快訊

第三波內閣首長名單!吳釗燮、邱太三留任 陸委會副主委「他」接任

有一種靈異感?台灣燈會遭酸華國美學 北市府不忍了正面回應

他問究竟要不要加購買「AppleCare+」?果粉分析:奶油手請一定買

image source:pexels

文/陳盈蓉

近日iPhone 14全系列開賣,不少果粉除了在網路預訂外,也會直衝直營門市或通訊行搶購,買氣相當熱烈,對此,在PTT iOS版上就有果粉分享他被業務推銷加購AppleCare+之事,由於保費算下來並不便宜,讓他很猶豫是否要加購,引起熱烈討論。

要加購保AppleCare+嗎?果粉:奶油手請一定保

原PO提到業務一直推薦他保AppleCare+,表示手機用久了一定會出事,這樣保了會很划算,但他看一下保費,兩年快要7千元,比他機車保費還貴,且 AppleCare+還有一些自付額,只是業務一直強力推薦,想問問有沒有保過的鄉民,可以分析一下好處?

對此,鄉民紛紛表示:「有錢就保,沒錢裝殼裝保護貼」、「手錶耳機一定要買,其他看個人」、「耳機肯定保,手機我覺得沒必要」、「看你要不要裸機」、「看你平常是不是奶油手,意外頻繁發生,環境因素再決定要不要保」、「Mac和Airpods個人建議買,剩下就是有錢再買就好」、「我謹慎就不覺得需要,但我朋友散仙就很後悔沒保」。

要加購保AppleCare+嗎?果粉:奶油手請一定保

image source:PTT

什麼是AppleCare+?

雖然說多數Apple硬體產品,都有附一年有限保固和長達90天的免額外付費技術支援服務,但這項基本保固只限「非人為損壞」,所以說若是因人為因素而損壞產品,從Apple 官網上所列的台灣維修價目表來看,那些維修費用算下來可說是非常驚人。

什麼是AppleCare+?

image source:Apple - 官方網站

因此,Apple官方推出AppleCare服務,不過從2019年後,AppeCare就已更名為AppleCare+,專案服務內容也有所調整,像是保固不限人為或意外,且每次損壞只須負擔一些自負額就能維修,另外,從2022年7月起,AppleCare+提供的維修服務,不再限制次數,CP值大幅提升。

進一步從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(時間:2021/09/20 - 2022/09/19 )進一步觀察「AppleCare+」近一年內網路好感度,好感度比值為5.52,顯示AppleCare+服務在大眾網友中,仍呈現正面評價。

「AppleCare+」近一年內網路好感度,好感度比值為5.52

猶豫期只有60天 符合教育價資格還能打折

想加購AppleCare+,購買日期必須在產品購入後60天內購買,果粉可以選擇直營店、授權經銷商請店員加保,或致電0800-095-988請客服加保,另外若是符合教育價資格的果粉,購買AppleCare+還能打折,民眾都可根據自身需求,去決定是否要不要加保。

猶豫期只有60天 符合教育價資格還能打折

image source:Apple - 官方網站

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年09月20日至2022年09月19日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『AppleCare+』相關文本進行分析,調查「網路好感度」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

保費 網路溫度計

延伸閱讀

她衰曝iPhone 14到手才15小時「自拍變鬼片」 果粉無奈嘆:永遠別搶第一批

台灣也適用!新iPhone使用者福音 AppleCare+ 政策調整支援「無限次」維修

果粉升級iOS 16狂哀「耗電有感」 內行揪1充電法:對電池很傷

明明美到哭!iPhone7之後沒再出曜石黑系列 果粉揭殘酷原因

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

中階機市場一攤死水?網揭「價位表」:台灣中階價是低階規格

手機市場競爭激烈,一名愛用中階機的網友就發現「6千到7千左右的價位好像都沒什麼選擇」,他細數過去曾用過的紅米Note 8 Pro、realme 6、realme 7等機種,雖然螢幕刷新率不高,但他認為

陸製手機快充200W「速度世界第1」三星蘋果懶得跟進? 網點4關鍵:真的沒用啦

中國大陸手機廠牌vivo去(2022)年底推出IQOO 11 Pro手機,標榜可以對應200W有線快充規格,似乎是世界第1的充電效率,看在台灣網友眼裡,疑惑包含台灣在內的國際市場,蘋果、三星等大廠都沒參與,「只有中國機在搞快充,難道真的就是不想附快充頭這麼簡單嗎?」引起熱議,也讓網友點出現今殘忍事實。

手機20年進化比較 他曝這一功能「已靜音1整年」勾眾人回憶

隨著時代進步,科技日新月異,手機更是越來越新穎,功能已成為換手機的考慮要素之一,臉書粉絲團「加藤軍台灣粉絲團 2.0」PO出一張20年前後的手機對比圖,款式外型不僅有很大變化,就連「鈴聲」的功能也讓不少過來人很有感觸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。