市場分析指稱 蘋果將在明年推出的iPhone機種全面採用動態島介面

市調機構顯示器供應鏈顧問 (DSCC)執行長Ross Young透露,蘋果計畫在明年預計推出的iPhone機種全面採用動態島 (Dynamic Island)介面設計,但永遠顯示 (Always on Display)與支援120Hz畫面更新率的ProMotion顯示設計,依然僅在Pro機種上提供。

依照Ross Young的說法,會有這樣的差異,主因在於元件供應受限,因此預計要等到2024年才會在標準款iPhone搭載永遠顯示與ProMotion顯示設計,並且配合動態島介面設計提供與Pro機種一致的使用體驗。

以蘋果市場策略來看,動態島介面設計是為了改善一般開孔螢幕在視覺上所造成干擾,透過更活潑的互動操作介面讓使用者可以暫時「忘記」螢幕開孔設計,同時也能增加更多互動體驗。而為了擴大使用體驗與開發應用生態,蘋果自然不會讓動態島介面成為Pro機種獨有設計,一如TrueDepth鏡頭對應的Face ID使用模式,最初僅在iPhone X上提供,但後續成為iPhone XS系列、iPhone 11以後機種採用介面。

不過,今年同樣因為供應鏈等因素影響,使得僅iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max採用A16 Bionic處理器,而iPhone 14與iPhone 14 Plus則採用GPU核心數量升級的A15 Bionic處理器,之後是否也會繼續維持這樣的規格差異化設計,目前暫時還無法確定,但有可能成為蘋果讓日後推出產品有更明確定位區隔的做法。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

影/才剛入手就爆災情!iPhone 14 Pro用戶叫苦連天:相機「抖到嘎嘎叫」

充iPhone 14 Pro用哪顆蘋果充電器最優?CP值最高不是新出的35W這款

資安拉警報 蘋果iOS16最新功能跟著「微封城」

資安拉警報 蘋果iPhone手機做這步「微封城」秒變老人機

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

三星S23定價出爐台灣還在賣關子?1圖看這國手機有多貴、逼近6萬元

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,3款S23、S23+及S23 Ultra外觀和硬體等資訊都與先前爆料相去不遠,並有部分國家公開S23系列定價,《聯合新聞網》也製成圖表帶你觀察比一比。

三星Galaxy S23系列手機凌晨登場!他洩台灣版本3亮點 定價疑漲2000驚動網友

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機將在台灣時間2日凌晨2點「露面」,先前已有不少國外部落客曝光新機消息,而價格似乎會因各地區國家不同而有所變化,台灣部份疑似也遭爆料「定價出爐」,被網友喊「等(手機價格)跳水囉」。

「安卓無障礙強大也沒用」視障者用小米手機卡關 網友推這2家最用心

不少大廠致力在3C產品上發展無障礙功能,讓身障、視障或是聽障用戶擁有更完善的使用體驗。不過一名視障者抱怨使用小米12X手機部分設定仍需要透過其他人協助才能完成,讓他相當失望感嘆「(部份)手機廠不重視(無障礙功能)」而退貨,引起網友討論。

聽前輩讚「iPhone升級快又順」 妹子乖乖更新都出事:下次還信嗎?

蘋果(Apple)正式版iOS 16.3更新檔於24日釋出,許多果粉躍躍欲試搶著安裝體驗,第一批「勇者」紛紛回報更新iOS 16.3省電升級有感,但有一名女網友對此卻感到擔憂,直言每次都聽搶先安裝的前輩們回報「又快又順、零缺點」,但她每次更新卻經常「出事」,讓她不禁納悶到底該不該再相信果粉評論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。