快訊

這些爭議閣員留任 藍批愈改愈糟將成「弱勢內閣」

iPhone沒電付款求助路人獲妙招 她分享隱藏版功能網友學起來

女網友意外發現蘋果錢包(APPLE WALLET)的秘密功能。示意圖。路透
女網友意外發現蘋果錢包(APPLE WALLET)的秘密功能。示意圖。路透

一名旅居香港與紐約的網紅,搭乘香港地鐵時手機沒電無法付款,求助路人後意外發現蘋果錢包(APPLE WALLET)的秘密功能,並把這項功能實測拍下上傳到TikTok,意外獲得網友迴響。

根據《太陽報》報導,與未婚夫因工作旅居在香港與紐約之間的女演員、內容創作者科絲(Anastasia Koss)因為工作原因常需要移動,並高度依賴電子支付,身上很少攜帶現金。

某日她在香港搭地鐵時,手機臨時沒電,她緊張求助路人,沒想到從這位路人口中獲得iPhone的秘密功能,路人告訴他,如果她的地鐵卡有串接到蘋果錢包,即便手機壞掉,依然可以感應使用。

起初科絲不相信有這項功能,但回到家後,她開始研究如何設定這項功能,她發現從設定(Settings)裡找到錢包與蘋果付款(Wallet&Apple Pay),接著開啟「Express Mode」選項,可以讓卡片中的NFC晶片保持啟動狀態。

一名網紅,在TikTok分享蘋果錢包(APPLE WALLET)的秘密功能,沒想到意外獲得網友迴響。圖擷自The sun
一名網紅,在TikTok分享蘋果錢包(APPLE WALLET)的秘密功能,沒想到意外獲得網友迴響。圖擷自The sun

科絲分享這項功能到TikTok,獲得許多網友嘗試,也回覆科絲這項功能真的救了他們。

科絲之後用手機實測,手機沒電時,仍可以感應付錢或搭地鐵,她也提醒任何2018年以後的iPhone 機型都可以找到這項設定使用。

而蘋果在官網上證實這項功能,在低限度的電量下,感應付款這項服務仍有支援,但若是用戶自行關機,則該功能將無法使用。

手機 蘋果 iPhone Apple Pay

延伸閱讀

惡意App又來快刪除!安卓這款已有百萬用戶下載 沒用它也會出現整頁廣告

iPhone 14 Pro藥丸螢幕瀏海可自由切換?外媒分析可能性

安卓旗艦機炫招滿滿仍輸蘋果iPhone? 他感嘆2大點「等著衰敗」

網友翻出30年前「人生第一支手機」 喚眾人回憶:價格不輸iphone

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

中階機市場一攤死水?網揭「價位表」:台灣中階價是低階規格

手機市場競爭激烈,一名愛用中階機的網友就發現「6千到7千左右的價位好像都沒什麼選擇」,他細數過去曾用過的紅米Note 8 Pro、realme 6、realme 7等機種,雖然螢幕刷新率不高,但他認為

陸製手機快充200W「速度世界第1」三星蘋果懶得跟進? 網點4關鍵:真的沒用啦

中國大陸手機廠牌vivo去(2022)年底推出IQOO 11 Pro手機,標榜可以對應200W有線快充規格,似乎是世界第1的充電效率,看在台灣網友眼裡,疑惑包含台灣在內的國際市場,蘋果、三星等大廠都沒參與,「只有中國機在搞快充,難道真的就是不想附快充頭這麼簡單嗎?」引起熱議,也讓網友點出現今殘忍事實。

手機20年進化比較 他曝這一功能「已靜音1整年」勾眾人回憶

隨著時代進步,科技日新月異,手機更是越來越新穎,功能已成為換手機的考慮要素之一,臉書粉絲團「加藤軍台灣粉絲團 2.0」PO出一張20年前後的手機對比圖,款式外型不僅有很大變化,就連「鈴聲」的功能也讓不少過來人很有感觸。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。