她好奇「安卓手機是不是老人在用?」 貼文曝光遭大票網友反駁

原PO表示身邊拿安卓手機的人幾乎都是長輩,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO表示身邊拿安卓手機的人幾乎都是長輩,非新聞當事人。 示意圖/聯合報系資料照片

隨著科技日益進步,現在幾乎是人手一機的時代,每個人都可以依照自己的需求和喜好,去購買適合自己的手機。日前一名女網友在網路上發文,好奇詢問大家「安卓手機是不是都長輩在用?」而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名女網友在Dcard上以「安卓是不是都老人在用」為題發文,原PO透露自己是用安卓手機,因為一直以來都覺得安卓比較好用,但身邊的朋友和同事,幾乎人人都是拿iPhone。然而,最近iPhone14上市,原PO坦言自己也有點猶豫要不要轉換陣營,「因為我的電腦是Mac,換手機好像也會方便一點點?」

此外,原PO表示身邊拿安卓手機的人幾乎都是長輩,像是自己爸媽和親戚等等,「他們用安卓的原因不外乎就是便宜,而且覺得手機有很多功能用不到,只要基本的有夠用就好了」。在貼文的最後,原PO提到用安卓手機的年輕人很少,因此詢問大家「各位會有這種感覺嗎?安卓手機是不是都是長輩在用啊?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「老人乖乖用蘋果啦,不用動腦都會」、「反了吧,科技白癡拿iPhone比較合適」、「我家連我阿公阿嬤都在用iPhone,就剩我用安卓」、「老人才適合用iPhone,Android的各種大小問題,長輩不一定能解決」、「我搭車常常看到老人和阿姨阿伯都拿iPhone」。

另外,也有不少年輕網友提到,「我朋友一半都拿安卓,但我們才20歲而已」、「我身邊不少同學都還是用安卓」、「我25歲,但身邊用安卓的年輕人也不少,不外乎就是比iPhone方便」、「大學用安卓的人不少,而且也要看需求在哪」、「我一直以來都用安卓,不用蘋果是因為限制太多了,而且有些資料不互通」。

Dcard iPhone Android

延伸閱讀

蘋果將推出折疊款手機?韓媒爆:已開始打造無折痕螢幕

熟悉的蘋果「動態島」最對味?小米手機Civi 2秀藥丸狀螢幕、安卓出動態島App挨酸「愛罵又愛抄」

妹子貼890元手機防窺膜「超後悔」 網曝2解方

蘋果點名iOS 16「打字新功能」會耗電 網酸:關機就不會浪費電了

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

人命關天!iPhone 14「衛星傳送SOS緊急服務」在冰凍雪地救回2命

蘋果(Apple)在 2022 年底的 iPhone 14 系列和 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 推出「透過衛星傳送的 SOS 緊急服務」,這項功能目前僅能在美國、加拿大、法國、德國、英國和愛爾蘭等地提供使用。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

三星S23定價出爐台灣還在賣關子?1圖看這國手機有多貴、逼近6萬元

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,3款S23、S23+及S23 Ultra外觀和硬體等資訊都與先前爆料相去不遠,並有部分國家公開S23系列定價,《聯合新聞網》也製成圖表帶你觀察比一比。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。