快訊

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

鏡電視兩前董座互罵比長短 裴偉再控陳建平陣營偷錄音

擠下蘋果、三星 大陸智慧型手機在俄羅斯銷量激增

大陸新興手機品牌「真我」在俄羅斯市場異軍突起。圖/截圖自「真我」官網
大陸新興手機品牌「真我」在俄羅斯市場異軍突起。圖/截圖自「真我」官網

據參考消息引述俄羅斯媒體報導,中國手機品牌已經擠下蘋果三星,占俄羅斯智慧型手機市場的大部分份額。報導稱,在中國品牌中,小米的增幅最大。

上個月,小米在俄羅斯智慧機的銷量排名第一,與其子品牌POCO合計占據的市場份額高達42%。總部設在深圳的手機品牌「真我」(realme)7月銷量占俄羅斯智慧機市場17%的份額,高於前一個月的13.4%。

數據顯示,自西方實施制裁以來,三星和蘋果等品牌在俄羅斯的銷量就持續下滑,兩大品牌7月在俄羅斯的市佔分別為8.5%和7%。

數據還顯示,自今年初以來,蘋果和三星手機的供應量就大減近90%。在此之前,按銷量、出貨量和收入計算,這兩家公司曾占俄羅斯智慧機市場近一半的份額。

報導稱,零售商將這一情況歸因於官方供應不足和平行進口稀缺。經銷商預測,如果不能增加平行進口,那麽到今年底,蘋果和三星合計占據的銷量份額可能會進一步降至10%。

中國新聞網援引美國CNBC的消息稱,蘋果公司已於今年3月1日宣布,將暫停在俄羅斯銷售蘋果公司產品並限制蘋果支付功能。另據央視新聞早前報導,三星也表態將停止向俄羅斯供應電話類通信設備和晶片。

蘋果 三星 智慧型手機 俄羅斯 小米

延伸閱讀

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

澤倫斯基:歐盟不應成為俄羅斯富人「超市」

哈薩克成下一個烏克蘭?學者:無法理性估俄行動

蘋果看好市場換機需求 iPhone 14系列銷量估可達2.2億台

相關新聞

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

蘋果iPhone 14 Pro系列買氣依舊超夯,加上平價版iPhone 14仍沿用舊款A15晶片,讓不少民眾在這2款做抉擇時「直上」iPhone 14 Pro。一名網友謹慎考慮後仍選擇買平價iPhone 14,他稱「遭遇到不少朋友的質疑」,但提出3大購買原因被網友讚賞有想法,「iPhone 13 pro就是舊時代的敗北者。」

影/動態島太活躍反而礙眼?外媒坦言「關不掉」:它離不開iOS 16

iPhone 14 Pro系列捨棄瀏海螢幕,改以藥丸型挖孔螢幕設計,搭配靈活多工的「動態島」(Dynamic Island)新功能,深受果粉喜愛。動態島區域集合各類訊息通知,可改變大小和形狀以適應各種

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

蘋果(Apple)iPhone 14系列的iPhone 14 Pro、iPhone Pro Max相當熱賣,若在台灣蘋果官網下訂,最快要等到11月中才會有貨,而iPhone 14才坐熱沒多久,就有iPhone 15的消息,外傳明年將有「iPhone 15 Ultra」,並與Pro版與平價版系列有一大區隔。

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

蘋果(Apple)新作業系統iOS 16從台灣時間9月13日開放更新至今已2周,用戶雖然很滿意鎖定畫面小工具及隱藏相簿上鎖等操作,但多數果粉非常在意耗電量問題,甚至指出自己的舊iPhone更新後「耗電量根本瘋了」。

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

手機的周邊商品相當多,不僅有多樣的手機殼可以選擇,連保護貼、鏡頭貼、背帶掛繩等等,大家都可以依照自己的喜好去添購。不過,一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家買高級手機後裝保護殼的目的,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。