快訊

專訪日本學者:新疆正發生「中國特色的種族滅絕」

中研院借調爭議再一樁 國安會副秘書長借調、續聘竟同步

獨/職籃球星承認找女球迷當小三遭釋出 模特兒妻子崩潰提告獲賠30萬

iOS 16在6款舊iPhone續航變爛?他實測這款「再戰10年」、iPhone 8最慘

蘋果iOS 16已開放更新,不少果粉大讚鎖定畫面及照片1秒去背功能超好用。(翻攝自蘋果官網)
蘋果iOS 16已開放更新,不少果粉大讚鎖定畫面及照片1秒去背功能超好用。(翻攝自蘋果官網)

蘋果iOS 16昨(13)日開放更新,多數果粉大讚鎖定畫面及1秒去背功能超好用,《聯合新聞網》也報導5個必玩功能。不過有少部分使用者發現有耗電問題,但真的升級之後耗電量增加嗎?國外一名YouTuber實測iPhone各機型發現驚人結果。

iOS 16裝置最低限制為iPhone 8、iPhone 8 Plus起跳,YouTube頻道「iAppleBytes」日前將已升級至iOS 16的iPhone 8、iPhone XR、iPhone SE 2、iPhone 11、iPhone 12、iPhone 13進行續航力測試,發現僅iPhone 8在iOS 16的續航力不如以往,只剩下2小時59分,其他5款續航力都有所提升,相關數據如下。

iOS 16下的iPhone續航力

.iPhone 8:2小時59分
.iPhone XR:3小時45分
.iPhone SE 2:5小時48分
.iPhone 11:5小時47分
.iPhone 12:7小時9分
.iPhone 13:9小時4分

一名YouTuber實測舊iPhone運行iOS 16,發現僅有iPhone 8的續航力最差,只剩下2小時59分。(翻攝自YouTube頻道「iAppleBytes」)
一名YouTuber實測舊iPhone運行iOS 16,發現僅有iPhone 8的續航力最差,只剩下2小時59分。(翻攝自YouTube頻道「iAppleBytes」

不過每款iPhone的電池健康度不同,iPhone 11至iPhone 13的健康度為100%,iPhone 8為97%、iPhone XR為86%、iPhone SE 2為92%,續航力會依電池健康度而有些微變化。該名YouTube表示,iOS 16確實帶來進步,他驚豔iPhone 12、iPhone SE 2提升不少,iPhone XR整體效能也來到相當好的成績,但iPhone 8的用戶則要考慮是否真的要升級至iOS 16。

他認為iPhone XR裝上iOS 16效能變得更好,跑分也來到史上新高。(翻攝自YouTube頻道「iAppleBytes」)
他認為iPhone XR裝上iOS 16效能變得更好,跑分也來到史上新高。(翻攝自YouTube頻道「iAppleBytes」

PTT網友看完後表示,「原來更新變順不是錯覺」、「XS用戶可以放心升級,順暢度和續航都比iOS 15更好。」、「XR再戰十年」、「XR更新完續航提升有感(今天還重度使用),但通知中心常覺得觸控不靈敏。」但也有網友表示,「iPhone 13 Pro MAX剛更新完電也噴很快,要觀察幾天看看。」

延伸閱讀

iPhone下載iOS 16必玩這5樣!相簿上鎖、1秒去背出國去、鎖定畫面小工具、照片抓文字好好玩

安卓不抄?蘋果iPhone 14 Pro動態島被笑死 小米手機卻弄出「類動態島」

iPhone 14引蘋果「Trade In」舊換新再跳水!12 Pro降最多、這款賣掉賺1400元

iOS 16 新增「2隱藏版小功能」 網激推:蘋果終於改了

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星Galaxy S23系列手機凌晨登場!他洩台灣版本3亮點 定價疑漲2000驚動網友

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機將在台灣時間2日凌晨2點「露面」,先前已有不少國外部落客曝光新機消息,而價格似乎會因各地區國家不同而有所變化,台灣部份疑似也遭爆料「定價出爐」,被網友喊「等(手機價格)跳水囉」。

「安卓無障礙強大也沒用」視障者用小米手機卡關 網友推這2家最用心

不少大廠致力在3C產品上發展無障礙功能,讓身障、視障或是聽障用戶擁有更完善的使用體驗。不過一名視障者抱怨使用小米12X手機部分設定仍需要透過其他人協助才能完成,讓他相當失望感嘆「(部份)手機廠不重視(無障礙功能)」而退貨,引起網友討論。

聽前輩讚「iPhone升級快又順」 妹子乖乖更新都出事:下次還信嗎?

蘋果(Apple)正式版iOS 16.3更新檔於24日釋出,許多果粉躍躍欲試搶著安裝體驗,第一批「勇者」紛紛回報更新iOS 16.3省電升級有感,但有一名女網友對此卻感到擔憂,直言每次都聽搶先安裝的前輩們回報「又快又順、零缺點」,但她每次更新卻經常「出事」,讓她不禁納悶到底該不該再相信果粉評論。

三星Galaxy S23系列規格外洩恐漲價?7重點一次看、手機顏色、實拍照超驚人

隨著三星(Samsung)將於台灣時間2月2日凌晨2點於舊金山「Unpacked 2023」活動發表Galaxy S23系列,國外部落客爆料更多相關細節,甚至連規格、疑似拍攝照片都曝光,《聯合新聞網》帶你看看三星新手機有什麼變化。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。