親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新iPhone要來了
三星新產品發表
Gamscom 2019
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台鐵西部幹線彰化以南 中午以後對號列車停駛

塞車也能很開心?雲端上的最美公路 網紅景點打卡超夯

14nm製程、自有架構 Snapdragon 820等處理器今年亮相

2015-01-20 16:35楊又肇

在去年揭曉包含Snapdragon 810在內的處理器系列後,Qualcomm預期將在MWC 2015展期前後揭曉新一波處理器產品,並且全面進入64位元架構設計。相關消息指出,Qualcomm預計在今年分別更新Snapdragon 600系列與800系列,分別推出Snapdragon 616、620、625與629等中階主流款處理器,同時也將加入以14nm製程與全新自有Taipan架構製作的高階款處理器Snapdragon 820。

分享

相關消息表示,Qualcomm預計在今年更新Snapdragon 600系列與800系列處理器,並且全面進入64位元架構設計,至於入門款400系列則暫時還沒有更新動態傳出。在600系列中,Qualcomm將新增Snapdragon 616、620、625與629等中階主流款處理器,而高階款除將推出Snapdragon 815之外,也將加入以14nm製程設計 ()的高階款處理器Snapdragon 820,並且將採用Qualcomm全新自有八核心Taipan架構設計,而不會使用ARM提供big.LITTLE大小核心架構設計。

註:預期將由三星或Global Foundries代工生產。

在Snapdragon 616部分,預期採用八組ARM Cortex-A53核心架構組成,並且整合Adreno 408 GPU,運作時脈將在1.8-2.2GHz,連網部分將整合LTE-A Cat.6技術,並且以中芯國際 (SMIC)28nm HKMG製程技術製作。

而Snapdragon 620、625、629部分,則將採用Qualcomm全新自有Taipan架構,並且以三星或Global Foundries 20nm HKMG製程技術生產,其中僅Snapdragon 620為四核心設計,包含625、629均為八核心設計,三款處理器均整合Qualcomm MDM9X45 LTE-A Cat.10全模數據晶片。至於GPU部分,Snapdragon 620、625將整合Adreno 418,支援LPDDR3 933雙通道記憶體,而629則整合Adreno 430,並且支援LPDDR4 1600雙通道記憶體。

至於接續Snapdragon 810的Snapdragon 815,產品設定將以Nvidia Tegra X1為競爭對手,架構上仍採用ARM big.LITTLE架構設計,但將導入Qualcomm自有Taipan核心架構,並且整合Adreno 450 GPU,以及對應LPDDR4 1600雙通道記憶體,同樣由三星或Global Foundries 20nm HKMG製程技術生產。不過,Snapdragon 815並未如Snapdragon 810處理器整合基頻數據晶片,而必須額外配置。

預計今年年底之後才會導入市售產品的Snapdragon 820 (8996)部分,則將採用八核心、Qualcomm自有Taipan核心架構設計,並且整合Adreno 530 GPU與支援LPDDR4雙通道記憶體,同時也將嵌入MDM9X55 LTE-A Cat.10全模基頻數據晶片,預計將以三星或Global Foundries 14nm FinFet製程技術生產。

不過,由於目前三星14nm製程產線將優先處理蘋果A9處理器訂單,同時Global Foundries 14nm製程技術可能將延後1-2季度提供,因此也將導致Qualcomm無法在今年下半年間推出Snapdragon 820,而可能往後延後至2016年推出。

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

疑似HTC One (M9)實機外觀曝光 延續M8設計

2015-01-20 20:16

解析度與 LG G4 相同 新機代號H810資訊曝光

2015-01-20 17:47

宏達電旗艦機 搶MWC前亮相

2015-01-20 02:59

聯發科處理器年底進入20nm製程 導入更高速LTE連網表現

2015-01-20 02:48

熱門文章

華為發布最新AI處理器 號稱算力最強

2019-08-23 16:16

群創跨足摺疊市場 首次曝光摺疊手機及平板產品

2019-08-23 12:45

群創 推全球最窄邊框摺疊平板手機、首支水下觸控拍照手機

2019-08-23 12:52

面板雙虎出招 推摺疊機面板

2019-08-23 14:41

以數據說話 Intel強調架構設計搭配製程技術才能發揮處理器真正效能

2019-08-23 13:11

不再沿用甜點名稱!Android Q正式名稱就是Android 10

2019-08-23 12:48

群創全球最窄邊框摺疊平板手機亮相 明年Q2放量

2019-08-23 13:00

realme 5系列機種揭曉 搭載6400萬畫素相機的realme XT同步亮相

2019-08-23 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top