快訊

曾是證交所少數博士…黃乃寬逝世震驚金融圈 生前交待後事從簡

鬍鬚張宣布漲價 2月起調整部分價格「平均漲幅5%」

新內閣名單未見潘孟安、顧立雄 陳宗彥笑談原因

眼尖發現iPhone 14 Pro Max小白點瑕疵獲賠償 遭批奧客網緩頰

網友發現iPhone 14 Pro Max上有小白點。圖擷自Dcard
網友發現iPhone 14 Pro Max上有小白點。圖擷自Dcard

蘋果新機iPhone 14系列在昨(16)日正式開賣,不少上週預購的民眾,已收到首批熱騰騰的新機,不過傳出果粉抱怨拿到「機王」,自己購買的iPhone 14 Pro,按下開機鍵是一片死黑,隨後她照網友說的解決方式,成功開啟新機。另外,還有人眼尖發現手機邊緣出現一個小白點像是瑕疵品,引發不少網友討論。

一名網友在《Dcard》以「iPhone 14 Pro Max現場取貨拿到機王」為標題發文,提到訂了兩支紫色的iPhone 14 Pro Max,一支要送給弟弟,並於昨日到蘋果直營店取貨,現場開箱時卻發現,其中一支邊緣有個細微的小白點,和工作人員反應後,一開始以為是殘膠,清理後只見小白點還在,後來請工程師拿放大鏡來看,確認是瑕疵品。

工程師對原PO表示,以往這樣的情況,可以現場換一支新的,但因現在沒有存貨,重新訂購要等上許久,為表示歉意提出「可以提供免費的保護殼,當作賠償」。原PO最後接受工程師的提議,「畢竟我的所有Apple 產品都有保 AppleCare +,何況這個小白點也實在是挺小的」。

工程師提供原PO免費的保護殼當作賠償。圖擷自Dcard
工程師提供原PO免費的保護殼當作賠償。圖擷自Dcard

貼文引起網友熱烈討論,「抱歉,你這不叫機王」、「這跟我認知的機王不一樣」、「看來我去領手機的時候也要帶個放大鏡了」、「佩服你找瑕疵的能力」、「開始放大眼睛看我的有沒有白點」。

有人認為原PO是奧客行為「請問你是買手機還是買精品?」、「學到了,關於怎麼在直營店拗手機殼」,不過也有網友替原PO說話「花錢買到瑕疵品提出來叫奧客?」、「蘋果的工程師自己都承認瑕疵品了」、「爭取權益是ok的」。

延伸閱讀

拆解iPhone 14零件…驚見陸廠晶片

教學/買到iPhone 14怎麼備份、轉移新手機?2方法搞定!免費「暫時」擴增iCloud空間祕訣曝

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

隨著三星(Samsung)將於台灣時間2月2日凌晨2點於舊金山「Unpacked 2023」活動發表Galaxy S23系列,國外部落客爆料更多相關細節,甚至連規格、疑似拍攝照片都曝光,《聯合新聞網》帶你看看三星新手機有什麼變化。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

中階機市場一攤死水?網揭「價位表」:台灣中階價是低階規格

手機市場競爭激烈,一名愛用中階機的網友就發現「6千到7千左右的價位好像都沒什麼選擇」,他細數過去曾用過的紅米Note 8 Pro、realme 6、realme 7等機種,雖然螢幕刷新率不高,但他認為

陸製手機快充200W「速度世界第1」三星蘋果懶得跟進? 網點4關鍵:真的沒用啦

中國大陸手機廠牌vivo去(2022)年底推出IQOO 11 Pro手機,標榜可以對應200W有線快充規格,似乎是世界第1的充電效率,看在台灣網友眼裡,疑惑包含台灣在內的國際市場,蘋果、三星等大廠都沒參與,「只有中國機在搞快充,難道真的就是不想附快充頭這麼簡單嗎?」引起熱議,也讓網友點出現今殘忍事實。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。