快訊

戴順澤宮帽9度奪冠 挪威好手伊登今赴彰化還願

iOS 16 新增「2隱藏版小功能」 網激推:蘋果終於改了

不少用戶在使用iOS 16後意外發現新功能,直呼愛上這次更新。美聯社
不少用戶在使用iOS 16後意外發現新功能,直呼愛上這次更新。美聯社

蘋果在今(13)日正式釋出新系統iOS 16,許多忠實用戶早早下載更新,並分享自己的使用心得,一些用戶在更新之後發現意料之外的改動,其中「用Face ID解鎖相簿」和「鍵盤震動回饋」2點引來不少網友稱讚,直呼「瞬間愛上這次的更新」。

不少網友在Dcard上分享此次iOS 16更新後的驚喜彩蛋,其中一名網友表示他本來對新系統毫不期待,更新後開啟相簿卻有意外收穫,他發現以往隱藏和已刪除的照片容易被偷看,但更新後要用Face ID才能解鎖,降低了照片外流的風險。

iOS 16中被上鎖的相簿需要Face ID才能解開。圖擷自Dcard
iOS 16中被上鎖的相簿需要Face ID才能解開。圖擷自Dcard

一些網友附和道,「終於更新個有用的功能了,蘋果不知道在堅持什麼」、「有些白目的朋友拿到手機會直接翻相簿稽查,很恐怖的」、「愛了愛了,以前只要去設定就能打開真的是太低能了」。

另一名網友則欣喜分享iOS 16終於有「鍵盤震動回饋」了,過去iPhone一但靜音會連震動也一併關閉,現在新系統已將震動和鈴聲、靜音分開,只要到「設定」內的「聲音與觸覺回饋」點選「鍵盤回饋」,再將「觸覺回饋」打開就能開啟震動,大大滿足喜歡打字有震動感的用戶。

愛好打字有震動感的用戶如今能在設定開啟「觸覺回饋」。圖擷自Dcard
愛好打字有震動感的用戶如今能在設定開啟「觸覺回饋」。圖擷自Dcard

該功能獲得不少網友大讚,「超喜歡打字會震動的感覺,但又不喜歡開聲音,蘋果終於把它分開了」、「哇賽!我真的會為了這個功能升級」、「感謝告知,馬上開啟」、「之前8跟X出的時候就有了,但後來刪掉」、「太好了,這原本是我想跳槽去安卓的原因之一」。

iOS 蘋果 Face ID 鍵盤 iPhone

延伸閱讀

來更新iPhone!iOS 16台灣時間13日凌晨登場 更新前先注意這5個動作

安卓一輩子贏不了蘋果?網提「1致命原因」:產生被剝奪感

相關新聞

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。