iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

蘋果公司正計劃透過增加在app上投放廣告,擴大營收。  美聯社
蘋果公司正計劃透過增加在app上投放廣告,擴大營收。 美聯社

iPhone的用戶未來可能在地圖(Maps)、播客(Podcasts)等app應用程式上看到更多廣告。有報導指出,蘋果公司正計劃大幅擴大廣告事業。

目前一些蘋果的app服務,像是蘋果商店(App Store)、新聞和股票等,會在內容中伴隨向使用者顯示廣告。雖然蘋果迄今避免在地圖等app向使用者發送廣告,但很可能會朝此方向努力。

彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)在14日報導,蘋果的廣告團隊今年初在「服務」業務占有一席之地。廣告平台副總裁特雷西(Todd Teresi)又開始向蘋果服務事業高級副總裁庫伊(Eddy Cue)報告。

特雷西表示,已經討論擴大廣告團隊,要讓當前40億美元的年營收成長至破百億。為達此目標,必須向用戶投放更多廣告。

此外,蘋果在財報會議上也提到廣告業務,雖然面臨一些不利因素,但該業務仍有利蘋果公司。葛曼說,這顯然代表蘋果內部對廣告事業有其興趣。

葛曼認為,蘋果的電子書閱讀軟體Books、Podcasts這類app將包含更多廣告,地圖服務Apple Maps增加搜尋廣告也有其可能性。據傳蘋果內部也在研議相關可行性。

雖然蘋果可能靠投放更多廣告來強化其廣告營收,但仍要兼顧消費者的隱私權。另外,蘋果7月證實該公司嘗試在App Store中新增廣告欄位。

廣告 隱私權 電子書 iPhone

延伸閱讀

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

3大廠颳起不了「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

蘋果看好市場換機需求 iPhone 14系列銷量估可達2.2億台

相關新聞

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

蘋果iPhone 14 Pro系列買氣依舊超夯,加上平價版iPhone 14仍沿用舊款A15晶片,讓不少民眾在這2款做抉擇時「直上」iPhone 14 Pro。一名網友謹慎考慮後仍選擇買平價iPhone 14,他稱「遭遇到不少朋友的質疑」,但提出3大購買原因被網友讚賞有想法,「iPhone 13 pro就是舊時代的敗北者。」

影/動態島太活躍反而礙眼?外媒坦言「關不掉」:它離不開iOS 16

iPhone 14 Pro系列捨棄瀏海螢幕,改以藥丸型挖孔螢幕設計,搭配靈活多工的「動態島」(Dynamic Island)新功能,深受果粉喜愛。動態島區域集合各類訊息通知,可改變大小和形狀以適應各種

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

蘋果(Apple)iPhone 14系列的iPhone 14 Pro、iPhone Pro Max相當熱賣,若在台灣蘋果官網下訂,最快要等到11月中才會有貨,而iPhone 14才坐熱沒多久,就有iPhone 15的消息,外傳明年將有「iPhone 15 Ultra」,並與Pro版與平價版系列有一大區隔。

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

蘋果(Apple)新作業系統iOS 16從台灣時間9月13日開放更新至今已2周,用戶雖然很滿意鎖定畫面小工具及隱藏相簿上鎖等操作,但多數果粉非常在意耗電量問題,甚至指出自己的舊iPhone更新後「耗電量根本瘋了」。

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。