快訊

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

要不回400萬引殺機…狠砍室友16刀畏罪墜樓 檢警相驗結果出爐

三星粉「超心動」想換iPhone 14 Pro Max 網友見這2物成跳槽關鍵:不然就廢了

一名長期使用三星手機的網友表示,看到iPhone 14 Pro Max相當心動,不曉得是否該跳槽蘋果陣營。圖為9月16日,大陸蘋果直營店店員熱情迎接顧客。(翻攝自蘋果官網)
一名長期使用三星手機的網友表示,看到iPhone 14 Pro Max相當心動,不曉得是否該跳槽蘋果陣營。圖為9月16日,大陸蘋果直營店店員熱情迎接顧客。(翻攝自蘋果官網)

蘋果iPhone 14系列推出後引起果迷夜排搶首批新貨,也讓部分安卓用戶躍躍欲試想換iPhone。一名網友表示,長期以來都使用三星(Samsung),想換三星Galaxy S22 Ultra,但對iPhone 14 Pro Max「有點動心」,詢問網友是否該跳槽iPhone?不過網友直指,有2關鍵可能「無法跳槽」擁抱蘋果。

一名網友在批踢踢(PTT)的MobileComm表示,一直以來都使用三星手機,今年還購入同品牌耳機與Galaxy Watch系列手錶,原本用的Galaxy Note 10+意外摔壞無法使用,於是從三星Galaxy S22 Ultra和蘋果iPhone 14 Pro Max挑選新機。他認為2手機都各有優缺點,iPhone沒有Type-C「但很潮」,「S22 Ultra聽說有過熱問題」,但快速指紋辨識和Dual Messenger(應用程式雙開功能)相當方便,希望網友能提供建議。

三星Galaxy S22系列是今年安卓旗艦機的霸主。下圖為Galaxy S22 Ultra。(翻攝自三星官網)
三星Galaxy S22系列是今年安卓旗艦機的霸主。下圖為Galaxy S22 Ultra。(翻攝自三星官網)

該文引起熱議,網友認為如果沒有預算壓力「可以買iPhone 14 Pro Max」、「有高效能需求選iPhone,沒有選三星。」若想要現在直接拿到新手機,則可挑Galaxy S22 Ultra。但眼尖網友發現他已購買三星耳機與Galaxy Watch系列手錶,應該仍繼續使用三星手機,「(用)三星手錶耳機改拿14 Pro Max等於自廢武功。」、「除非你的錶是Watch 4以前的,不然換哀鳳,錶就廢了。」

目前在iPhone上僅能使用三星Galaxy Watch 3或更早版本的舊款手錶,如今的Galaxy Watch 4、今年推出的Galaxy Watch 5或5 Pro都執行Wear OS系統,只能用在安卓手機上,換句話說,若該名網友拿的是最新款的Galaxy Watch 5,就無法搭配iPhone使用,等於Galaxy Watch 5無無太大用處。

三星在手機、手錶、耳機等產品已形成生態圈,使用起來相當方便。(翻攝自三星官網)
三星在手機、手錶、耳機等產品已形成生態圈,使用起來相當方便。(翻攝自三星官網)

另外也有網友表示,Galaxy S22 Ultra搭配的處理器是Snapdragon 8 Gen1並非安卓今年最新處理器,認為現在購買並不值得,「三星感覺要等用8+gen1或8gen2比較能下手。」可以等明年推出的Galaxy S22 Ultra。

iPhone 14 Pro系列相當熱銷,不少果粉都前進蘋果直營店購買該款。(示意圖/翻攝自蘋果官網)
iPhone 14 Pro系列相當熱銷,不少果粉都前進蘋果直營店購買該款。(示意圖/翻攝自蘋果官網)

延伸閱讀

平價iPhone 14可以先不買!蘋果iPhone 15全面升級動態島 但少了這2功能

教學/買到iPhone 14怎麼備份、轉移新手機?2方法搞定!免費「暫時」擴增iCloud空間祕訣曝

三星Galaxy Watch 5 Pro續航戳痛蘋果、獨特功能贏Apple Watch 7?1圖看殘忍事實

修但幾勒!別掏錢買iPhone 14 他曝3關鍵「再等1年」換iPhone 15

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

中階機市場一攤死水?網揭「價位表」:台灣中階價是低階規格

手機市場競爭激烈,一名愛用中階機的網友就發現「6千到7千左右的價位好像都沒什麼選擇」,他細數過去曾用過的紅米Note 8 Pro、realme 6、realme 7等機種,雖然螢幕刷新率不高,但他認為

陸製手機快充200W「速度世界第1」三星蘋果懶得跟進? 網點4關鍵:真的沒用啦

中國大陸手機廠牌vivo去(2022)年底推出IQOO 11 Pro手機,標榜可以對應200W有線快充規格,似乎是世界第1的充電效率,看在台灣網友眼裡,疑惑包含台灣在內的國際市場,蘋果、三星等大廠都沒參與,「只有中國機在搞快充,難道真的就是不想附快充頭這麼簡單嗎?」引起熱議,也讓網友點出現今殘忍事實。

手機20年進化比較 他曝這一功能「已靜音1整年」勾眾人回憶

隨著時代進步,科技日新月異,手機更是越來越新穎,功能已成為換手機的考慮要素之一,臉書粉絲團「加藤軍台灣粉絲團 2.0」PO出一張20年前後的手機對比圖,款式外型不僅有很大變化,就連「鈴聲」的功能也讓不少過來人很有感觸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。