表示身邊拿安卓手機的人幾乎都是長輩,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

隨著科技日益進步,現在幾乎是人手一機的時代,每個人都可以依照自己的需求和喜好,去購買適合自己的手機。日前一名女網友在網路上發文,好奇詢問大家「安卓手機是不是都長輩在用?」而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名女網友在Dcard上以「安卓是不是都老人在用」為題發文,原PO透露自己是用安卓手機,因為一直以來都覺得安卓比較好用,但身邊的朋友和同事,幾乎人人都是拿iPhone。然而,最近iPhone14上市,原PO坦言自己也有點猶豫要不要轉換陣營,「因為我的電腦是Mac,換手機好像也會方便一點點?」

此外,原PO表示身邊拿安卓手機的人幾乎都是長輩,像是自己爸媽和親戚等等,「他們用安卓的原因不外乎就是便宜,而且覺得手機有很多功能用不到,只要基本的有夠用就好了」。在貼文的最後,原PO提到用安卓手機的年輕人很少,因此詢問大家「各位會有這種感覺嗎?安卓手機是不是都是長輩在用啊?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「老人乖乖用蘋果啦,不用動腦都會」、「反了吧,科技白癡拿iPhone比較合適」、「我家連我阿公阿嬤都在用iPhone,就剩我用安卓」、「老人才適合用iPhone,Android的各種大小問題,長輩不一定能解決」、「我搭車常常看到老人和阿姨阿伯都拿iPhone」。

另外,也有不少年輕網友提到,「我朋友一半都拿安卓,但我們才20歲而已」、「我身邊不少同學都還是用安卓」、「我25歲,但身邊用安卓的年輕人也不少,不外乎就是比iPhone方便」、「大學用安卓的人不少,而且也要看需求在哪」、「我一直以來都用安卓,不用蘋果是因為限制太多了,而且有些資料不互通」。

Dcard iPhone Android

延伸閱讀

蘋果將推出折疊款手機?韓媒爆:已開始打造無折痕螢幕

熟悉的蘋果「動態島」最對味?小米手機Civi 2秀藥丸狀螢幕、安卓出動態島App挨酸「愛罵又愛抄」

妹子貼890元手機防窺膜「超後悔」 網曝2解方

蘋果點名iOS 16「打字新功能」會耗電 網酸:關機就不會浪費電了

相關新聞

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

期待iPhone 15有mini款、新顏色!最受歡迎蘋果產品前3名曝光:買來當聖誕節禮物

雖然距離明年新一代iPhone發布還有10個月時間,根據市場調查機構SellCell公佈的最新調查報告,美國蘋果用戶仍希望未來iPhone會有「mini」型號,最期待iPhone 15採用全新設計。

iPhone 15傳全系列改用Type-C 但iPhone 15 Pro系列獨享這功能

歐盟新法統一充電規格 (Type-C;簡稱 USB-C) 協議將在 2024 年底上路實行,Apple 蘋果公司也必須依法執行,據傳 2023 年秋季的 iPhone 15 就會捨棄 Lightning 連接埠,改用 USB-C 。

日本買iPhone划算嗎?他預估價差破6千 網一看傻眼:算錯了

近來日幣大幅貶值,一位網友便計畫到日本買iPhone 14 Pro,他計算退稅、匯率差加上店家折扣,預計共能省下約6,000元。然而不少網友提醒,當地店家折扣可能並不適用iPhone,且其匯率計算根本搞錯,實際算下來只便宜約1,000元,此外還要考量缺貨、保固等風險,其實並不划算。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。