影/才剛入手就爆災情!iPhone 14 Pro用戶叫苦連天:相機「抖到嘎嘎叫」

才剛拿到iPhone 14 Pro新機的國外網友回報災情。 法新社
才剛拿到iPhone 14 Pro新機的國外網友回報災情。 法新社

iPhone 14 Pro新機才剛發售不久,大批國外用戶首先回報嚴重災情,當他們使用iPhone 14 Pro開啟第三方社交軟體的拍照功能時,相機模組立刻產生劇烈震動,震動程度猛烈到模組本體也發出可怕的「嘎嘎」聲響。

根據《9to5mac》報導,iPhone 14 Pro使用受歡迎的第三方程式時產生問題,許多iPhone 14 Pro用戶在網上抱怨,當他們使用Snapchat、TikTok或Instagram的拍照功能時,驚見iPhone 14 Pro的鏡頭會明顯搖晃,且不斷發生「嘎嘎嘎」的恐怖聲響。

不少iPhone 14 Pro用戶遇上類似問題,國外的TwitterReddit論壇掀起相關災情回報,有人就留言表示,「我使用Snapchat或Instagram拍照時,手機會失控地瘋狂震動,但我打開原相機卻又恢復正常」、「我才剛拿到我的新iPhone 14 Pro,但當我打開Snapchat時,我的鏡頭開始猛烈震動,且發出非常詭異的機械噪音」。

當中更有受災用戶曝光手機「鏡頭狂震災情」,影片中顯示,當手機開啟第三方APP時,從相機模組就能看出模組本身因劇烈狂震而產生機械異常震動的噪音。

從各方回報的災情證據顯示,這項問題似乎只發生在iPhone 14 Pro身上,特別是當它啟用第三方社交軟體(如Snapchat、Instagram和TikTok)時,《9to5mac》由此判斷應是第三方APP尚未準備好應對iPhone 14 Pro相機模組的變化,也呼籲第三方APP需要推出更新版本以適應並解決這項災情。

iPhone 14 Pro Snapchat Instagram APP Reddit Twitter 鏡頭

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

「安卓無障礙強大也沒用」視障者用小米手機卡關 網友推這2家最用心

不少大廠致力在3C產品上發展無障礙功能,讓身障、視障或是聽障用戶擁有更完善的使用體驗。不過一名視障者抱怨使用小米12X手機部分設定仍需要透過其他人協助才能完成,讓他相當失望感嘆「(部份)手機廠不重視(無障礙功能)」而退貨,引起網友討論。

聽前輩讚「iPhone升級快又順」 妹子乖乖更新都出事:下次還信嗎?

蘋果(Apple)正式版iOS 16.3更新檔於24日釋出,許多果粉躍躍欲試搶著安裝體驗,第一批「勇者」紛紛回報更新iOS 16.3省電升級有感,但有一名女網友對此卻感到擔憂,直言每次都聽搶先安裝的前輩們回報「又快又順、零缺點」,但她每次更新卻經常「出事」,讓她不禁納悶到底該不該再相信果粉評論。

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

隨著三星(Samsung)將於台灣時間2月2日凌晨2點於舊金山「Unpacked 2023」活動發表Galaxy S23系列,國外部落客爆料更多相關細節,甚至連規格、疑似拍攝照片都曝光,《聯合新聞網》帶你看看三星新手機有什麼變化。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。