快訊

中研院借調爭議再一樁 國安會副秘書長借調、續聘竟同步

獨/職籃球星承認找女球迷當小三遭釋出 模特兒妻子崩潰提告獲賠30萬

實現全平整化?傳蘋果螢幕可凹折手機將能自動修復折痕

消息指稱,蘋果計畫透過新技術專利解決螢幕可凹折手機多半面臨的明顯螢幕折痕問題,其中可能分別透過螢幕材質、鉸鍊及機構設計,藉此實現可凹折螢幕攤平後的平整化。

不過,目前暫時還沒有太多關於蘋果傳聞準備推出的螢幕可凹折手機細節,同時即便蘋果取得相關技術專利,似乎也不一定會應用在實際銷售產品。另外,在專利中題即可自行修復的技術,似乎也可能應用在諸如Apple Watch,以及傳聞可能推出的虛擬視覺頭戴裝置所使用螢幕,例如自動修復螢幕細微刮痕等。

而從蘋果在專利中提及可讓手機自行進行修復螢幕折痕之餘,似乎也可能比照許多中國手機採用方式,亦即在螢幕下方多增加一道支撐結構,將螢幕折痕處往上撐,進而讓折痕看起來比較不明顯,但有可能透過調整可凹折螢幕材質與鉸鍊等機構設計,使螢幕整體平整度更高。

目前推出第四代螢幕可凹折手機的三星,今年在Galaxy Z Fold 4已經採用簡化結構,讓手機重量降低,同時相對提高鉸鍊機構堅固表現,並且讓螢幕中央折痕情況變得較不明顯,但是對於不少消費者而言,依然希望螢幕能維持完全平整,而這顯然也會是蘋果未來在可凹折螢幕發展方向。

在先前傳聞中,則是透露蘋果準備推出其螢幕可凹折手機,並且要求LG與三星打造沒有折痕問題的可凹折螢幕元件。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

可凹折手機 蘋果

延伸閱讀

蘋果取代百事可樂 成超級盃中場秀贊助商

蘋果將推出折疊款手機?韓媒爆:已開始打造無折痕螢幕

熟悉的蘋果「動態島」最對味?小米手機Civi 2秀藥丸狀螢幕、安卓出動態島App挨酸「愛罵又愛抄」

果粉快更新!蘋果釋出iOS 16.0.2 iPhone 14 Pro拍照不再抖抖

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星Galaxy S23系列手機凌晨登場!他洩台灣版本3亮點 定價疑漲2000驚動網友

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機將在台灣時間2日凌晨2點「露面」,先前已有不少國外部落客曝光新機消息,而價格似乎會因各地區國家不同而有所變化,台灣部份疑似也遭爆料「定價出爐」,被網友喊「等(手機價格)跳水囉」。

「安卓無障礙強大也沒用」視障者用小米手機卡關 網友推這2家最用心

不少大廠致力在3C產品上發展無障礙功能,讓身障、視障或是聽障用戶擁有更完善的使用體驗。不過一名視障者抱怨使用小米12X手機部分設定仍需要透過其他人協助才能完成,讓他相當失望感嘆「(部份)手機廠不重視(無障礙功能)」而退貨,引起網友討論。

聽前輩讚「iPhone升級快又順」 妹子乖乖更新都出事:下次還信嗎?

蘋果(Apple)正式版iOS 16.3更新檔於24日釋出,許多果粉躍躍欲試搶著安裝體驗,第一批「勇者」紛紛回報更新iOS 16.3省電升級有感,但有一名女網友對此卻感到擔憂,直言每次都聽搶先安裝的前輩們回報「又快又順、零缺點」,但她每次更新卻經常「出事」,讓她不禁納悶到底該不該再相信果粉評論。

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

隨著三星(Samsung)將於台灣時間2月2日凌晨2點於舊金山「Unpacked 2023」活動發表Galaxy S23系列,國外部落客爆料更多相關細節,甚至連規格、疑似拍攝照片都曝光,《聯合新聞網》帶你看看三星新手機有什麼變化。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。