快訊

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

蘋果公司正計劃透過增加在app上投放廣告,擴大營收。  美聯社
蘋果公司正計劃透過增加在app上投放廣告,擴大營收。 美聯社

iPhone的用戶未來可能在地圖(Maps)、播客(Podcasts)等app應用程式上看到更多廣告。有報導指出,蘋果公司正計劃大幅擴大廣告事業。

目前一些蘋果的app服務,像是蘋果商店(App Store)、新聞和股票等,會在內容中伴隨向使用者顯示廣告。雖然蘋果迄今避免在地圖等app向使用者發送廣告,但很可能會朝此方向努力。

彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)在14日報導,蘋果的廣告團隊今年初在「服務」業務占有一席之地。廣告平台副總裁特雷西(Todd Teresi)又開始向蘋果服務事業高級副總裁庫伊(Eddy Cue)報告。

特雷西表示,已經討論擴大廣告團隊,要讓當前40億美元的年營收成長至破百億。為達此目標,必須向用戶投放更多廣告。

此外,蘋果在財報會議上也提到廣告業務,雖然面臨一些不利因素,但該業務仍有利蘋果公司。葛曼說,這顯然代表蘋果內部對廣告事業有其興趣。

葛曼認為,蘋果的電子書閱讀軟體Books、Podcasts這類app將包含更多廣告,地圖服務Apple Maps增加搜尋廣告也有其可能性。據傳蘋果內部也在研議相關可行性。

雖然蘋果可能靠投放更多廣告來強化其廣告營收,但仍要兼顧消費者的隱私權。另外,蘋果7月證實該公司嘗試在App Store中新增廣告欄位。

廣告 隱私權 電子書 iPhone

延伸閱讀

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

3大廠颳起不了「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

蘋果看好市場換機需求 iPhone 14系列銷量估可達2.2億台

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

划算!三星Galaxy S23預購+舊換新掀「4點賺錢密碼」 網曝眾人都買這款舊手機賺差價

《聯合新聞網》製作三星Galaxy S23「預購懶人包」掌握預購禮及手機定價等資訊,其中「舊換新」方案可加碼折抵購機費用讓不少網友找「賺錢密碼」,紛紛購買同一支手機賺取差價換得新手機,引起熱議。

懶人包/你預購了三星Galaxy S23嗎?不同平台贈品一次看、「有無預購」都有好康可拿!

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機價格出爐,最便宜的6.1吋S23為2萬6900元,2月7日展開預購、2月24日上市。外界期待這次三星官方給了哪些預購禮,《聯合新聞網》分成「有預購」與「沒預購」的2大部分、3種購買方式製成「懶人包」,帶你大方向了解「好康」、一看就清楚。

三星S23系列台灣價格最貴漲3000元!2圖看這款最划算、各國價格「誰最便宜」

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機今(6)日公布價格,以旗艦款Galaxy S23 Ultra 12GB/256GB定價為4萬4900元,比舊款S22 Ultra貴了3000元,S23系列手機平均漲了2000至3000元。但對比其他國家,台灣定價是否相對便宜呢?《聯合新聞網》製圖帶你了解。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦