近半數安卓用戶都考慮跳槽iPhone 「關鍵原因」曝光

最新調查顯示,近半數安卓用戶考慮跳槽改用蘋果iPhone,原因是安全和隱私考量。路透
最新調查顯示,近半數安卓用戶考慮跳槽改用蘋果iPhone,原因是安全和隱私考量。路透

最新調查顯示,49%安卓手機使用者考慮改用蘋果iPhone,原因是蘋果手機在安全和隱私保護方面「感覺上更勝一籌」。以特定機種比較,受訪者認為iPhone 13 Pro Max使用起來比三星的Galaxy S22 Ultra更令人安心。

延伸閱讀:

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

據Beyond Identity對約1,000名美國民眾調查,76%蘋果用戶認為蘋果的iOS作業系統愈來愈安全,74%安卓用戶也這麼認為。

若是再細分成不同機種用戶,iPhone 13 Pro Max用戶的安全感遠高於Galaxy S22 Ultra用戶。在iPhone 13用戶中,認為目前使用的手機是至今用過最安全手機的比率,是三星用戶的逾兩倍。

該研究也發現,蘋果和安卓的雲端服務,對用戶的安全感具有一定影響力:20%的iCloud鑰匙圈用戶感到極度安全,但只有13%的Google密碼管理員用戶感到極度安全;27%蘋果用戶對使用iCloud感到極度安全,但只有22%Google Drive用戶有同樣程度的安全感。

這項調查也顯示,由於蘋果的新作業系統安全功能有所改善,33%安卓用戶正考慮在下月iOS 16推出時改用iPhone;iOS 16最主要將新增的安全功能之一就是「Lockdown模式」。

此外,該研究也發現,iPhone用戶對數位安全的態度較積極,更多人傾向設定6碼PIN碼來解鎖手機,而非4碼;iPhone使用者也較可能使用定位追蹤和臉部辨識功能,但安卓並未提供相同技術。

Android 蘋果 iPhone

延伸閱讀

Garmin手錶換Apple Watch好處在哪?網讚「這關鍵」值得跳槽

睡前再看!Nothing Phone (1)有幾顆LED?磁性男數「1、2…」吸48萬人進數羊儀式

她拿到「沒有電池」的大廠平板 苦笑:廢到笑的產品只有老公會買

手機多久換一次?安卓或iPhone差距大 網友驚:平均使用五年

相關新聞

買前再想想!蘋果平價iPhone 14掉價比舊款多2倍 這款旗艦級二手價最保值

蘋果(Apple)手機相較安卓(Android),前者在二手市場擁有較好的保值度。隨著iPhone 14系列9月推出後,大家也好奇新款蘋果手機的保值度,似乎不意外地,平價版iPhone 14跌價最慘,還比去(2021)年iPhone 13還糟糕。

心痛!男友送的蘋果AirPods「被iOS 16判假貨」 網曝新解法再測真偽

網路上充斥著比蘋果(Apple)官網定價還低的藍牙耳機AirPods系列,真假難辨,可透過iOS 16偵測所購買或佩戴的AirPods系列是否為「假貨」,但真的會出現這種提醒訊息嗎?一名女子日前發現男友送她的AirPods被iPhone提醒疑似為假貨,讓她愣住,「心情怪怪的」,引起網友熱議。

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

很怕自己是「大嗓門」,或是怕在座位上開線上會議吵到別人嗎?日本推出一款「藍牙口罩」,聲稱戴上後可以「滅音」,讓聲量減少20分貝,只不過戴上去的感覺就像一台VR頭戴裝置裝在嘴巴上,模樣有點怪怪或色色的。

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

蘋果iPhone 14 Pro系列買氣依舊超夯,加上平價版iPhone 14仍沿用舊款A15晶片,讓不少民眾在這2款做抉擇時「直上」iPhone 14 Pro。一名網友謹慎考慮後仍選擇買平價iPhone 14,他稱「遭遇到不少朋友的質疑」,但提出3大購買原因被網友讚賞有想法,「iPhone 13 pro就是舊時代的敗北者。」

影/動態島太活躍反而礙眼?外媒坦言「關不掉」:它離不開iOS 16

iPhone 14 Pro系列捨棄瀏海螢幕,改以藥丸型挖孔螢幕設計,搭配靈活多工的「動態島」(Dynamic Island)新功能,深受果粉喜愛。動態島區域集合各類訊息通知,可改變大小和形狀以適應各種

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。