快訊

論文門延燒!蔡適應博士論文涉抄襲 台北大學審查3個月寄出審定結果

台灣在太平島周邊海域軍演 越南怨「嚴重侵犯主權」要求停止

口罩禁令解除他卻不敢脫 「超中肯理由」曝光笑翻1.5萬人

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

Garmin智慧手錶相當多元,一般日常使用,或爬山、玩三鐵、潛水衝浪等,都有對應的手錶可以挑選。(翻攝自Garmin官網)
Garmin智慧手錶相當多元,一般日常使用,或爬山、玩三鐵、潛水衝浪等,都有對應的手錶可以挑選。(翻攝自Garmin官網)

現代人離不開科技產品,看到身旁友人擁有你沒有的東西,是不是也想跟風購買一下呢?一名網友表示,自己擁有蘋果(Apple)各種產品,但智慧手錶部分則想從Garmin轉到Apple Watch,詢問網友有沒有「Garmin做不到,但日常也很常使用的功能呢?」引起熱議。

一名網友在批踢踢(PTT)的iOS版表示,自己平時有慢跑、爬山及騎腳踏車的習慣,加上還支援悠遊卡支付,因此選購Garmin智慧手錶,但因其他的科技產品皆為蘋果,「考慮購買Apple Watch」,認為自己常用到拍照和導航功能,詢問網友是否還有更多Apple Watch獨特日常實用功能呢?

該文引起許多人討論,有人天外飛來一筆表示「買了就會有用處。」、「我最常拿來看時間,再來就充電。」也有網友認真回應常拿Apple Watch使用Apple Pay、解鎖iPhone等,認為最大用處是可幫手機省電、不用一直拿手機,「Line可以設定罐頭回覆,按一下就回了,連手機都不用拿。」、「遙控手機拍照非常方便,可從手機上看到視窗畫面,騎車或爬山時拿來拍照也很適合,還有找手機功能也蠻讚的。」並提及「用過AW會覺得Garmin次等的體驗」。

Apple Watch結合蘋果生態圈,增加更多使用者體驗,果粉相當喜歡拿它使用Apple Pay和解鎖iPhone。(翻攝自蘋果官網)
Apple Watch結合蘋果生態圈,增加更多使用者體驗,果粉相當喜歡拿它使用Apple Pay和解鎖iPhone。(翻攝自蘋果官網)

另外Apple Watch最硬傷的問題就是在續航力,果粉回應,「前一天戴著睡覺可以撐到隔天晚上八九點沒問題。」也有從Apple Watch跳槽到Garmin手錶的人表示,「唯獨訊息回覆、講電話、Siri(除了Venu 2 plus)做不到,其餘的(Garmin)幾乎都做得到。」並表示若喜歡生態圈「還是首推Apple Watch。」

延伸閱讀

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

近半數安卓用戶都考慮跳槽iPhone 「關鍵原因」曝光

14年「元老級」最慢蘋果5W豆腐頭說掰掰!你還有這些官方充電器可選擇

相關新聞

蘋果iPhone接電話畫面為什麼有2種?內行人說話了 加碼教你隱藏代碼

iPhone用戶雖然常用手機接通不少次電話,但iPhone內建的功能仍有許多需要學習,例如說雖然是接聽電話,但為什麼有些人的畫面卻長得不一樣?

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。